OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Медовик с заварным кремом

рейтинг 5 - 3 голоса
2
485

Нежнейший медовый тортик порадует ваших близких!!!

Магистр 1 уровня
Ингредиенты
Для коржей
2 шт.
500550 г
250 г
Заварной крем
500 мл
2 шт.
2 ст. л.
150200 г
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
1 час
Охлаждение
4 -12 часов
Всего
14 часов

Способ приготовления
1

В миску соединяем ингредиенты: яйца,сахар,сливочное масло,мед-все это растираем венчиком и смешиваем все

2

Ставим на медленный огонь,помешиваем до тех пор,пока весь сахар не растворится, добавляем соду и быстро еще в течении минуты мешаем. Тесто начнет у нас пениться и прибавляться в размерах

3

Снимаем с огня и начинаем добавлять муку,мешаем ложкой до тех пор,пока тесто не станем плохо перемешиваться. Выкладываем тесто на стол и подмешиваем его остатками муки

4

Делим тесто на 8 равных частей,скатываем в шарики,убираем на тарелку,закрываем их пленкой и ставим в холодильник остужаться

А пока займемся кремом. Берем кастрюлю,добавляем туда муку,сахар,ванильный сахар и яйца, Все это растираем венчиком.По чуть-чуть добавляем молоко и смешиваем все до однородности

6

Ставим на огонь,мешаем мешаем до тех пор,пока крем не загустеет и не станет как густая сметана,снимаем с огня и добавляем масло,венчиком все перемешиваем

7

Берем пищевую пленку и закрываем крем так,чтобы пленка плотно прилегала к нему,убираем в холод остужаться

8

Достаем наше тесто,раскатываем каждый корж на пергамент тонко тонко,выпекаем в хорошо разогретой духовке минут 10-15 при температуре 190 гр. И так выпекам каждый корж. Обрезки которые останутся от коржей,не выкидывайте,они нам пригодятся для украшения торта

9

Собираем торт: Каждый слой хорошо промазываем кремом,чтобы он, в свою очередь, хорошо пропитался. Остатки от коржей измельчаем либо в измельчителе, либо ступкой. посыпаем по бокам и сверху

Убираем в холодильник на 4-5 часов,а лучше на ночь до полной пропитки торта. Всем приятного чаепития!!!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Нежнейший медовый торт

Готовила тортик по рецепту. Единственное изменение это украсила сверху моей любимой вишней и кремом. Пчёлки из конфет с печеньем!!!

Рекомендуем
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик – это очень вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным никого, кто его попробует. Торт очень нежный, с ароматным запахом меда, а готовить его проще простого. Рецепт теста очень легкий, пекутся коржи быстро. Сметанный крем вкусный и хорошо пропитывает торт, делая его тающим во рту.
Торт «Королевский медовик»
Торт «Королевский медовик»
Новый мастер-класс от нашего пользователя, Анастасии Быстровой.
Торт "Медовый пряник"
Торт "Медовый пряник"
Похожие рецепты
Торт медовик с заварным кремом
Торты Медовик
Торт медовик с заварным кремом
ольга
Медовик с заварным кремом на сковороде
Торты Медовик
Медовик с заварным кремом на сковороде
Елена
Торт Альпийские Горы
Торты Медовик
Торт Альпийские Горы
Марина
Торт медовик семейный
Торты Медовик
Торт медовик семейный
Татьяна
Торт медовый
Торты Медовик
Торт медовый
Василина
Радужный Медовик
Торты Медовик
Радужный Медовик
Марина
Медовик с кремом тирамису
Торты Медовик
Медовик с кремом тирамису
Елена
Торт медовый
Торты Медовик
Торт медовый
Любовь
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker