На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Медовик со сметанным кремом и ягодной прослойкой

2.5 - 2 голоса
Медовик,которым не хочется делиться
Приготовление
30 мин
Выпечка
1 час
Всего
4 ч 30 мин

Способ приготовления
1

Начнем с приготовления ягодного слоя,ТК он должен остыть.замачиваем желатин на 30 минут в холодной воде.ягоды пюрируем и протираем через сито для большей нежности.смешиваем ягоды с сахарной пудрой.желатин разогреваем в микроволновке не более 25 сек,чтобы не перегреть.смешиваем две массы и убираем в холодильник для стабилизации

2

На водяной бане смешиваем масло сахар и мед до растворения сахара.затем добавляем соду,гашенную уксусом, перемешиваем и снимаем с огня.остужаем 5-7 минут.Пока масса остываем просеиваем муку в отдельной ёмкости .яйца слегка взбиваем венчиком или вилкой.вводим по одному яйцу в тесто и хорошо перемешиваем.Затем порциями вводим муку и замешивает эластичное тесто,убираем его на 10 мин в холодильник,в это время разогреваем духовку до 180°

3

Тесто делим на 8-10 ровных кусочков.каждый тонко раскатываем диаметром примерно 21 см(крышка от сковородки или тарелка).выпекаем каждый корж 5-6 минут до румяности

4

Для крема холодную сметану взбиваем с сахарной пудрой 10 минут до просветления массы

5

Собираем по принципу корж, крем ,ягодная прослойка(если она слишком застыла.то слегка подогреваем).Украшаем по желанию крошкой от коржей и глазурью(разводим по инструкции)убираем на 2-3 часа в холодильник(лучше на ночь).И наслаждаемся...

 

Отзывы

Комментариев пока нет
Полезное
Как получить идеальный крем из сметаны?
Каридопита