Рецепты

Медовый торт

Расчет порций

Ингредиенты

100 г
3 шт.
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
1 упаковка

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Взбиваем яйца с ванильным и обычным сахаром, до полного растворения. На водяной бане растапливаем мед, масло и соду Перемешиваем лопаткой до получения однородной массы. Снимаем с огня, даём немного остыть. Вливаем яйца, тщательно перемешивая добавляем муку. Емкость с тестом обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на часа, чтобы оно настоялось, затем даем ему постоять при комнатной температуре 1 час.

2

Форму выстилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом. Выпекаем 5 коржей поочередно, в разогретой до 180°С духовке, в течении 7-10 мин.

3

С помощью миксера взбиваем сметану, затем по ст.л. добавляем сгущенку, продолжая взбивание.

4

С помощью разъёмной формы собираем торт, смазывая коржи кремом. Бока украшаем миндальными лепестками. Приятного аппетита!