Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Лесок рождественских ёлочек

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
Бисквитная основа
3 ст. л.
Какао
1 стакан
Кефир
170 г
Мука
150 г
Сахар
2 шт.
Яйцо
50 г
Масло сливочное размягчённое
Украшения
35 шт.
Посыпка кондитерская бусинки
14 щепотка
Кокосовая стружка
0.5 мл
Краситель пищевой гелевый зелёный
Заварной крем
1 шт.
Яйцо
1 стакан
Молоко
0.5 стакан
Сахар
75 г
Масло сливочное размягчённое
1 мл
Краситель пищевой гелевый зелёный

Способ приготовления

Все ингредиенты смешать (сухие отдельно, жидкие отдельно, потом соединить) и взбить венчиком или миксером на средней скорости не более минуты.

1

Все ингредиенты смешать (сухие отдельно, жидкие отдельно, потом соединить) и взбить венчиком или миксером на средней скорости не более минуты.
Добавить какао, перемешать венчиком. Выложить в форму простеленную пергаментом.

2

Добавить какао, перемешать венчиком. Выложить в форму простеленную пергаментом.
Выпекать при 180 градусах (духовку разогреть заранее) 20-30 минут (в зависимости от размера формы) проверяя

3

Выпекать при 180 градусах (духовку разогреть заранее) 20-30 минут (в зависимости от размера формы) проверяя "на сухую зубочистку". Остудить на решётке. Снять пергамент.
Остывшую бисквитную основу поломать на кусочки и измельчить блендером в крошку.

4

Остывшую бисквитную основу поломать на кусочки и измельчить блендером в крошку.
Для заварного крема смешать все ингредиенты, прогреть на среднем огне (или на водяной бане) до кипения и до загустения и однородности. Сразу снять с плиты. остудить. Добавить масло и взбить.

5

Для заварного крема смешать все ингредиенты, прогреть на среднем огне (или на водяной бане) до кипения и до загустения и однородности. Сразу снять с плиты. остудить. Добавить масло и взбить.
Так выглядит взбитый крем. добавить зелёный пищевой краситель.

6

Так выглядит взбитый крем. добавить зелёный пищевой краситель.
Соединить бисквитную крошку с кремом. соотношение примерно 1 часть крема к 2 частям крошки. Вымешать до

7

Соединить бисквитную крошку с кремом. соотношение примерно 1 часть крема к 2 частям крошки. Вымешать до "пластелиновой" массы из которой можно лепить.
Сформировать ёлочки, снизу вставить палочки и подморозить в морозильной камере минут 10.

8

Сформировать ёлочки, снизу вставить палочки и подморозить в морозильной камере минут 10.
Приготовить глазурь по рецепту на упаковке. При желании можно добавить пищевой зелёный краситель, чтоб получить другой оттенок глазури.

9

Приготовить глазурь по рецепту на упаковке. При желании можно добавить пищевой зелёный краситель, чтоб получить другой оттенок глазури.
Каждую ёлочку аккуратно покрыть глазурью и украсить кокосовой стружкой, снежинками, звёздочками и бусинками.

10

Каждую ёлочку аккуратно покрыть глазурью и украсить кокосовой стружкой, снежинками, звёздочками и бусинками.
Когда глазурь застынет сахарными карандашами нарисовать гирлянду (см. главное фото).

11

Когда глазурь застынет сахарными карандашами нарисовать гирлянду (см. главное фото).

Комментарии к рецепту лесок рождественских ёлочек

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection