Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт «Красный бархат»: калифорнийский рецепт

Оцените рецепт
Привет! Мое имя – Анжелика. Я заядлая путешественница. Мое хобби – дегустация. В любой стране мира пробую местную кухню. Из последней поездки в Калифорнию я привезла рецепт торта «Красный бархат» пошагово. Это очень нарядный и восхитительный десерт, способный украсить самый унылый праздничный стол. Он довольно сложен в приготовлении, но результат стоит потраченных сил. Рекомендую.

Ингредиенты

Сложно
12 порций
350 г
Просеянная мука
300 г
Песок сахарный
3 шт.
Свежее яйцо
250 г
Очищенное масло
300 г
Нежирный кефир
3 г
Поваренная соль
Для крема-чиз:
500 г
Нежирный кефир
500 г
Ряженка
500 г
Жирная сметана
40 г
Лимонный сок
Для крема:
200 г
Масло «Вологодское»
1 упаковка
Ванилин
450 г
Готовый крем-чиз
Декор:
150 г
Цельное молоко

Способ приготовления

TIPS: До того, как начнете выпекать торт «Красный бархат» пошагово, займитесь кремом-чиз. Все компоненты крема соедините в одной емкости. Смешайте. Пропустите массу через сито, покрытое чистой тканью. Плотно свяжите концы материи. Узелок отправьте в холодильник на сутки.Свежие яйца освободите от скорлупы, всыпьте песок сахарный. Взбейте до пенообразного состояния.

1

TIPS: До того, как начнете выпекать торт «Красный бархат» пошагово, займитесь кремом-чиз. Все компоненты крема соедините в одной емкости. Смешайте. Пропустите массу через сито, покрытое чистой тканью. Плотно свяжите концы материи. Узелок отправьте в холодильник на сутки.Свежие яйца освободите от скорлупы, всыпьте песок сахарный. Взбейте до пенообразного состояния.
Всыпьте в отдельную посуду все порошкообразные компоненты – просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, поваренную соль, какао. Перемешайте.

2

Всыпьте в отдельную посуду все порошкообразные компоненты – просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, поваренную соль, какао. Перемешайте.
В нежирный кефир всыпьте пищевую соду. Выдержите 3 минуты.

3

В нежирный кефир всыпьте пищевую соду. Выдержите 3 минуты.
Влейте очищенное масло. Подмешайте пищевой краситель. Кефирная смесь приобретет насыщенный красный цвет.

4

Влейте очищенное масло. Подмешайте пищевой краситель. Кефирная смесь приобретет насыщенный красный цвет.
Во взбитую яичную субстанцию малыми дозами всыпьте смешанные сухие компоненты, а также красную массу. Перемешайте.

5

Во взбитую яичную субстанцию малыми дозами всыпьте смешанные сухие компоненты, а также красную массу. Перемешайте.
Готовую субстанцию для коржей разделите на три равные части. Вылейте в форму и отправьте в печь. Повторите для каждого коржа.TIPS: Духовой шкаф предварительно нагрейте до 170˚. Пеките 30 минут.

6

Готовую субстанцию для коржей разделите на три равные части. Вылейте в форму и отправьте в печь. Повторите для каждого коржа.TIPS: Духовой шкаф предварительно нагрейте до 170˚. Пеките 30 минут.
Пока пекутся бисквиты, займитесь кремом. Домашний торт «Красный бархат» смазывают нежным сливочным кремом. Для него масло «Вологодское» достаньте  заранее на стол, чтобы оно растаяло. Масло распушите венчиком, всыпьте пудру сахарную и ваниль. Взбейте до однородности.

7

Пока пекутся бисквиты, займитесь кремом. Домашний торт «Красный бархат» смазывают нежным сливочным кремом. Для него масло «Вологодское» достаньте заранее на стол, чтобы оно растаяло. Масло распушите венчиком, всыпьте пудру сахарную и ваниль. Взбейте до однородности.
Малыми дозами подмешайте к кремообразной субстанции крем-чиз.TIPS: Последний компонент крема должен быть холодным.

8

Малыми дозами подмешайте к кремообразной субстанции крем-чиз.TIPS: Последний компонент крема должен быть холодным.
С одного коржа острым ножом срежьте верхушку и измельчите. Крошка понадобится для декорирования.

9

С одного коржа острым ножом срежьте верхушку и измельчите. Крошка понадобится для декорирования.
Складывайте в блюдо остывшие коржи, промазывайте кремом, включая бока и верхушку.

10

Складывайте в блюдо остывшие коржи, промазывайте кремом, включая бока и верхушку.
Из цельного молока и смеси dr. Oetker сделайте взбитые сливки. Наполните ими кулинарный мешок или шприц.

11

Из цельного молока и смеси dr. Oetker сделайте взбитые сливки. Наполните ими кулинарный мешок или шприц.
Посыпьте крошкой торт «Красный бархат». Украсьте взбитыми сливками. Оставьте на час на столе – коржи должны пропитаться. Угощайте гостей, предложив к десерту напитки и фрукты.

12

Посыпьте крошкой торт «Красный бархат». Украсьте взбитыми сливками. Оставьте на час на столе – коржи должны пропитаться. Угощайте гостей, предложив к десерту напитки и фрукты.

Комментарии к рецепту торт «красный бархат»: калифорнийский рецепт

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection