На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Крокембуш

0 - голосов

Способ приготовления
1

В сотейнике соединить молоко, воду, соль и сливочное масло.

2

Довести смесь до кипения, добавить муку и замесить тесто.

3

Остудить тесто до 40 градусов и добавить яйца. Размешать до однородности.

4

Отсадить на противень небольшие профитроли на расстоянии 2-3см. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.

5

Смешать сахарную пудру, муку и желтки.

6

В сотейнике соединить молоко и ванильный сахар, довести до кипения.

7

Влить половину горячего молока в смесь муки, пудры и желтков, перемешать до однородности.

8

Полученную смесь вылить обратно в сотейник с оставшимся молоком, поставить на средний огонь, постоянно помешивая.

9

Как только крем загустеет, снять сотейник с огня и остудить до 60 градусов. Добавить быстрорастворимый желатин, тщательно размешать. Поставить крем в холодильник на 1 час.

10

Взбить сливки с сахарной пудрой и аккуратно соединить с охлажденным кремом.

11

Начинить профитроли кремом.

12

Растопить на сильном огне сахар.

13

Глазировать профитроли полученной карамелью.

14

Смастерить конус из плотной бумаги и с помощью оставшейся карамели закрепить профитроли на поверхности конуса. Украсить по вкусу:)