Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Лимонный торт в стиле Ламбет

0
1762
Ингредиенты
масло сливочное
160 г
сахар
150 г
яйцо
4 шт.
цедра лимона
2 ст. л.
лимонный сок
4 ст. л.
соль
1 щепотка
молоко
6 ст. л.
яичный желток
5 шт.
сахар
200 г
4 шт.
масло сливочное
110 г
яичный белок
3 шт.
лимонный сок
3 ч. л.
кондитерская посыпка, украшения
1 ч. л.
Расчет порций

Способ приготовления

Начните с приготовления кондитерской муки- это смесь обычной муки с кукурузным крахмалом. Возьмите 1 стакан муки (120 гр), удалите из него 2 ст.л. муки (без горки) и добавьте 2 ст.л. кукурузного крахмала. Полученную кондитерскую муку нужно перемешать и просеять несколько раз.Разогреть духовку до 175*ССнять цедру с одного лимона и выжать сок.Отделить белки от желтков и взбить в крепкую пену.Смешать масло и половину сахара миксером до кремовой текстуры.Остальной сахар и желтки взбить до растворения сахара и выложить к маслу. Добавьте ваниль, лимонный сок и цедру, перемешайте.

В отдельной миске соедините муку, кондитерскую муку, разрыхлитель и соль, постепенно просеивайте в масляную смесь и перемешивайте. Тесто получается достаточно густое, поэтому добавьте молоко 6-8 ст.л. Сверху порциями выкладываете взбитые белки и перемешивайте складывающими движениями.

Разъёмную форму диаметром 20 см смазать маслом, на дно положить пекарскую бумагу, стенки присыпать мукой. Вылейте тесто в форму и выпекайте около 60-75 мин. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Готовый корж остудить на решётке, на ночь накрыть полотенцем.

Лимонный крем (Lemon curd) традиционно готовится на водяной бане. Помните, что миска с кремом не должна касаться воды.Снимите тёркой цедру с лимонов и выжмите из них сок.В металлической миске смешайте желтки и сахар и взбейте до однородной массы (примерно 1 мин).Добавьте лимонный сок и цедру, взбейте и поставьте на водяную баню.Продолжайте взбивать смесь до загустения (8-10 мин) или пока она не станет светло-жёлтого цвета.Снимите смесь с бани и по кусочку добавляйте в неё холодное масло, хорошо размешивая и до полного расплавления предыдущего.

Процедите крем в чистую миску через сито. Накройте его пищевой плёнкой для предотвращения подсыхания, остудите и поместите в холодильник. Если после сборки торта у вас будут излишки крема, переложите его в баночку и подавайте к чаю с печеньем. Очень вкусная штука! Может храниться в холодильнике от 5 дней до 2 недель.

На следующий день разрежьте корж на 3 слоя, смажьте кремом и соберите торт. Верхний корж смазать лишь слегка, иначе потом очень трудно будет наносить на крем сахарную глазурь.

Для королевской глазури (Royal Icing) взбить в большой миске белки до пены, добавляя по ложке просеянную сахарную пудру. Я рекомендую использовать сухие яичные белки из соображений безопасности. Смешать порошок с водой по инструкции.Взбивать нужно на низкой скорости около 5 мин.В конце добавить процеженный лимонный сок и глицерин, взбить до устойчивых пиков (ещё около 3 мин). Если необходимо, можно регулировать плотность глазури добавлением пудры или дополнительным белком. Накрыть пищевой плёнкой.Примерно 2/3 глазури пойдёт на покрытие торта, а остальное на украшение.

Вам понадобится кондитерский мешок и насадки разного диаметра. Профессионалы работают несколькими заполненными мешками, но в домашних условиях практичнее использовать один со съёмными насадками. Так вы точно будете контролировать расход глазури.Сначала нужно сделать разметку, затем по ней выложить звёздчатой насадкой спиральки по периметру и сделать бордюр у основания торта.

Сменить насадку на меньшую и поверх спиралек выложить завитушки. Опять сменить насадку на более тонкую и по середине завитушек проводить тонкую линию. Дальше уменьшать диаметр насадок и наращивать завитушки в высоту каждым новым слоем. Если у вас нет тонких насадок, воспользуйтесь корнетиками из пергамента и сами сможете добиться нужного диаметра. Для самого верхнего слоя, кстати, такой корнетик просто идеален. Можно сделать самую тонюсенькую линию. Для того, чтобы не сбиться в количестве слоёв, я отметила начало работы деревянной шпажкой.

В той же технике украсить боковую поверхность торта.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Торт шоколадный простой
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт - это универсальный рецепт, совмещающий в себе простоту и изысканный вкус. Удивите своих близких и гостей, приготовив к масленице кроме обычных блинов, такой красивый и очень вкусный десерт.
Торт "Муравейник"
Торт "Муравейник"
Простой рецепт вкусного торта, приготовление которого не отнимет у вас много времени, а результат порадует даже взыскательных гостей.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Вишнёвая Симфония
Торты
Вишнёвая Симфония
Марина
Чернично-творожный торт без выпечки
Торты
Чернично-творожный торт без выпечки
Анастасия
Сметанный торт «Битое стекло»
Торты
Сметанный торт «Битое стекло»
Dr.Oetker
Торт из сгущенки
Торты
Торт из сгущенки
Анастасия
Детский тортик из сухарей
Торты
Детский тортик из сухарей
Наталья
Торт "Белоснежка"
Торты
Торт "Белоснежка"
Надежда
Блинный торт алый цветок
Торты
Блинный торт алый цветок
кристине
Секретный морковный торт Dr. Oetker
Торты
Секретный морковный торт Dr. Oetker
Дарья
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker