Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Лимонно - маковый торт

рейтинг 5 - 1 голос
0
1020

Не знаете, чем удивить гостей на день рождения, 23 февраля, 8 марта или на другой праздник? Рецепт лимонно-макового торта поможет вам в этом! Его необычный вкус особенно понравится любителям выпечки с маком и цитрусовых десертов.

Эксперт
Ингредиенты
мак
50 г
яйцо
4 шт.
сахар рафинад
280 г
масло сливочное
360 г
молоко
40 мл
2 шт.
ликёр
50 мл
сыр творожный
400 г
Расчет порций
Приготовление
1.5 часа
Выпечка
1 час
Охлаждение
4 часа
Всего
6.5 часов

Способ приготовления

50 г мака залейте кипятком (100 мл – полстакана), накройте крышкой и дайте зернам настояться и набухнуть в течение 15 минут.

Ингредиенты шага
мак
50 г

Чтобы приготовить бисквит для лимонно-макового торта, смешайте 2 куриных яйца, 1 уп. (9 г) ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Oetker, 160 г обычного сахара, а затем взбейте до пышной устойчивой пены. Туда же положите 100 г мягкого сливочного масла, 40 мл молока, после чего снова взбейте миксером или венчиком.

Ингредиенты шага
яйцо
2 шт.
Ванильный сахар с натуральной ванилью
9 г
сахар рафинад
160 г
масло сливочное
100 г
молоко
40 мл

200 г пшеничной муки просейте через сито, смешайте со щепоткой соли, 1 уп. разрыхлителя Dr. Oetker (10 г) и маком (не забудьте слить воду!), а затем вымесите до однородности тесто для лимонно-макового десерта. Тесто получится негустым и воздушным.

Ингредиенты шага
мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель теста
10 г

Стенки разъемной формы для выпекания диаметром 25 см смажьте небольшим количеством сливочного масла, а дно застелите кругом из пергаментной бумаги, присыпьте мукой. Залейте тесто для макового торта с лимонным курдом в форму и выпекайте 45-50 минут в духовом шкафу, заранее разогретом до 180°.

Равномерный нагрев  180°C

Остудите готовый маковый бисквит на решетке, достаньте из формы (после этого желательно дать ему отлежаться минимум 2 часа в холодильнике, так он будет более плотным), а затем разрежьте ножом на 3 коржа одинаковой толщины.

Для лимонного курда, которым будете промазывать ярусы лимонно-макового торта, налейте в сотейник сок 2 лимонов, добавьте 2 яйца, цедру 1 лимона, перемешайте. 70 г сахара, а также 1 ст. л. кукурузного крахмала Dr. Oetker добавьте туда же и снова перемешайте.

Ингредиенты шага
яйцо
2 шт.
сахар рафинад
70 г
лимон
2 шт.
Кукурузный крахмал
1 ст. л.

Массу в сотейнике доведите до кипения, а затем снимите с плиты и положите к ней 60 г сливочного масла. Размешайте до полного растворения, затем остудите до комнатной температуры.

Ингредиенты шага
масло сливочное
60 г

Сироп для пропитки ярусов лимонно-макового торта также готовится в кастрюле. 50 мл лимонного ликера (например, лимончелло). 50 г сахарного песка и 50 мл воды, доведите до кипения, снимите с огня, охладите.

Ингредиенты шага
ликёр
50 мл
сахар рафинад
50 г

В кольце соберите лимонно-маковый торт: выложите на дно корж, пропитайте сиропом, поместите по периметру крем (готовится путем смешивания 400 г творожного сыра, 150 г сахарной пудры Dr. Oetker и 200 г мягкого сливочного масла), сформировав бортик, центр заполните курдом, а сверху покройте кремом.

Ингредиенты шага
сыр творожный
400 г
Сахарная пудра универсальная
150 г
масло сливочное
200 г

Аналогичным образом выложите следующие слои, остатками крема украсьте лимонно-маковый торт и уберите в холодильник на ночь (минимум на 2 часа).

Поверхность готового лимонно-макового торта можно украсить тертым шоколадом и подать к чаю. Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Торт шоколадный простой
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Торт "Муравейник"
Торт "Муравейник"
Простой рецепт вкусного торта, приготовление которого не отнимет у вас много времени, а результат порадует даже взыскательных гостей.
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт - это универсальный рецепт, совмещающий в себе простоту и изысканный вкус. Удивите своих близких и гостей, приготовив к масленице кроме обычных блинов, такой красивый и очень вкусный десерт.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Двойной рулет
Торты
Двойной рулет
кристине
Торт «Птичка»
Торты
Торт «Птичка»
кристине
Торт «Ирис»
Торты
Торт «Ирис»
кристине
Сметанный крем
Торты
Сметанный крем
Ольга
Торт за 20 минут
Торты
Торт за 20 минут
Нилуфар
Торт пп
Торты
Торт пп
Ирина
Торт «Абрикосовое облако»
Торты
Торт «Абрикосовое облако»
Марина
Торт министерский
Торты
Торт министерский
Василина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker