Категория
Подкатегория

Торт “Красный бархат”

06:00
5 (2)
Расчет порций

Ингредиенты

Для теста (на 3 коржа)
3 шт.
1 г
Какао-порошок Dr.Oetker
15 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
10 г
Для крема
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
400 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
200 г
❤️ Великолепные ярко-красные текстурные коржи с белоснежной кремовой прослойкой   🍰 Богатый шоколадный вкус и нежная сливочность в каждом кусочке!
Способ приготовления
1
Для коржей взбиваем до однородности 3 яйца, 1 г соли, 375 г сахара, 375 мл растительного масла и 375 мл йогурта.

Для коржей взбиваем до однородности 3 яйца, 1 г соли, 375 г сахара, 375 мл растительного масла и 375 мл йогурта.

2
Добавляем 15 г какао и 10 г разрыхлителя Dr. Oetker, а также 600 г просеянной муки. Взбиваем до получения однородного густого теста на низкой скорости миксера.

Добавляем 15 г какао и 10 г разрыхлителя Dr. Oetker, а также 600 г просеянной муки. Взбиваем до получения однородного густого теста на низкой скорости миксера.

3
Добавляем 1-2 ч. л. красителя и еще раз взбиваем до однородности.

Добавляем 1-2 ч. л. красителя и еще раз взбиваем до однородности.

4
Разливаем тесто по формам диаметром 20 см и выпекаем при 180 °C 25-30 минут. Готовым коржам даем остыть на решетке: если при выпекании на их поверхности образовались горбики, срезаем их острым ножом.

Разливаем тесто по формам диаметром 20 см и выпекаем при 180 °C 25-30 минут. Готовым коржам даем остыть на решетке: если при выпекании на их поверхности образовались горбики, срезаем их острым ножом.

Верхний нагрев  180°C
5
Для крема взбиваем 600 г сыра и 225 г сливочного масла комнатной температуры до однородности на низкой скорости миксера. Продолжая взбивать, порциями добавляем 400 г универсальной и 200 г ванильной пудры Dr. Oetker. Взбиваем массу до гладкой и однородной консистенции.

Для крема взбиваем 600 г сыра и 225 г сливочного масла комнатной температуры до однородности на низкой скорости миксера. Продолжая взбивать, порциями добавляем 400 г универсальной и 200 г ванильной пудры Dr. Oetker. Взбиваем массу до гладкой и однородной консистенции.

6
Пропитываем коржи 150 мл вишневого сиропа и прослаиваем кремом. А остатками крема смазываем верхушку и боковые поверхности торта.

Пропитываем коржи 150 мл вишневого сиропа и прослаиваем кремом. А остатками крема смазываем верхушку и боковые поверхности торта.

7
Края верхушки украшаем по кругу красными кристаллами Dr. Oetker. Центр верхушки - красными жемчужинами Dr. Oetker.

Края верхушки украшаем по кругу красными кристаллами Dr. Oetker. Центр верхушки - красными жемчужинами Dr. Oetker.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Отличный рецепт , получился очень вкусный тортик, съели на раз два три. Будем делать ещё, так как очень понравился. Сложность приготовления средняя. Я не кондитер но все получилось. Спасибо за рецепт.
0
0