На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Медовик с заварным кремом

5 - 3 голоса
Расчет порций
Нежнейший медовый тортик порадует ваших близких!!!

Ингредиенты

Для коржей
2 шт.
500550 г
250 г
Заварной крем
500 мл
2 шт.
2 ст. л.
150200 г
Нежнейший медовый тортик порадует ваших близких!!!
Приготовление
1 ч
Выпечка
1 час
Всего
14 ч

Способ приготовления
1

В миску соединяем ингредиенты: яйца,сахар,сливочное масло,мед-все это растираем венчиком и смешиваем все

2

Ставим на медленный огонь,помешиваем до тех пор,пока весь сахар не растворится, добавляем соду и быстро еще в течении минуты мешаем. Тесто начнет у нас пениться и прибавляться в размерах

3

Снимаем с огня и начинаем добавлять муку,мешаем ложкой до тех пор,пока тесто не станем плохо перемешиваться. Выкладываем тесто на стол и подмешиваем его остатками муки

4

Делим тесто на 8 равных частей,скатываем в шарики,убираем на тарелку,закрываем их пленкой и ставим в холодильник остужаться

5

А пока займемся кремом. Берем кастрюлю,добавляем туда муку,сахар,ванильный сахар и яйца, Все это растираем венчиком.По чуть-чуть добавляем молоко и смешиваем все до однородности

6

Ставим на огонь,мешаем мешаем до тех пор,пока крем не загустеет и не станет как густая сметана,снимаем с огня и добавляем масло,венчиком все перемешиваем

7

Берем пищевую пленку и закрываем крем так,чтобы пленка плотно прилегала к нему,убираем в холод остужаться

8

Достаем наше тесто,раскатываем каждый корж на пергамент тонко тонко,выпекаем в хорошо разогретой духовке минут 10-15 при температуре 190 гр. И так выпекам каждый корж. Обрезки которые останутся от коржей,не выкидывайте,они нам пригодятся для украшения торта

9

Собираем торт: Каждый слой хорошо промазываем кремом,чтобы он, в свою очередь, хорошо пропитался. Остатки от коржей измельчаем либо в измельчителе, либо ступкой. посыпаем по бокам и сверху

10

Убираем в холодильник на 4-5 часов,а лучше на ночь до полной пропитки торта. Всем приятного чаепития!!!

 

Отзывы

Магистр 1 уровня
Нежнейший медовый торт
0
0
Новичок 2 уровня
Готовила тортик по рецепту. Единственное изменение это украсила сверху моей любимой вишней и кремом. Пчёлки из конфет с печеньем!!!
0
0
Полезное
Не получается заварной крем?
Каридопита