Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Красный бархат

Оцените рецепт

Ингредиенты

340 г
Мука
300 г
Сахарный песок
1 ст. л.
Какао
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сода
3 шт.
Яйца
300 мл
Растительное масло
280 мл
Пахта (или кефир 0,1%)
1 ч. л.
Ванильная эссенция
1 ч. л.
Краситель пищевой гелевый красный
260 г
Сливочный сыр (для крема)
1 упаковка
Слив.масло (для крема)
150 г
Сахар.пудра (для крема)
1 ст. л.
Молоко (для крема)

Способ приготовления

Разогреть духовку до 170 °C. Подготовить формы застелив их пергаментной бумагой. Яйца взбить вместе с сахаром до бела и добавить ванильную эссенцию. Добавить краску. В пахту добавить соду и подождать несколько минут, затем добавить растительное масло и хорошо перемешать.

1

Разогреть духовку до 170 °C. Подготовить формы застелив их пергаментной бумагой. Яйца взбить вместе с сахаром до бела и добавить ванильную эссенцию. Добавить краску. В пахту добавить соду и подождать несколько минут, затем добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Оставшиеся сухие ингредиенты смешать вместе и просеять.

2

Оставшиеся сухие ингредиенты смешать вместе и просеять.
Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавить сухие ингредиенты и в два смесь пахты и масла. Цвет у теста должен быть не красным, не розовым и не бледно розовым. Цвет должен быть БОРДОВЫМ!

3

Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавить сухие ингредиенты и в два смесь пахты и масла. Цвет у теста должен быть не красным, не розовым и не бледно розовым. Цвет должен быть БОРДОВЫМ!
Выпекать около 30 минут или до сухой лучинки.

4

Выпекать около 30 минут или до сухой лучинки.
Охлаждённые коржи выровнять, срезав верхушку.

5

Охлаждённые коржи выровнять, срезав верхушку.
КРЕМ:  Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела . Добавить ванилин и столовую ложку молока, хорошенько перемешать. Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.

6

КРЕМ: Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела . Добавить ванилин и столовую ложку молока, хорошенько перемешать. Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.
Украсить на своё усмотрение! Я украсила сахарной мастикой. Это был мой первый опыт работы с мастикой.

7

Украсить на своё усмотрение! Я украсила сахарной мастикой. Это был мой первый опыт работы с мастикой.

Комментарии к рецепту красный бархат

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection