Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Красный бархат"

Оцените рецепт
Легендарный торт, требующий намного больше времени и сил, чем обычный пирог. Но результат стоит этих усилий!

Ингредиенты

Сложно
6 порций
400 г
мука пшеничная
120 г
сахар тростниковый
4 шт.
яйцо куриное
200 г
растительное масло
300 мл
кефир
1 ст. л.
краситель красный (жидкий)
1 ст. л.
краситель жидкий (синий)
500 мл
сливки 33%

Способ приготовления

В глубокой чаше смешиваем сухим венчиком муку, разрыхлитель Dr. Oetker, соду и какао. Добавляем яйца, сахар, теплый кефир и растительное масло, взбиваем блендером до однородности. Добавляем красный краситель (у меня жидкий), если хотите более насыщенный цвет, можете добавить больше. Снова взбиваем.

1

В глубокой чаше смешиваем сухим венчиком муку, разрыхлитель Dr. Oetker, соду и какао. Добавляем яйца, сахар, теплый кефир и растительное масло, взбиваем блендером до однородности. Добавляем красный краситель (у меня жидкий), если хотите более насыщенный цвет, можете добавить больше. Снова взбиваем.
Разъемную форму застилаем снизу и по бокам пергаментом, заливаем наше тесто и отправляем в заранее прогретую до 180 градусов духовку (корректируйте время по своей духовке). Готовность проверяем зубочисткой. Достаем и даем остыть в форме.

2

Разъемную форму застилаем снизу и по бокам пергаментом, заливаем наше тесто и отправляем в заранее прогретую до 180 градусов духовку (корректируйте время по своей духовке). Готовность проверяем зубочисткой. Достаем и даем остыть в форме.
Холодные сливки взбиваем блендером, добавляем сахарную пудру и загуститель для сливок, взбиваем до густоты. Вливаем синий краситель (можно и без него!) и проходим блендером до равномерного цвета.

3

Холодные сливки взбиваем блендером, добавляем сахарную пудру и загуститель для сливок, взбиваем до густоты. Вливаем синий краситель (можно и без него!) и проходим блендером до равномерного цвета.
Остывший бисквит разрезаем на коржи. Лишние куски и крошки понадобятся для украшения.

4

Остывший бисквит разрезаем на коржи. Лишние куски и крошки понадобятся для украшения.
Собираем торт - на каждый корж наносим крем с помощью кондитерского мешка.

5

Собираем торт - на каждый корж наносим крем с помощью кондитерского мешка.
Наносим крем также и на бока, распределяем, делая красивые неровности. Наверху крем разравниваем и по кругу наносим крем фигурной насадкой по вашему усмотрению.

6

Наносим крем также и на бока, распределяем, делая красивые неровности. Наверху крем разравниваем и по кругу наносим крем фигурной насадкой по вашему усмотрению.
Украшать можно чем угодно – оставшимися крошками, ягодами или фруктами, я украсила крошками или фигурным печеньем в форме цифр (торт был на день рождения мужа).

7

Украшать можно чем угодно – оставшимися крошками, ягодами или фруктами, я украсила крошками или фигурным печеньем в форме цифр (торт был на день рождения мужа).
Подаем на стол к кофе или чаю и собираем восторженные отзывы гостей.

8

Подаем на стол к кофе или чаю и собираем восторженные отзывы гостей.

Комментарии к рецепту торт "красный бархат"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection