Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Крокембуш

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
Заварное тесто
125 мл
Вода
125 мл
Молоко
1 ч. л.
Соль
100 г
Масло сливочное
5 шт.
Яйца
155 г
Мука
Заварной крем
4 ст. л.
Мука
4 шт.
Желток
400 мл
Молоко
150 мл
Сливки 33-35% жирности
Декор
300 г
Сахар

Способ приготовления

В сотейнике соединить молоко, воду, соль и сливочное масло.

1

В сотейнике соединить молоко, воду, соль и сливочное масло.
Довести смесь до кипения, добавить муку и замесить тесто.

2

Довести смесь до кипения, добавить муку и замесить тесто.
Остудить тесто до 40 градусов и добавить яйца. Размешать до однородности.

3

Остудить тесто до 40 градусов и добавить яйца. Размешать до однородности.
Отсадить на противень небольшие профитроли на расстоянии 2-3см. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.

4

Отсадить на противень небольшие профитроли на расстоянии 2-3см. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.
Смешать сахарную пудру, муку и желтки.

5

Смешать сахарную пудру, муку и желтки.
В сотейнике соединить молоко и ванильный сахар, довести до кипения.

6

В сотейнике соединить молоко и ванильный сахар, довести до кипения.
Влить половину горячего молока в смесь муки, пудры и желтков, перемешать до однородности.

7

Влить половину горячего молока в смесь муки, пудры и желтков, перемешать до однородности.
Полученную смесь вылить обратно в сотейник с оставшимся молоком, поставить на средний огонь, постоянно помешивая.

8

Полученную смесь вылить обратно в сотейник с оставшимся молоком, поставить на средний огонь, постоянно помешивая.
Как только крем загустеет, снять сотейник с огня и остудить до 60 градусов. Добавить быстрорастворимый желатин, тщательно размешать. Поставить крем в холодильник на 1 час.

9

Как только крем загустеет, снять сотейник с огня и остудить до 60 градусов. Добавить быстрорастворимый желатин, тщательно размешать. Поставить крем в холодильник на 1 час.
Взбить сливки с сахарной пудрой и аккуратно соединить с охлажденным кремом.

10

Взбить сливки с сахарной пудрой и аккуратно соединить с охлажденным кремом.
Начинить профитроли кремом.

11

Начинить профитроли кремом.
Растопить на сильном огне сахар.

12

Растопить на сильном огне сахар.
 Глазировать профитроли полученной карамелью.

13

Глазировать профитроли полученной карамелью.
Смастерить конус из плотной бумаги и с помощью оставшейся карамели закрепить профитроли на поверхности конуса. Украсить по вкусу:)

14

Смастерить конус из плотной бумаги и с помощью оставшейся карамели закрепить профитроли на поверхности конуса. Украсить по вкусу:)

Комментарии к рецепту крокембуш

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection