Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Медовый тортик

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос

Ингредиенты

100 г
Сливочное масло
3 шт.
яйца
3 ст. л.
мед
200 мл
сахар
450 г
мука
2 ч. л.
сода
350 мл
сливки 33%
140 г
творожный сыр
36 г
вода

Способ приготовления

Масло и сахар взбить, добавить яйца по одному и взбивать, добавить мед и соду. Поставить на водяную баню и мешать пока смесь не увеличится в 2 раза. Потом добавить муку, прям в горячую смесь, по частям хорошо размешивая ложкой. Тесто будет липкое. Дать полностью остыть, накрыв крышкой, около 3 часов.

1

Масло и сахар взбить, добавить яйца по одному и взбивать, добавить мед и соду. Поставить на водяную баню и мешать пока смесь не увеличится в 2 раза. Потом добавить муку, прям в горячую смесь, по частям хорошо размешивая ложкой. Тесто будет липкое. Дать полностью остыть, накрыв крышкой, около 3 часов.
Разделить тесто на 10 частей. Оно прекрасно раскатывается совсем без добавления муки, тесто эластичное. Раскатать круг чуть больше 20 см на силиконовом коврике, очень удобно.

2

Разделить тесто на 10 частей. Оно прекрасно раскатывается совсем без добавления муки, тесто эластичное. Раскатать круг чуть больше 20 см на силиконовом коврике, очень удобно.
Выпекать при 170 до румяной корочки около 3-4 мин. Пока раскатаешь следующий этот испечется. обрезать теплым. обрезки сложить потом ими можно украсить или сделать десерт в стаканчике.

3

Выпекать при 170 до румяной корочки около 3-4 мин. Пока раскатаешь следующий этот испечется. обрезать теплым. обрезки сложить потом ими можно украсить или сделать десерт в стаканчике.
Крем. Замочить желатин, взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пик, добавить сыр и взбить до крепких пик. Желатин растопить и добавить в крем. Бока формы проложить ацетатной пленкой. Собрать торт чередуя крем и корж. Крема можно класть побольше, благодаря желатину он застынет , но при этом торт прекрасно пропитается, очень нежный!!!

4

Крем. Замочить желатин, взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пик, добавить сыр и взбить до крепких пик. Желатин растопить и добавить в крем. Бока формы проложить ацетатной пленкой. Собрать торт чередуя крем и корж. Крема можно класть побольше, благодаря желатину он застынет , но при этом торт прекрасно пропитается, очень нежный!!!

Комментарии к рецепту медовый тортик

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection