Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Красный бархат

Оцените рецепт
Когда речь заходит о необычных и стильных десертах, достойных украсить праздничный стол, первым делом вспоминается рецепт восхитительного торта под названием “Красный бархат”. Помимо того что этот торт безумно вкусен, процесс его приготовления удивительно прост, а внешний вид настолько оригинален, что кажется, будто он был выполнен на заказ в одном из самых лучших ресторанов.

Ингредиенты

Средне
10 порций
Для бисквита:
110 г
Масло сливочное к.т. + немного для смазывания формы
1 шт.
Яйцо куриное
180 г
Сахар
130 г
Молоко
180 г
Мука + немного для присыпки формы

Способ приготовления

Муку, какао и ванильный разрыхлитель смешиваем в отдельной миске.

1

Муку, какао и ванильный разрыхлитель смешиваем в отдельной миске.
К масляно-яичной массе подливаем молоко комнатной температуры, тщательно всё перемешиваем.

2

К масляно-яичной массе подливаем молоко комнатной температуры, тщательно всё перемешиваем.
Последним добавляем краситель и ещё раз взбиваем получившееся тесто.

3

Последним добавляем краситель и ещё раз взбиваем получившееся тесто.
Смазываем внутреннюю поверхность формы для выпекания тонким слоем сливочного масла и слегка присыпаем мукой для того, чтобы наш бисквит не приставал к стенкам.

4

Смазываем внутреннюю поверхность формы для выпекания тонким слоем сливочного масла и слегка присыпаем мукой для того, чтобы наш бисквит не приставал к стенкам.
Разогреваем духовку до 160 градусов. Равномерно распределяем тесто внутри формы и отправляем в духовку на 1 час. Готовность основы можно проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

5

Разогреваем духовку до 160 градусов. Равномерно распределяем тесто внутри формы и отправляем в духовку на 1 час. Готовность основы можно проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
Готовый бисквит необходимо остудить, после чего извлечь из формы, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.

6

Готовый бисквит необходимо остудить, после чего извлечь из формы, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Пока охлаждается бисквит, займемся приготовлением крема. Сливки, смешанные с сахарной пудрой, взбиваем в блендере.

7

Пока охлаждается бисквит, займемся приготовлением крема. Сливки, смешанные с сахарной пудрой, взбиваем в блендере.
Во взбитые сливки добавляем сливочный сыр и ещё раз тщательно взбиваем массу до однородной консистенции. Полученный крем ненадолго убираем в холодильник.

8

Во взбитые сливки добавляем сливочный сыр и ещё раз тщательно взбиваем массу до однородной консистенции. Полученный крем ненадолго убираем в холодильник.
Разрезаем бисквит вдоль таким образом, чтобы получилось 3 равных коржа. В подходящее по диаметру разъёмное кольцо укладываем коржи и смазываем их кремом по следующей схеме: ⅓ часть крема покрывает первый корж, следом кладётся второй корж и также покрывается ещё ⅓ частью крема, поверх всего размещаем третий корж. Убираем торт в холодильник на пару часов.

9

Разрезаем бисквит вдоль таким образом, чтобы получилось 3 равных коржа. В подходящее по диаметру разъёмное кольцо укладываем коржи и смазываем их кремом по следующей схеме: ⅓ часть крема покрывает первый корж, следом кладётся второй корж и также покрывается ещё ⅓ частью крема, поверх всего размещаем третий корж. Убираем торт в холодильник на пару часов.
Спустя указанное время освобождаем торт от кольца и покрываем оставшимся кремом. Снова отправляем торт в холодильник на пару часов.Вкусный, яркий и запоминающийся торт “Красный бархат” готов.Приятного аппетита!

10

Спустя указанное время освобождаем торт от кольца и покрываем оставшимся кремом. Снова отправляем торт в холодильник на пару часов.Вкусный, яркий и запоминающийся торт “Красный бархат” готов.Приятного аппетита!
Приготовим бисквит, который будет являться основой нашего торта. Тщательно взбиваем венчиком либо блендером 1 куриное яйцо, сахар и сливочное масло.

11

Приготовим бисквит, который будет являться основой нашего торта. Тщательно взбиваем венчиком либо блендером 1 куриное яйцо, сахар и сливочное масло.

Комментарии к рецепту красный бархат

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection