Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Лесок рождественских ёлочек

0
1056

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
Бисквитная основа
какао, какао порошок
3 ст. л.
1 стакан
мука
170 г
сахар
150 г
яйцо
2 шт.
масло сливочное
50 г
Украшения
кокосовая стружка
14 щепоток
красители, краситель
0.5 мл
Заварной крем
яйцо
1 шт.
молоко
1 стакан
сахар
0.5 стакана
масло сливочное
75 г
красители, краситель
1 мл
Расчет порций

Способ приготовления

Все ингредиенты смешать (сухие отдельно, жидкие отдельно, потом соединить) и взбить венчиком или миксером на средней скорости не более минуты.

Добавить какао, перемешать венчиком. Выложить в форму простеленную пергаментом.

Выпекать при 180 градусах (духовку разогреть заранее) 20-30 минут (в зависимости от размера формы) проверяя "на сухую зубочистку". Остудить на решётке. Снять пергамент.

Остывшую бисквитную основу поломать на кусочки и измельчить блендером в крошку.

Для заварного крема смешать все ингредиенты, прогреть на среднем огне (или на водяной бане) до кипения и до загустения и однородности. Сразу снять с плиты. остудить. Добавить масло и взбить.

Так выглядит взбитый крем. добавить зелёный пищевой краситель.

Соединить бисквитную крошку с кремом. соотношение примерно 1 часть крема к 2 частям крошки. Вымешать до "пластелиновой" массы из которой можно лепить.

Сформировать ёлочки, снизу вставить палочки и подморозить в морозильной камере минут 10.

Приготовить глазурь по рецепту на упаковке. При желании можно добавить пищевой зелёный краситель, чтоб получить другой оттенок глазури.

Каждую ёлочку аккуратно покрыть глазурью и украсить кокосовой стружкой, снежинками, звёздочками и бусинками.

Когда глазурь застынет сахарными карандашами нарисовать гирлянду (см. главное фото).

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Имбирные человечки
Имбирные человечки
Уверены, вы больше всего ждёте именно этого рецепта! Ведь это не просто самое вкусное и самое новогоднее печенье, но его ещё и так приятно готовить вместе с маленькими непоседами  
Новогоднее песочное печенье
Новогоднее песочное печенье
Создаем новогоднее настроение с помощью очень легкого в изготовлении рецепта, очень вкусно и просто.
Имбирные человечки
Имбирные человечки
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Овсяно-кокосовое печенье
Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Овсяно-кокосовое печенье
Олеся
Печенье с корицей
Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Печенье с корицей
Олеся
Печенье с шоколадной начинкой
Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Печенье с шоколадной начинкой
Олеся
Песочные машинки с маком
Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Песочные машинки с маком
Олеся
Шоколадное печенье
Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Шоколадное печенье
Анастасия
Двухцветное печенье
Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Двухцветное печенье
Олеся
Песочное печенье
Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Песочное печенье
Евгения
Печенье Орео
Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Печенье Орео
Любовь
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker