Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Медовый торт

Оцените рецепт

Ингредиенты

2 шт.
Яйцо
1 стакан
Сахарный песок
60 г
Сливочное масло
3 ст. л.
Мед
1 щепотка
Сода
450 г
Сметана (для крема)
1 ч. л.
Ванильная эссенция (для теста)

Способ приготовления

Два яйца, стакан сахара, 60 г масла (или маргарина), 3 ст. л. меда, ванильную эссенцию соедините и поставьте на паровую баню. Когда все хорошо разойдется и не будут ощущаться крупинки сахара, добавьте 1 ч. л. соды. На поверхности начнут появляться небольшие пузырьки - снимите тесто с огня и замесите не очень крутое тесто (оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам). Тесто разделите на 8-13 шариков (по количеству коржей), накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.на 30 мин.

Шаг 1

Два яйца, стакан сахара, 60 г масла (или маргарина), 3 ст. л. меда, ванильную эссенцию соедините и поставьте на паровую баню. Когда все хорошо разойдется и не будут ощущаться крупинки сахара, добавьте 1 ч. л. соды. На поверхности начнут появляться небольшие пузырьки - снимите тесто с огня и замесите не очень крутое тесто (оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам). Тесто разделите на 8-13 шариков (по количеству коржей), накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.на 30 мин.
После этого раскатайте тонкие коржи. При раскатывании определитесь с примерным размером торта (по размеру тарелки или блюда), чтобы все коржи в итоге получились одинаковыми. Выпекать при температуре 175 градусов, максимальное время - 7 минут. Все зависит от толщины коржа - он должен стать золотисто-песочным.

Шаг 2

После этого раскатайте тонкие коржи. При раскатывании определитесь с примерным размером торта (по размеру тарелки или блюда), чтобы все коржи в итоге получились одинаковыми. Выпекать при температуре 175 градусов, максимальное время - 7 минут. Все зависит от толщины коржа - он должен стать золотисто-песочным.
450 г густой сметаны взбить (можно в блендере) с сахаром и Ванильным сахаром с натуральной ванилью (по вкусу) до густой массы.

Шаг 3

450 г густой сметаны взбить (можно в блендере) с сахаром и Ванильным сахаром с натуральной ванилью (по вкусу) до густой массы.
Собрать торт медовый, укладывая коржи друг на друга и смазывая их кремом.

Шаг 4

Собрать торт медовый, укладывая коржи друг на друга и смазывая их кремом.
Готовый торт медовый должен постоять ночь и пропитаться.

Шаг 5

Готовый торт медовый должен постоять ночь и пропитаться.

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи