Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кокосовый торт "Зимний лес"

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
Корж
1 банка
Сгущёнка
160 г
Мука
2 шт.
Яйца
Крем
90 г
Сахар
150 мл
Молоко
15 г
Кукурузный крахмал
1 шт.
Яйца
60 г
Кокосовая стружка
350 мл
Сливки (жирность от 33%)
Пряники
1 щепотка
Соль
12 щепотка
Мускатный орех
12 щепотка
Перец молотый
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Имбирь
1 щепотка
Сода
6080 г
Сахарная пудра
70 г
Мёд жидкий
1 шт.
Желток
30 г
Какао
150 г
Мука

Способ приготовления

Яйца взбиваем с щепоткой соли и чайной ложечкой ванильного сахара. Добавляем сгущёнку, смешиваем. В муку добавляем разрыхлитель, полученную смесь вводим ко взбитым яйцам. Снова взбиваем тесто на низкой скорости миксера.Выпекать коржи можно на пергаменте, тефлоновом или силиконовом ковриках. Выкладываем тесто по 2-3 ст. л., выпекаем в духовке 5-7 минут при 180 градусах. Коржи подрезаем до нужного Вам диаметра., даём им остыть.

1

Яйца взбиваем с щепоткой соли и чайной ложечкой ванильного сахара. Добавляем сгущёнку, смешиваем. В муку добавляем разрыхлитель, полученную смесь вводим ко взбитым яйцам. Снова взбиваем тесто на низкой скорости миксера.Выпекать коржи можно на пергаменте, тефлоновом или силиконовом ковриках. Выкладываем тесто по 2-3 ст. л., выпекаем в духовке 5-7 минут при 180 градусах. Коржи подрезаем до нужного Вам диаметра., даём им остыть.
Для крема молоко подогреваем на плите. В это время яйца взбиваем с крахмалом, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Горячее молоко вводим к яйцам, смешиваем. Полученную смесь переливаем обратно в кастрюльку и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем, смесь должна загустеть. Убираем крем с плиты, немного остужаем и добавляем кокосовую стружку. Ставим крем в холодильник до полного остывания. Когда крем остынет, начинаем постепенно взбивать сливки до плотных пиков.  Затем добавляем кокосовый крем в сливки, перемешиваем лопаточкой или миксером. Крем готов.

2

Для крема молоко подогреваем на плите. В это время яйца взбиваем с крахмалом, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Горячее молоко вводим к яйцам, смешиваем. Полученную смесь переливаем обратно в кастрюльку и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем, смесь должна загустеть. Убираем крем с плиты, немного остужаем и добавляем кокосовую стружку. Ставим крем в холодильник до полного остывания. Когда крем остынет, начинаем постепенно взбивать сливки до плотных пиков. Затем добавляем кокосовый крем в сливки, перемешиваем лопаточкой или миксером. Крем готов.
Коржи промазываем кремом, немного крема оставить для выравнивания торта. Для удобства можно его собирать в кондитерском кольце.

3

Коржи промазываем кремом, немного крема оставить для выравнивания торта. Для удобства можно его собирать в кондитерском кольце.
Из обрезков коржей  и небольшого количества крема можно сделать кейк-попсы для украшения.

4

Из обрезков коржей и небольшого количества крема можно сделать кейк-попсы для украшения.

5

Для пряников смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахарной пудры. Холодное масло натираем на тёрке или мелко нарезаем ножом. Добавляем сухие ингредиенты, быстро растираем их с маслом. Далее добавляем пудру, желток и мёд. Замешиваем крутое тесто, убираем его в холодильник на 1-2 часа. Далее из теста можно сделать пряничные фигурки, домики и прочее. Выпекать тесто при 180 градусах, ориентируйтесь на размер и толщину Ваших пряников .
Украшаем торт кремом, посыпкой, пряниками. Всех с наступившими праздниками!

6

Украшаем торт кремом, посыпкой, пряниками. Всех с наступившими праздниками!

Комментарии к рецепту кокосовый торт "зимний лес"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection