Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Лангольеры

Оцените рецепт

Ингредиенты

150 г
Масло сливочное
30 г
Хлопья овсяные
100 г
Мука
30 г
Сахар
1 шт.
Яйцо
60 г
Шоколад
30 г
Сахарная пудра
3 ст. л.
Джем ягодный
20 шт.
Шоколадные капли (белые)
Воздушный рис

Способ приготовления

Сливочное масло комнатной температуры (50г) растереть с сахаром. Добавить 1 ч.л. ванильного сахара Dr. Oetker. Следом добавить яйцо, овсяные хлопья, 60 г шоколада, порезанного на мелкие кубики. Перемешать.

1

Сливочное масло комнатной температуры (50г) растереть с сахаром. Добавить 1 ч.л. ванильного сахара Dr. Oetker. Следом добавить яйцо, овсяные хлопья, 60 г шоколада, порезанного на мелкие кубики. Перемешать.
Муки понадобиться 100-150 грамм. В зависимости от ее качества. Я использовала 3 вида муки по 35 грамм каждой: в/с, цельнозерновую и овсяную. Но вполне можно обойтись обычной мукой в/с. Вкус от этого только выиграет.

2

Муки понадобиться 100-150 грамм. В зависимости от ее качества. Я использовала 3 вида муки по 35 грамм каждой: в/с, цельнозерновую и овсяную. Но вполне можно обойтись обычной мукой в/с. Вкус от этого только выиграет.
Муку вводим частями и перемешиваем. Вместе с мукой добавляем 1ч.л. разрыхлителя теста  Dr. Oetker. Вымешиваем тесто. Я это делаю вилкой. Тесто получается липкое. Очень. Споласкиваем руки холодной водой (лучше после каждой печеньки) и лепим: катаем небольшой шарик примерно 3 см. в диаметре и чуть его расплющиваем, чтобы получился диск 5 мм. толщиной и 50 мм. в диаметре. Печенье выкладываем на противень, застеленный вощенной бумагой. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.

3

Муку вводим частями и перемешиваем. Вместе с мукой добавляем 1ч.л. разрыхлителя теста Dr. Oetker. Вымешиваем тесто. Я это делаю вилкой. Тесто получается липкое. Очень. Споласкиваем руки холодной водой (лучше после каждой печеньки) и лепим: катаем небольшой шарик примерно 3 см. в диаметре и чуть его расплющиваем, чтобы получился диск 5 мм. толщиной и 50 мм. в диаметре. Печенье выкладываем на противень, застеленный вощенной бумагой. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Когда печенье испеклось, выложите его на сетчатую поверхность, чтобы оно быстрее остыло.

4

Когда печенье испеклось, выложите его на сетчатую поверхность, чтобы оно быстрее остыло.
Готовим крем: сливочной масло комнатной температуры (100г) соединяем с сахарной пудрой (30г) и джемом из красной ягоды. Взбиваем вилкой.

5

Готовим крем: сливочной масло комнатной температуры (100г) соединяем с сахарной пудрой (30г) и джемом из красной ягоды. Взбиваем вилкой.
Смазываем печенье слоем крема. Печенье делим пополам: 1 часть печений будет

6

Смазываем печенье слоем крема. Печенье делим пополам: 1 часть печений будет "челюстью" нашего лангольерчика, т.е. иметь зубы, а вторая часть - будет непосредственно "головой".Половину печений ("головы") сразу убираем в холодильник.А у второй половины будем делать "зубы". Для этого я использовала воздушный рис. Аккуратно, по одной рисинке, втыкаем их по кругу. Уже получается жутковато! Повторяем эту процедуру со всеми печеньями. которые будут "челюстями". И убираем в холодильник на 5-10 минут. Чтобы масло схватилось.
Далее

7

Далее "челюсть" кладем зубами вверх и накрываем ее печеньем, изображающим "голову".
На каплях белого шоколада рисуем зрачки. Я использовала темный шоколад. Аккуратно, зубочисткой.Готовые

8

На каплях белого шоколада рисуем зрачки. Я использовала темный шоколад. Аккуратно, зубочисткой.Готовые "глаза" надо слегка подогреть (15 секунд в микроволновке) и приклеить на печенье.
И на выходе получить свою маленькую армию лангольеров!  Из этого количества теста получается примерно 12-13 готовых монстров.

9

И на выходе получить свою маленькую армию лангольеров! Из этого количества теста получается примерно 12-13 готовых монстров.

Комментарии к рецепту лангольеры

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection