Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Корзиночки ассорти

Оцените рецепт

Ингредиенты

2 стакан
сахар
5 шт.
яйцо
200 г
масло сливочное
1 ст. л.
сметана
Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
2 стакан
мука
80 мл
вода
150 г
ягода
6 ст. л.
джем или повидло

Способ приготовления

Подготовить все необходимые продукты. Можно использовать готовый джем или повидло, но я решила сделать его сама.

1

Подготовить все необходимые продукты. Можно использовать готовый джем или повидло, но я решила сделать его сама.
Блендером перетираем фрукты и ягоды. Желфикс Dr. Oetker 1:1 смешиваем с 2 столовыми ложками сахара, добавляем в 1 кг  ягод, перемешиваем,  ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем  1 кг сахара и, помешивая, доводим до кипения еще раз, варим 3 минуты.

2

Блендером перетираем фрукты и ягоды. Желфикс Dr. Oetker 1:1 смешиваем с 2 столовыми ложками сахара, добавляем в 1 кг ягод, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем 1 кг сахара и, помешивая, доводим до кипения еще раз, варим 3 минуты.
Замешиваем тесто из 1 яйца, размягченного сливочного масла, сметаны, муки, 0,5 стакана сахара, 1 пакетика ванильного сахара Dr. Oetker и соды Dr. Oetker, гашеной уксусом.

3

Замешиваем тесто из 1 яйца, размягченного сливочного масла, сметаны, муки, 0,5 стакана сахара, 1 пакетика ванильного сахара Dr. Oetker и соды Dr. Oetker, гашеной уксусом.
Так как мои корзиночки называются

4

Так как мои корзиночки называются "Ассорти", делим тесто на 2 равные части. В одну часть добавляем 2 столовых ложки какао и вымешиваем.
Тесто раскладываем в формочки, дно немного протыкаем вилкой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку  на 25-30 минут. Я сделала несколько шляпок из теста для грибочков.

5

Тесто раскладываем в формочки, дно немного протыкаем вилкой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Я сделала несколько шляпок из теста для грибочков.
Готовим крем. Сразу оговорюсь, крема получилось много, если вы делаете корзиночки с разными начинками, то крема делайте в 2 раза меньше. Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник.

6

Готовим крем. Сразу оговорюсь, крема получилось много, если вы делаете корзиночки с разными начинками, то крема делайте в 2 раза меньше. Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник.
Варим сироп. Оставшийся сахар смешиваем с водой, ставим на огонь, постоянно помешиваем, доводим до кипения, переключаем на медленный огонь, готовим 7-10 минут до тонкой нити. Когда сироп почти готов, начинаем взбивать белки. Если они приобрели устойчивую форму, струйкой вливаем сироп, продолжая непрерывно  взбивать. Добавляем 1/4 чайной ложки лимонной кислоты Dr. Oetker, взбиваем еще пару минут.

7

Варим сироп. Оставшийся сахар смешиваем с водой, ставим на огонь, постоянно помешиваем, доводим до кипения, переключаем на медленный огонь, готовим 7-10 минут до тонкой нити. Когда сироп почти готов, начинаем взбивать белки. Если они приобрели устойчивую форму, струйкой вливаем сироп, продолжая непрерывно взбивать. Добавляем 1/4 чайной ложки лимонной кислоты Dr. Oetker, взбиваем еще пару минут.
В готовые корзиночки кладем джем или повидло.

8

В готовые корзиночки кладем джем или повидло.
Готовим желе для торта Dr. Oetker согласно инструкции. Для моих корзиночек потребовалось 1/3 пакетика.

9

Готовим желе для торта Dr. Oetker согласно инструкции. Для моих корзиночек потребовалось 1/3 пакетика.
Украшаем корзиночки ягодами, поливаем желе. Часть корзиночек украшаем кремом, делаем грибочки и листики.

10

Украшаем корзиночки ягодами, поливаем желе. Часть корзиночек украшаем кремом, делаем грибочки и листики.

Комментарии к рецепту корзиночки ассорти

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection