Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Корзиночки с желе

Оцените рецепт

Ингредиенты

70 г
овсяные хлопья
170 г
мука пшеничная
80 г
масло сливочное
120 г
сахарный песок
1 щепотка
соль
корица
5 шт.
апельсины
5 ч. л.
сахарный песок
100 мл
вода

Способ приготовления

Подготавливаем продукты для теста

1

Подготавливаем продукты для теста
Овсяные хлопья слегка поджариваем на сухой сковороде. Затем измельчаем в муку с помощью блендера или кофемолки.

2

Овсяные хлопья слегка поджариваем на сухой сковороде. Затем измельчаем в муку с помощью блендера или кофемолки.
Просеиваем через мелкое сито

3

Просеиваем через мелкое сито
Добавляем муку пшеничную, разрыхлитель, корицу, соль. Хорошо перемешиваем. Сливочное масло растираем с сахарным песком, добавляем ванильный сахар. Я масло слегка растопила.

4

Добавляем муку пшеничную, разрыхлитель, корицу, соль. Хорошо перемешиваем. Сливочное масло растираем с сахарным песком, добавляем ванильный сахар. Я масло слегка растопила.
Соединяем масляную смесь и смесь из овсяных хлопьев. Добавляем 3-4 ст. ложки холодной воды. Вымешиваем тесто, формируем шар и убираем в холодильник минут на 20.

5

Соединяем масляную смесь и смесь из овсяных хлопьев. Добавляем 3-4 ст. ложки холодной воды. Вымешиваем тесто, формируем шар и убираем в холодильник минут на 20.
Для корзиночек я взяла силиконовые формочки. Их смазываем тонким слоем масла. Достаем тесто. Отщипываем кусочки теста размером с крупный грецкий орех, разминаем и укладываем в формочку. Как бы размазываем по краям. Слой теста не должен быть толстым, т.к. в процессе нагревания, объем будет увеличиваться.

6

Для корзиночек я взяла силиконовые формочки. Их смазываем тонким слоем масла. Достаем тесто. Отщипываем кусочки теста размером с крупный грецкий орех, разминаем и укладываем в формочку. Как бы размазываем по краям. Слой теста не должен быть толстым, т.к. в процессе нагревания, объем будет увеличиваться.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в духовку на 10-15 минут. Через 5 минут я доставала противень с формочками и в каждой корзиночке прижимала дно маленькой ложкой, т.к. оно слегка приподнималось. Все. Ждем еще минут 7 и достаем корзиночки из духовки.

7

Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в духовку на 10-15 минут. Через 5 минут я доставала противень с формочками и в каждой корзиночке прижимала дно маленькой ложкой, т.к. оно слегка приподнималось. Все. Ждем еще минут 7 и достаем корзиночки из духовки.
Подготавливаем продукты для желе.

8

Подготавливаем продукты для желе.
Заливаем желатин холодной водой и даем набухнуть.  Из апельсинов выжимаем сок и процеживаем. Должно получится около 350 мл сока. У меня были небольшие апельсины и понадобилось 5 штук.  В сок добавляем сахарный песок и размешиваем.  Нагреваем желатин, до кипения не доводим. Соединяем с соком.

9

Заливаем желатин холодной водой и даем набухнуть. Из апельсинов выжимаем сок и процеживаем. Должно получится около 350 мл сока. У меня были небольшие апельсины и понадобилось 5 штук. В сок добавляем сахарный песок и размешиваем. Нагреваем желатин, до кипения не доводим. Соединяем с соком.
Я желе сначала охладила и только минут через 30-40 начала заполнять корзиночки.  В корзиночки наливаем уже застывающее желе и убираем в холодильник.   Корзиночки можно подать и так, они очень вкусные. Я поливала готовым шоколадным топингом и слегка присыпала дробленым грецким орехом.

10

Я желе сначала охладила и только минут через 30-40 начала заполнять корзиночки. В корзиночки наливаем уже застывающее желе и убираем в холодильник. Корзиночки можно подать и так, они очень вкусные. Я поливала готовым шоколадным топингом и слегка присыпала дробленым грецким орехом.

Комментарии к рецепту корзиночки с желе

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection