На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Ленивый Наполеон

5 - 1 голос
Расчет порций
Крайне лёгкий в приготовлении торт, вкусный и сытный!

Ингредиенты

Крайне лёгкий в приготовлении торт, вкусный и сытный!
Приготовление
10 мин
Выпечка
25 мин
Всего
45 мин

Способ приготовления
1

Достаем листы замороженного слоеного теста из упаковки, выкладываем на противень и выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета. Повторяем со вторым листом теста. Параллельно готовим крем:В кастрюлю выкладываем сметану, яйцо, сахар, соль. Перемешиваем и ставим на водяную баню. Мешаем минуты 3-5 и добавляем муку постоянно мешая. Доводим до загущения и оставляем остывать.

2

Разделяем готовые листы на тонкие слои, отдельно отделяем зажаристую сухую часть и измельчаем ее в крошку (руками все просто делается).

3

Выкладываем кусочки теста на тарелку или в форму, смазываем каждый слой кремом. Формируем торт из слоев.

4

После того, как торт собран и промазан верхний слой и боковые стороны, обсыпаем крошкой.Торт можно кушать сразу или через 2 часа, когда он чуток пропитается. Приятного аппетита!