Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Корзинки со сливочным кремом

Оцените рецепт

Ингредиенты

4 шт.
Яйцо (белки)
1 стакан
Сахар
70 г
Темный шоколад
3 стакан
Сливки 33% жирности
140 г
Творожный сыр Hochland
1 шт.
Мандарин

Способ приготовления

Осторожно отделить белки от желтков, чтобы желток ни в коем случае не попал в белок.

Шаг 1

Осторожно отделить белки от желтков, чтобы желток ни в коем случае не попал в белок.
Белки взбить в пену.

Шаг 2

Белки взбить в пену.
Постепенно (небольшими порциями) добавлять сахар и в конце добавить ванильный сахар.

Шаг 3

Постепенно (небольшими порциями) добавлять сахар и в конце добавить ванильный сахар.
Взбивать белки до тех пор, пока  масса не станет густой и при переворачивании посуды - масса  не будет вытекать (взбивала около 10 минут).

Шаг 4

Взбивать белки до тех пор, пока масса не станет густой и при переворачивании посуды - масса не будет вытекать (взбивала около 10 минут).
С помощью кондитерского мешка выложить на пергаментную бумагу взбитые белки в виде небольших кружочков (диаметр 6-7 см.). Затем сделать бортики, при этом несколько раз

Шаг 5

С помощью кондитерского мешка выложить на пергаментную бумагу взбитые белки в виде небольших кружочков (диаметр 6-7 см.). Затем сделать бортики, при этом несколько раз "проходимся" по кругу кондитерским мешком, делая бортики выше.Отправляем в духовку. Выпекать при 110-120 С - 2 часа. Готовое безе остудить.
Приготовление начинки:1. Растопить шоколад на водяной бане. 2. Очистить мандарины от кожуры. Каждую дольку мандарина разделить на 2 части.

Шаг 6

Приготовление начинки:1. Растопить шоколад на водяной бане. 2. Очистить мандарины от кожуры. Каждую дольку мандарина разделить на 2 части.
На дно каждой

Шаг 7

На дно каждой "корзинки" - безе, выложить растопленный шоколад. Поверх шоколада выложить половинку дольки мандаринки.
Взбиваем сливки 33% до густых пиков. Добавляем творожный сыр, ароматизатор ванильный и просеянную сахарную пудру. Перемешиваем осторожно.

Шаг 8

Взбиваем сливки 33% до густых пиков. Добавляем творожный сыр, ароматизатор ванильный и просеянную сахарную пудру. Перемешиваем осторожно.
Заполняем серединку безе сливочным кремом (выкладываем поверх мандаринки).Затем с помощью кондитерского мешка по кругу начинаем выкладывать крем - получается небольшая

Шаг 9

Заполняем серединку безе сливочным кремом (выкладываем поверх мандаринки).Затем с помощью кондитерского мешка по кругу начинаем выкладывать крем - получается небольшая "башенка".
Украсить можно дольками мандаринок, которые остались, обмакнув половинку дольки в растопленный шоколад и выложить поверх

Шаг 10

Украсить можно дольками мандаринок, которые остались, обмакнув половинку дольки в растопленный шоколад и выложить поверх "башенки".Это пирожное просто тает во рту!Обязательно попробуйте приготовить. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи