Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Лесок рождественских ёлочек

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
Бисквитная основа
3 ст. л.
Какао
1 стакан
Кефир
170 г
Мука
150 г
Сахар
2 шт.
Яйцо
50 г
Масло сливочное размягчённое
Украшения
35 шт.
Посыпка кондитерская бусинки
14 щепотка
Кокосовая стружка
0.5 мл
Краситель пищевой гелевый зелёный
Заварной крем
1 шт.
Яйцо
1 стакан
Молоко
0.5 стакан
Сахар
75 г
Масло сливочное размягчённое
1 мл
Краситель пищевой гелевый зелёный

Способ приготовления

Все ингредиенты смешать (сухие отдельно, жидкие отдельно, потом соединить) и взбить венчиком или миксером на средней скорости не более минуты.

Шаг 1

Все ингредиенты смешать (сухие отдельно, жидкие отдельно, потом соединить) и взбить венчиком или миксером на средней скорости не более минуты.
Добавить какао, перемешать венчиком. Выложить в форму простеленную пергаментом.

Шаг 2

Добавить какао, перемешать венчиком. Выложить в форму простеленную пергаментом.
Выпекать при 180 градусах (духовку разогреть заранее) 20-30 минут (в зависимости от размера формы) проверяя "на сухую зубочистку". Остудить на решётке. Снять пергамент.

Шаг 3

Выпекать при 180 градусах (духовку разогреть заранее) 20-30 минут (в зависимости от размера формы) проверяя "на сухую зубочистку". Остудить на решётке. Снять пергамент.
Остывшую бисквитную основу поломать на кусочки и измельчить блендером в крошку.

Шаг 4

Остывшую бисквитную основу поломать на кусочки и измельчить блендером в крошку.
Для заварного крема смешать все ингредиенты, прогреть на среднем огне (или на водяной бане) до кипения и до загустения и однородности. Сразу снять с плиты. остудить. Добавить масло и взбить.

Шаг 5

Для заварного крема смешать все ингредиенты, прогреть на среднем огне (или на водяной бане) до кипения и до загустения и однородности. Сразу снять с плиты. остудить. Добавить масло и взбить.
Так выглядит взбитый крем. добавить зелёный пищевой краситель.

Шаг 6

Так выглядит взбитый крем. добавить зелёный пищевой краситель.
Соединить бисквитную крошку с кремом. соотношение примерно 1 часть крема к 2 частям крошки. Вымешать до "пластелиновой" массы из которой можно лепить.

Шаг 7

Соединить бисквитную крошку с кремом. соотношение примерно 1 часть крема к 2 частям крошки. Вымешать до "пластелиновой" массы из которой можно лепить.
Сформировать ёлочки, снизу вставить палочки и подморозить в морозильной камере минут 10.

Шаг 8

Сформировать ёлочки, снизу вставить палочки и подморозить в морозильной камере минут 10.
Приготовить глазурь по рецепту на упаковке. При желании можно добавить пищевой зелёный краситель, чтоб получить другой оттенок глазури.

Шаг 9

Приготовить глазурь по рецепту на упаковке. При желании можно добавить пищевой зелёный краситель, чтоб получить другой оттенок глазури.
Каждую ёлочку аккуратно покрыть глазурью и украсить кокосовой стружкой, снежинками, звёздочками и бусинками.

Шаг 10

Каждую ёлочку аккуратно покрыть глазурью и украсить кокосовой стружкой, снежинками, звёздочками и бусинками.
Когда глазурь застынет сахарными карандашами нарисовать гирлянду (см. главное фото).

Шаг 11

Когда глазурь застынет сахарными карандашами нарисовать гирлянду (см. главное фото).

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи