Рецепты
Категория
Подкатегория

Летний торт

02:00
2.5 (2)
Расчет порций

Ингредиенты

Крем
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
0.5 ч. л.
Кукурузный крахмал Dr.Oetker
3 ст. л.
200 мл
Глазурь
Общий
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 упаковка
Лёгкий летний торт скрасит вечернее чаепитие.
Способ приготовления
1

Подготовить ингредиенты.

2

Желтки смешать с сахаром, крахмалом, ванилином. Растереть. Молоко довести до кипения, половину влить в яичную смесь. Размешать, процедить через сито, чтобы избежать комочков.

3

В получившуюся смесь влить остатки молока, на плите при непрерывном помешивании довести до загустения. Убрать в холодильник на 30 минут.

4

В микроволновой печи растопить белый шоколад, смешать с маслом.

5

Сливки взбить до устойчивых пиков.

6

Смешать заварной крем с растопленным шоколадом, ввести взбитые сливки. Крем убрать в холод.

7

Грецкие орехи (можно пекан, арахис, кешью) промолоть, смешать с мукой, разрыхлителем, ванилином, маслом. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, ввести в ореховую смесь.

8

Выложить тесто в форму, выпекать 20-25 минут на 150 градусах, верхний и нижний конвектор. Остудить, проткнуть вилкой по поверхности и пропитать ореховым сиропом.

9

Выложить поверх бисквита крем, убрать в холод на 30 минут.

10

На водяной бане распустить белый шоколад.

11

Смешать шоколад с маслом и сливками, размешать до однородности.

12

Получившуюся глазурь разместить на торт.

13

Украсить торт мятой, шоколадными каплями, клубникой. Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 1 уровня
Всем понравилось, делала на день рождения маме
0
0