Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Малиновый десерт

Оцените рецепт
Очень вкусный летний торт. Кусочки свежих ягод, ванильный аромат, крем Терамису делают вкус торта необычным и интересным. Подходит, как на праздник, так и для тихих домашних посиделок.

Ингредиенты

Средне
8 порций
6 шт.
яйца
1 стакан
сахар
1 стакан
мука
100 г
молоко
0.5 кг
малина
500 мл
вода
150 г
масло сливочное

Способ приготовления

1

Начнем выпекать коржи. Для этого мы берем яйца охлажденные и делим их на желтки и белки.

2

На не большой скорости взбиваем и добавляем в них сахар, пол стакана в белки и пол стакана в желтки. До увеличение массы.

3

Теперь смешиваем желтки и белки, добавляем молоко и мешаем.

4

Постепенно небольшими порциями добавляем муку, обязательно за ранее ее просеивать. Все тщательно перемешиваем и добавляем ванили и разрыхлитель. Убираем в сторонку на 10 минут.

5

Смазываем форму и выливаем туда наше тесто. Все рсразу. Я выпекаю один большой корж. Потом его просто разрезаю ножом. Убираю в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаю примерно 40 минут.

6

Пока наше тесто пекёться я готовлю крем. Делаю крем Тирамису по рецепту на упаковке и добавляю в него сливочное масло. Блендером довожу все до одной консистенции. Убираю пока в холодильник.

7

Варю малиновый компот, 500 мл компота развожу с желатином. Убираю в сторону, чтобы остыл.

8

Готовый остуженный корж разрезаю на 3 части, пропитываю малиновым сиропом и смазываю кремом. Сверху накладываю свежей малины и заливаю желатиновым компотом. Нужно чтобы он загустел немного, иначе весь впитается в коржи. Вот и готово!

Комментарии к рецепту малиновый десерт

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection