Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Кофейно-шоколадный торт "Бомба"

Оцените рецепт
Не знаю за что торт “Бомба” получил свое название, но я думаю, что за вкус. Смесь кофе и шоколада — это удивительно вкусно. Рецепт нашла случайно в интернете и была удивлена, что десерт мало кто знает и пробовал. Хорошо, что записала рецепт торта пошагово сразу, потом бы не нашла, наверное. Поэтому если решили готовить, сохраните страницу.

Ингредиенты

Средне
12 порций
450 г
Вишня
150 г
Масло сливочное
500 мл
Сливки
320 г
Сахар
3 шт.
Бананы (меленькие)
4 шт.
Яйца
150 мл
Вода
70 г
Мука
100 г
Шоколад
75 г
Орехи (фундук)
20 мл
Сок лимона
20 г
Коньяк

Способ приготовления

Торт домашний — рецепт несложный, но долгий. Начинаем с вишни. Доводим воду до кипения, растворяем в ней сахар (200г), всыпаем вишню. Кипятим смесь еще 1-2 минуты, остужаем. Когда вишня станет теплой, добавляем коньяк. Оставляем остужаться и настаиваться.

Шаг 1

Торт домашний — рецепт несложный, но долгий. Начинаем с вишни. Доводим воду до кипения, растворяем в ней сахар (200г), всыпаем вишню. Кипятим смесь еще 1-2 минуты, остужаем. Когда вишня станет теплой, добавляем коньяк. Оставляем остужаться и настаиваться.


Совет: Коньяк заменяют на ром, так вкус получится более пряный.

Пока сироп настаивается, готовим тесто. Отделяем и взбиваем белки в пену (пока их не трогаем). В другой посуде взбиваем масло с сахаром (100 грамм) и добавляем желтки.

Шаг 2

Пока сироп настаивается, готовим тесто. Отделяем и взбиваем белки в пену (пока их не трогаем). В другой посуде взбиваем масло с сахаром (100 грамм) и добавляем желтки.
Измельчаем орехи и шоколад. Вмешиваем в смесь. Туда же добавляем муку, какао Dr. Oetker и разрыхлитель Dr. Oetker. Замешиваем тесто миксером. На последнем этапе вводим белки.

Шаг 3

Измельчаем орехи и шоколад. Вмешиваем в смесь. Туда же добавляем муку, какао Dr. Oetker и разрыхлитель Dr. Oetker. Замешиваем тесто миксером. На последнем этапе вводим белки.


Совет: Мы готовим шоколадно-кофейный торт и количество какао влияет на насыщенный вкус и цвет коржа, поэтому его количество иногда меняют. Чем больше какао, тем темнее корж.

Заполняем тестом форму и отправляем в духовку.

Шаг 4

Заполняем тестом форму и отправляем в духовку.


Совет: Бисквит легко пригорает в форме, поэтому дно лучше застелить пергаментом. Так же поможет мука или манка, если присыпать их поверх масла.

Нарезаем бананы и замачиваем их в лимонной кислоте. Взбиваем сливки. Чтобы сделать вкус интереснее, добавляем ванильный сахар Dr. Oetker.

Шаг 5

Нарезаем бананы и замачиваем их в лимонной кислоте. Взбиваем сливки. Чтобы сделать вкус интереснее, добавляем ванильный сахар Dr. Oetker.


Совет: Чтобы сливки стали гуще во время замешивания добавляют загуститель.

Из коржа аккуратно вынимаем середину (не до дна) и укладываем начинку. Сначала банан, потом вишня, в последнюю очередь кладем взбитые сливки и присыпаем крошкой из теста.

Шаг 6

Из коржа аккуратно вынимаем середину (не до дна) и укладываем начинку. Сначала банан, потом вишня, в последнюю очередь кладем взбитые сливки и присыпаем крошкой из теста.


Совет: Еще готовят кофейный торт с шоколадным кремом. Для этого замените сливки на смесь шоколада или какао и молока.

Оставляем настаиваться 1-2 часа и подаем к столу с чаем или кофе.Приятного аппетита!

Шаг 7

Оставляем настаиваться 1-2 часа и подаем к столу с чаем или кофе.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту кофейно-шоколадный торт "бомба"

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection