Малиновый пирог с меренгами

03:00
5 (1)
Нежный бисквитный пирог с ароматным малиновым кремом и хрустящими меренгами - отличное дополнение к домашнему чаепитию.
Способ приготовления
1

Готовлю бисквит - яйца взбиваю с сахаром, добавляю муку и разрыхлитель теста. Выпекаю в мультиварке на режиме "Выпечка" в течению 1 часа.

2

Готовлю крем. Малину перебираю и промываю. Немного ягод откладываю для украшения пирога. Можно взять не свежую, а замороженную малину, но она обычно кислее, поэтому тогда сахарной пудры для крема беру больше.

3

К малине добавляю сметану и сахарную пудру и все перемешиваю миксером. Пока готовится бисквит крем подождет в холодильнике.

4

Несколько самых красивых меренг откладываю для украшения пирога. Остальные разламываю на небольшие кусочки.

5

Бисквит разрезаю на три коржа, даю остыть немного.

6

Собираю пирог. На большую тарелку кладу две-три столовых ложки крема. Кладу первый корж, щедро смазываю его малиновым кремом. Затем также второй корж, на него крем и слой разломанных меренг, их также смазываю кремом.

7

Ну и наконец кладу третий корж, его смазываю кремом и кремом же промазываю боковушки пирога.

8
Украшаю пирог меренгами и свежей малиной. Убираю на час -полтора в холодильник.

Украшаю пирог меренгами и свежей малиной. Убираю на час -полтора в холодильник.

9
Приятного чаепития!

Приятного чаепития!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 2 уровня
Теперь будем украшать торт
0
0