Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Кожаный торт

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос

Ингредиенты

2 стакан
Мука
Соль
2 ст. л.
Сахар
1 стакан
Вода (кипяток)
1 стакан
Молоко (тёплое)
50 г
Масло подсолнечное

Способ приготовления

Для приготовления этого торта нам необходимо для начала приготовить шоколадные блинчики. Кто то любит блины на дрожжах, кто то с содой, я готовлю всегда с разрыхлителем. В миске смешиваем сухие ингредиенты (мука, какао, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель). Какао необходимо просеивать. К сухим ингредиентам выливаем стакан кипятка и начинаем перемешивать миксером, следом выливаем стакан молока и не останавливая миксер в тесто ввожу яйцо и масло. Все хорошо перемешиваем в течении 1 минуты.

1

Для приготовления этого торта нам необходимо для начала приготовить шоколадные блинчики. Кто то любит блины на дрожжах, кто то с содой, я готовлю всегда с разрыхлителем. В миске смешиваем сухие ингредиенты (мука, какао, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель). Какао необходимо просеивать. К сухим ингредиентам выливаем стакан кипятка и начинаем перемешивать миксером, следом выливаем стакан молока и не останавливая миксер в тесто ввожу яйцо и масло. Все хорошо перемешиваем в течении 1 минуты.
Готовое тесто пропускаем через сито (удаляем ненужные комочки). Тесту дать постоять 3-5 минут.

2

Готовое тесто пропускаем через сито (удаляем ненужные комочки). Тесту дать постоять 3-5 минут.
Выпекаем блины. У меня получилось 12 шт. Сковороду ничем не смазываем, так как масло добавили в тесто.

3

Выпекаем блины. У меня получилось 12 шт. Сковороду ничем не смазываем, так как масло добавили в тесто.
Готовим ванильный и шоколадный пудинги Dr. Oetker строго соблюдая инструкцию указанную на упаковке.

4

Готовим ванильный и шоколадный пудинги Dr. Oetker строго соблюдая инструкцию указанную на упаковке.
Моем режим фрукты и приступаем к сборке. Собираем торт в разъемной форме, так его проще всего будет достать.

5

Моем режим фрукты и приступаем к сборке. Собираем торт в разъемной форме, так его проще всего будет достать.
В разъемную форму (форма диаметром 26 см.) укладываем 6 блинчиков цветочком в нахлест друг на друга. По центру укладываем ещё один блин.

6

В разъемную форму (форма диаметром 26 см.) укладываем 6 блинчиков цветочком в нахлест друг на друга. По центру укладываем ещё один блин.
Выливаем в форму половину шоколадного пудинга раскладываем фрукты и ягоды. 4 блина укладываем в глубокие мисочки, распределяем в них ванильный пудинг добавляем ягоды фрукты и собираем мешочком.

7

Выливаем в форму половину шоколадного пудинга раскладываем фрукты и ягоды. 4 блина укладываем в глубокие мисочки, распределяем в них ванильный пудинг добавляем ягоды фрукты и собираем мешочком.
Мешочки с ванильным пудингом переносим в форму, раскладываем фрукты и заливаем второй половиной шоколадного пудинга.

8

Мешочки с ванильным пудингом переносим в форму, раскладываем фрукты и заливаем второй половиной шоколадного пудинга.
Складываем наши блины - лепестки аккуратными складочками и поверх укладываем ещё 1 блин, края которого промазываем небольшим количеством пудинга для того, чтобы он приклеился и его края не загибались.

9

Складываем наши блины - лепестки аккуратными складочками и поверх укладываем ещё 1 блин, края которого промазываем небольшим количеством пудинга для того, чтобы он приклеился и его края не загибались.
Украшаем наш торт взбитыми сливками и фруктами. Наш десерт готов, приятного чаепития! Приготовление такого десерта займёт 45 минут.

10

Украшаем наш торт взбитыми сливками и фруктами. Наш десерт готов, приятного чаепития! Приготовление такого десерта займёт 45 минут.

Комментарии к рецепту кожаный торт

Галина
Похож на торт Ирины Хлебниковой!
Ответить


Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection