Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Медовик для Деда Мороза.

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
200 г
Сахар белый
200 г
Сахар коричневый
4 шт.
Яйца куриные С1
67 г
Сливочное масло
200 мл
Мед
1 ч. л.
Сода пищевая
800 г
Мука пшеничная высшего сорта
Для декора
5 г
Сахарная пудра
Для крема
400 г
Сливочный творожный сыр
860 г
Сметана 20-25%
170 г
Сахарная пудра
2 ч. л.
Ванильный экстракт

Способ приготовления

Приготовим ингредиенты для теста.

1

Приготовим ингредиенты для теста.
В кастрюльке взбить яйца и сахар венчиком или миксером до пышной пены.

2

В кастрюльке взбить яйца и сахар венчиком или миксером до пышной пены.
Поставить массу на водяную баню, добавить сливочное масло, мед и, помешивая, растопить.

3

Поставить массу на водяную баню, добавить сливочное масло, мед и, помешивая, растопить.
Добавить чайную ложку соды с горкой и держать на огне, непрерывно помешивая, пока масса не увеличится примерно вдвое.

4

Добавить чайную ложку соды с горкой и держать на огне, непрерывно помешивая, пока масса не увеличится примерно вдвое.
В миске соединить получившуюся массу и половину муки, тщательно перемешать венчиком, затем добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки (50 грамм).

5

В миске соединить получившуюся массу и половину муки, тщательно перемешать венчиком, затем добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки (50 грамм).
Разделить тесто на 8 частей и убрать в холодильник на полчаса.

6

Разделить тесто на 8 частей и убрать в холодильник на полчаса.
По истечении этого времени каждый шарик раскатать в круглый и тонкий корж. Каждый корж выпекать при температуре 180 градусах в течение 3-4 минут.

7

По истечении этого времени каждый шарик раскатать в круглый и тонкий корж. Каждый корж выпекать при температуре 180 градусах в течение 3-4 минут.
Обрезать горячие коржи по форме будущего торта. Диаметр 24 см.

8

Обрезать горячие коржи по форме будущего торта. Диаметр 24 см.
Обрезки сохранить для декора.

9

Обрезки сохранить для декора.
Ингредиенты для крема.

10

Ингредиенты для крема.
Смешать миксером сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и ваниль. Немного отложите крема для покрытия торта.

11

Смешать миксером сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и ваниль. Немного отложите крема для покрытия торта.
Собрать торт: промазать каждый корж кремом, разровнять по поверхности торта. Затем убрать десерт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

12

Собрать торт: промазать каждый корж кремом, разровнять по поверхности торта. Затем убрать десерт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Обрезки от коржей измельчить в блендере, обсыпать поверхность торта.

13

Обрезки от коржей измельчить в блендере, обсыпать поверхность торта.
Распечатать трафарет с изображением Деда Мороза и вырезать. Уложить трафарет на торт и через ситечко просеять сахарную пудру. Снять аккуратно трафарет, чтобы сохранился рисунок. Украсить по краям посыпками Dr. Oetker.

14

Распечатать трафарет с изображением Деда Мороза и вырезать. Уложить трафарет на торт и через ситечко просеять сахарную пудру. Снять аккуратно трафарет, чтобы сохранился рисунок. Украсить по краям посыпками Dr. Oetker.

Комментарии к рецепту медовик для деда мороза.

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection