Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Медовик с заварным кремом

рейтинг 5 - 1 голос
1
233

Нежнейший медовый тортик порадует ваших близких!!!

Магистр 1 уровня
Ингредиенты
Для коржей
яйцо
2 шт.
мед, жидкий мед
2 ст. л.
сода, сода пищевая для выпечки
1 ч. л.
масло сливочное
50 г
мука
500550 г
сахар
250 г
Заварной крем
молоко
500 мл
яйцо
2 шт.
масло сливочное
100 г
мука
2 ст. л.
сахар
150200 г
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
1 час
Охлаждение
4 -12 часов
Всего
14 часов

Способ приготовления
1

В миску соединяем ингредиенты: яйца,сахар,сливочное масло,мед-все это растираем венчиком и смешиваем все

2

Ставим на медленный огонь,помешиваем до тех пор,пока весь сахар не растворится, добавляем соду и быстро еще в течении минуты мешаем. Тесто начнет у нас пениться и прибавляться в размерах

3

Снимаем с огня и начинаем добавлять муку,мешаем ложкой до тех пор,пока тесто не станем плохо перемешиваться. Выкладываем тесто на стол и подмешиваем его остатками муки

4

Делим тесто на 8 равных частей,скатываем в шарики,убираем на тарелку,закрываем их пленкой и ставим в холодильник остужаться

А пока займемся кремом. Берем кастрюлю,добавляем туда муку,сахар,ванильный сахар и яйца, Все это растираем венчиком.По чуть-чуть добавляем молоко и смешиваем все до однородности

6

Ставим на огонь,мешаем мешаем до тех пор,пока крем не загустеет и не станет как густая сметана,снимаем с огня и добавляем масло,венчиком все перемешиваем

7

Берем пищевую пленку и закрываем крем так,чтобы пленка плотно прилегала к нему,убираем в холод остужаться

8

Достаем наше тесто,раскатываем каждый корж на пергамент тонко тонко,выпекаем в хорошо разогретой духовке минут 10-15 при температуре 190 гр. И так выпекам каждый корж. Обрезки которые останутся от коржей,не выкидывайте,они нам пригодятся для украшения торта

9

Собираем торт: Каждый слой хорошо промазываем кремом,чтобы он, в свою очередь, хорошо пропитался. Остатки от коржей измельчаем либо в измельчителе, либо ступкой. посыпаем по бокам и сверху

Убираем в холодильник на 4-5 часов,а лучше на ночь до полной пропитки торта. Всем приятного чаепития!!!

Я приготовила это!
Отзывы
Алена

Этот торт вкуснее любого покупного

Рекомендуем
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик – это очень вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным никого, кто его попробует. Торт очень нежный, с ароматным запахом меда, а готовить его проще простого. Рецепт теста очень легкий, пекутся коржи быстро. Сметанный крем вкусный и хорошо пропитывает торт, делая его тающим во рту.
Торт «Королевский медовик»
Торт «Королевский медовик»
Новый мастер-класс от нашего пользователя, Анастасии Быстровой.
Торт "Медовый пряник"
Торт "Медовый пряник"
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Медовик со сметанным кремом
Торты Медовик
Медовик со сметанным кремом
Анастасия
Торт Медовик класический
Торты Медовик
Торт Медовик класический
Алёна
Медовик с заварным кремом, курагой и черносливом
Торты
Медовик с заварным кремом, курагой и черносливом
Анастасия
Торт "Цифра"
Торты
Торт "Цифра"
Наталья
Медовик с грецкими орешками
Торты
Медовик с грецкими орешками
Светлана
Шoкoлaдный мeдoвичек ,,HEЖHOCТЬ,,
Торты
Шoкoлaдный мeдoвичек ,,HEЖHOCТЬ,,
Руся
Бисквитный медовик
Торты
Бисквитный медовик
Васиуллина
Медовый торт
Торты
Медовый торт
Наталия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker