Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кофейно-шоколадный торт "Бомба"

0
1841
Рекомендуем
Торт шоколадный простой
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик – это очень вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным никого, кто его попробует. Торт очень нежный, с ароматным запахом меда, а готовить его проще простого. Рецепт теста очень легкий, пекутся коржи быстро. Сметанный крем вкусный и хорошо пропитывает торт, делая его тающим во рту.
Торт Спартак в домашних условиях
Торт Спартак в домашних условиях
    Рецепт торта “Спартак” достался мне от бабушки. Она его очень любила и получался он у нее просто потрясающим. До сих пор помню, как приходила к ней в воскресенье утром и на столе всегда стоял этот торт. Хотя рецепт у меня тот же, но выпечка все равно всегда получается немного другой. Вкусно, нежно, сладко, но не так как в детстве. Поэтому рецепты торта спартак в домашних условиях такие разнообразные.

Не знаю за что торт “Бомба” получил свое название, но я думаю, что за вкус. Смесь кофе и шоколада — это удивительно вкусно. Рецепт нашла случайно в интернете и была удивлена, что десерт мало кто знает и пробовал. Хорошо, что записала рецепт торта пошагово сразу, потом бы не нашла, наверное. Поэтому если решили готовить, сохраните страницу.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
50 мин
Выпечка
40 мин
Охлаждение
1 час 30 мин
Всего
3 часа
ягоды вишня
450 г
масло сливочное
150 г
сливки
500 мл
сахар
320 г
банан
3 шт.
яйцо
4 шт.
вода
150 мл
мука
70 г
шоколад
100 г
орехи грецкие
75 г
сок лимона, лимонный сок
20 мл
коньяк
20 г

Способ приготовления
Торт домашний — рецепт несложный, но долгий. Начинаем с вишни. Доводим воду до кипения, растворяем в ней сахар (200г), всыпаем вишню. Кипятим смесь еще 1-2 минуты, остужаем. Когда вишня станет теплой, добавляем коньяк. Оставляем остужаться и настаиваться.
1

Торт домашний — рецепт несложный, но долгий. Начинаем с вишни. Доводим воду до кипения, растворяем в ней сахар (200г), всыпаем вишню. Кипятим смесь еще 1-2 минуты, остужаем. Когда вишня станет теплой, добавляем коньяк. Оставляем остужаться и настаиваться.

Совет
Коньяк заменяют на ром, так вкус получится более пряный.
Пока сироп настаивается, готовим тесто. Отделяем и взбиваем белки в пену (пока их не трогаем). В другой посуде взбиваем масло с сахаром (100 грамм) и добавляем желтки.
2

Пока сироп настаивается, готовим тесто. Отделяем и взбиваем белки в пену (пока их не трогаем). В другой посуде взбиваем масло с сахаром (100 грамм) и добавляем желтки.

Измельчаем орехи и шоколад. Вмешиваем в смесь. Туда же добавляем муку, какао Dr. Oetker и разрыхлитель Dr. Oetker. Замешиваем тесто миксером. На последнем этапе вводим белки.
3

Измельчаем орехи и шоколад. Вмешиваем в смесь. Туда же добавляем муку, какао Dr. Oetker и разрыхлитель Dr. Oetker. Замешиваем тесто миксером. На последнем этапе вводим белки.

Совет
Мы готовим шоколадно-кофейный торт и количество какао влияет на насыщенный вкус и цвет коржа, поэтому его количество иногда меняют. Чем больше какао, тем темнее корж.
Заполняем тестом форму и отправляем в духовку.
4

Заполняем тестом форму и отправляем в духовку.

Совет
Бисквит легко пригорает в форме, поэтому дно лучше застелить пергаментом. Так же поможет мука или манка, если присыпать их поверх масла.
Нарезаем бананы и замачиваем их в лимонной кислоте. Взбиваем сливки. Чтобы сделать вкус интереснее, добавляем ванильный сахар Dr. Oetker.
5

Нарезаем бананы и замачиваем их в лимонной кислоте. Взбиваем сливки. Чтобы сделать вкус интереснее, добавляем ванильный сахар Dr. Oetker.

Совет
Чтобы сливки стали гуще во время замешивания добавляют загуститель.
Из коржа аккуратно вынимаем середину (не до дна) и укладываем начинку. Сначала банан, потом вишня, в последнюю очередь кладем взбитые сливки и присыпаем крошкой из теста.
6

Из коржа аккуратно вынимаем середину (не до дна) и укладываем начинку. Сначала банан, потом вишня, в последнюю очередь кладем взбитые сливки и присыпаем крошкой из теста.

Совет
Еще готовят кофейный торт с шоколадным кремом. Для этого замените сливки на смесь шоколада или какао и молока.
Оставляем настаиваться 1-2 часа и подаем к столу с чаем или кофе.Приятного аппетита!
7

Оставляем настаиваться 1-2 часа и подаем к столу с чаем или кофе.Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт «Муравейник» классический рецепт
Торт «Муравейник» классический рецепт
Рецепты Dr. Oetker
Лимонно - маковый торт
Лимонно - маковый торт
Рецепты Dr. Oetker
Торт цифра Конкурс Russell Hobbs
Торт цифра Конкурс Russell Hobbs
Анна
Торт в сковороде
Торт в сковороде
Нилуфар
Пломбир
Пломбир
Арина
Меренговый рулет с вишней «Конкурс Russell Hobbs»
Меренговый рулет с вишней «Конкурс Russell Hobbs»
Анастасия
Фруктово-ореховый торт "Моя нежность"
Фруктово-ореховый торт "Моя нежность"
Виолетта
Вкусный и полезный торт для сыночка в день рождения. «Конкурс Russell Hobbs»
Вкусный и полезный торт для сыночка в день рождения. «Конкурс Russell Hobbs»
Анна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker