На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Медовый торт

0 - голосов

Способ приготовления
1

Два яйца, стакан сахара, 60 г масла (или маргарина), 3 ст. л. меда, ванильную эссенцию соедините и поставьте на паровую баню. Когда все хорошо разойдется и не будут ощущаться крупинки сахара, добавьте 1 ч. л. соды. На поверхности начнут появляться небольшие пузырьки - снимите тесто с огня и замесите не очень крутое тесто (оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам). Тесто разделите на 8-13 шариков (по количеству коржей), накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.на 30 мин.

2

После этого раскатайте тонкие коржи. При раскатывании определитесь с примерным размером торта (по размеру тарелки или блюда), чтобы все коржи в итоге получились одинаковыми. Выпекать при температуре 175 градусов, максимальное время - 7 минут. Все зависит от толщины коржа - он должен стать золотисто-песочным.

3

450 г густой сметаны взбить (можно в блендере) с сахаром и Ванильным сахаром с натуральной ванилью (по вкусу) до густой массы.

4

Собрать торт медовый, укладывая коржи друг на друга и смазывая их кремом.

5

Готовый торт медовый должен постоять ночь и пропитаться.

 
Полезное
Каридопита
Секреты приготовления торта Медовик