Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Легких и нежный торт

Оцените рецепт
Простой в приготовлении торт на сковороде с заварным кремом. Торт получается при этом очень нежный и вкусный.

Ингредиенты

Средне
8 порций
250 г
Мука
125 мл
Молоко
125 мл
Вода (кипяток)
1 шт.
Яйцо
50 мл
Масло растительное
200 г
Сахар
1 ч. л.
Лимонный сок
Заварной крем
500 мл
Молоко
2 шт.
Яйцо
200 г
Сахар
2 ст. л.
Мука
50 г
Сливочное масло
Шоколад
Горький шоколад

Способ приготовления

Готовим заварной крем. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь. Нужно чтобы молоко хорошо прогрелось (но не кипело). Затем в чашке смешиваем яйца и сахар до однородной массы. В эту массу добавляем муку и опять перемешиваем. Добавляем в яичную смесь где-то треть молока и постоянно смешиваем. После получения однородной массы, вливаем в кастрюле с оставшимся молоком и размешиваем. Варим крем на среднем огне, постоянно помешивая.

1

Готовим заварной крем. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь. Нужно чтобы молоко хорошо прогрелось (но не кипело). Затем в чашке смешиваем яйца и сахар до однородной массы. В эту массу добавляем муку и опять перемешиваем. Добавляем в яичную смесь где-то треть молока и постоянно смешиваем. После получения однородной массы, вливаем в кастрюле с оставшимся молоком и размешиваем. Варим крем на среднем огне, постоянно помешивая.
Когда крем загустеет, снимаем с огня и кладем кусочек сливочного масла и ванильный сахар. Остужаем крем.

2

Когда крем загустеет, снимаем с огня и кладем кусочек сливочного масла и ванильный сахар. Остужаем крем.
Приготовление коржей: смешать муку, сахар, разделитель и соду погашенную в лимонном соке в чашку и перемешать.Молоко, яйцо и растительное масло смешиваем в другой чашке. Затем соединяем жидкие и сухие ингредиенты, и хорошо перемешиваем. Вливаем кипяток и размешиваем при помощи миксера. Получается довольно жидкое тесто.

3

Приготовление коржей: смешать муку, сахар, разделитель и соду погашенную в лимонном соке в чашку и перемешать.Молоко, яйцо и растительное масло смешиваем в другой чашке. Затем соединяем жидкие и сухие ингредиенты, и хорошо перемешиваем. Вливаем кипяток и размешиваем при помощи миксера. Получается довольно жидкое тесто.
Половник жидкого теста (примерно 120-150 гр) наливаем в заранее разогретую сковороду. Когда корж покроется дырочками, и вверх коржа перестанет быть липким (1-2 минуты), аккуратно переворачиваю корж и пеку следующую сторону (около 30-60 сек). Из теста получается 6 коржей. Затем приготовленные коржи на тарелку и даю остыть.

4

Половник жидкого теста (примерно 120-150 гр) наливаем в заранее разогретую сковороду. Когда корж покроется дырочками, и вверх коржа перестанет быть липким (1-2 минуты), аккуратно переворачиваю корж и пеку следующую сторону (около 30-60 сек). Из теста получается 6 коржей. Затем приготовленные коржи на тарелку и даю остыть.
Коржи смазываем кремом и для украшения посыпаем натертым на терке шоколадом. Ставим в холодильник на 2 часа пропитаться (по желанию). Торт готов.

5

Коржи смазываем кремом и для украшения посыпаем натертым на терке шоколадом. Ставим в холодильник на 2 часа пропитаться (по желанию). Торт готов.

Комментарии к рецепту легких и нежный торт

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection