Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Чизкейк "Красный бархат"

Оцените рецепт

Ингредиенты

6 ст. л.
Сахар (для декора)
2 ст. л.
Вода (для декора)
1 ч. л.
Уксус (для декора)
15 шт.
Фундук (для декора)
1 ч. л.
Краситель красный (для декора)
50 г
Сахар (для основы)
50 г
Масло сливочное (для основы)
50 г
Мука (для основы)
1 шт.
Яйцо (для основы)
500 г
Творог (для чиза)
500 г
Сметана 25% (для чиза)
100 мл
Вода (для чиза)
150 мл
Сливки 33% (для чиза)
1 ч. л.
Краситель пищевой красный (для чиза)

Способ приготовления

Для приготовления декора заранее приготовим все необходимое т.к. карамельная масса очень быстро твердеет. Заранее на зубочистки насаживаем фундук, силиконовые формы смазываем растительным маслом, сахар, воду, уксус в кастрюльке ставим на средний огонь, плавим постоянно помешивая 10 минут, затем прибавляем огонь и варим ещё 2-3 мин (следим масса должна только слегка потемнеть), добавляем краситель и убираем с огня. Перемешиваем и распределяем по формам. Фундук обмакиваем в карамели.

1

Для приготовления декора заранее приготовим все необходимое т.к. карамельная масса очень быстро твердеет. Заранее на зубочистки насаживаем фундук, силиконовые формы смазываем растительным маслом, сахар, воду, уксус в кастрюльке ставим на средний огонь, плавим постоянно помешивая 10 минут, затем прибавляем огонь и варим ещё 2-3 мин (следим масса должна только слегка потемнеть), добавляем краситель и убираем с огня. Перемешиваем и распределяем по формам. Фундук обмакиваем в карамели.
Карамелезированнй фундук подвешиваем закрепив его в заранее приготовленное сито.

2

Карамелезированнй фундук подвешиваем закрепив его в заранее приготовленное сито.
Декор готов.

3

Декор готов.
Готовим основу для чизкейка. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать (до белой пышной массы). В чашке смешиваем сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, какао, ванильный сахар). Просеиваем сухие ингредиенты к пышной массе, перемешиваем.

4

Готовим основу для чизкейка. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать (до белой пышной массы). В чашке смешиваем сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, какао, ванильный сахар). Просеиваем сухие ингредиенты к пышной массе, перемешиваем.
Выкладываем тесто на тефлоновый коврик (в виде круга диаметром не менее 26 см) и разравниваем лопаткой толщиной 0,5 см. Выпекаем 5-7 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж вынимаем из духовки. Формой отрезаем корж нужного нам диаметра (26см). Даём остыть и укладываем в разъемную форму.

5

Выкладываем тесто на тефлоновый коврик (в виде круга диаметром не менее 26 см) и разравниваем лопаткой толщиной 0,5 см. Выпекаем 5-7 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж вынимаем из духовки. Формой отрезаем корж нужного нам диаметра (26см). Даём остыть и укладываем в разъемную форму.
Готовим сам

6

Готовим сам "чиз". 1. В сотейнике смешиваем холодное молоко, какао, сахарную пудру со вкусом ванили, доведём до кипения и ставим остывать; 2. В чашу блендера кладём творог заливаем его холодным какао с молоком и в течении 2-3 минут проробатываем блендером, полученную массу перекладываем в большую чашу, добавляем сметану, краситель и ещё раз прорабатываем все погружным блендером; 3. В отдельной миске взбиваем миксером сливки 33% до устойчивых пиков. Сливки аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой к основной массе; 4. В полученную массу добавляем растворённый в воде желатин через ситечко. Все перемешиваем.
Выливаем

7

Выливаем "чиз" поверх основы уложенной в разъемной форме. Убираем чизкейк в холодильник минимум на 2 часа.
По истечении 2 часов достаём чизкейк из холодильника, вынимаем его из формы на блюдо и украшаем. Для украшения используем взбитые сливки Dr. Oetker . Сливки взбиваем по инструкции указанной на упаковке, перекладываем в кондитерский мешок и украшаем.

8

По истечении 2 часов достаём чизкейк из холодильника, вынимаем его из формы на блюдо и украшаем. Для украшения используем взбитые сливки Dr. Oetker . Сливки взбиваем по инструкции указанной на упаковке, перекладываем в кондитерский мешок и украшаем.
Украшенный чизкейк убираем в холодильник ещё на 1-2 часа.

9

Украшенный чизкейк убираем в холодильник ещё на 1-2 часа.
Наш чизкейк готов! Приятного чаепития!

10

Наш чизкейк готов! Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту чизкейк "красный бархат"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection