На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Корзиночки ассорти

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты

2 стакана
5 шт.
1 ст. л.
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
2 стакана
80 мл
1 упаковка
6 ст. л.

Способ приготовления
1

Подготовить все необходимые продукты. Можно использовать готовый джем или повидло, но я решила сделать его сама.

2

Блендером перетираем фрукты и ягоды. Желфикс Dr. Oetker 1:1 смешиваем с 2 столовыми ложками сахара, добавляем в 1 кг ягод, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем 1 кг сахара и, помешивая, доводим до кипения еще раз, варим 3 минуты.

3

Замешиваем тесто из 1 яйца, размягченного сливочного масла, сметаны, муки, 0,5 стакана сахара, 1 пакетика ванильного сахара Dr. Oetker и соды Dr. Oetker, гашеной уксусом.

4

Так как мои корзиночки называются "Ассорти", делим тесто на 2 равные части. В одну часть добавляем 2 столовых ложки какао и вымешиваем.

5

Тесто раскладываем в формочки, дно немного протыкаем вилкой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Я сделала несколько шляпок из теста для грибочков.

6

Готовим крем. Сразу оговорюсь, крема получилось много, если вы делаете корзиночки с разными начинками, то крема делайте в 2 раза меньше. Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник.

7

Варим сироп. Оставшийся сахар смешиваем с водой, ставим на огонь, постоянно помешиваем, доводим до кипения, переключаем на медленный огонь, готовим 7-10 минут до тонкой нити. Когда сироп почти готов, начинаем взбивать белки. Если они приобрели устойчивую форму, струйкой вливаем сироп, продолжая непрерывно взбивать. Добавляем 1/4 чайной ложки лимонной кислоты Dr. Oetker, взбиваем еще пару минут.

8

В готовые корзиночки кладем джем или повидло.

9

Готовим желе для торта Dr. Oetker согласно инструкции. Для моих корзиночек потребовалось 1/3 пакетика.

10

Украшаем корзиночки ягодами, поливаем желе. Часть корзиночек украшаем кремом, делаем грибочки и листики.

 
Полезное
Отличия песочного и рубленого теста