Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кофейно-арахисовый торт

Оцените рецепт

Ингредиенты

3 шт.
Яйцо куриное
120 г
Сахар для теста
1 ч. л.
Кофе молотый
Корица молотая
2 шт.
Сырые яичные белки
100 г
Масло сливочное
150 г
Арахисовое масло (паста)
2 ст. л.
Сахар для крема
100 мл
Сливки 35-38%
150 г
Шоколад темный
25 мл
Растительное масло

Способ приготовления

Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром в пышную массу. Подмешать к яйцам просеянную муку, разрыхлитель Dr. Oetker, молотый кофе и молотую корицу.

1

Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром в пышную массу. Подмешать к яйцам просеянную муку, разрыхлитель Dr. Oetker, молотый кофе и молотую корицу.
Отдельно взбить белки в крепкую пену и постепенно, в несколько приемов, добавить в тесто.

2

Отдельно взбить белки в крепкую пену и постепенно, в несколько приемов, добавить в тесто.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

3

Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Для приготовления крема взбить вместе размягченное сливочное масло, арахисовое масло (пасту) и сахар до однородной консистенции. Отдельно взбить сливки в пышную массу. Добавить взбитые сливки к арахисовому крему, аккуратно перемешать.

4

Для приготовления крема взбить вместе размягченное сливочное масло, арахисовое масло (пасту) и сахар до однородной консистенции. Отдельно взбить сливки в пышную массу. Добавить взбитые сливки к арахисовому крему, аккуратно перемешать.
Готовый бисквит достать из духовки и остудить, затем разрезать на 3 коржа. Промазать коржи приготовленным кремом.

5

Готовый бисквит достать из духовки и остудить, затем разрезать на 3 коржа. Промазать коржи приготовленным кремом.
Готовый торт покрыть глазурью. Для глазури растопить на водяной бане шоколад с растительным маслом или же воспользоваться готовой глазурью со вкусом темного шоколада от Dr. Oetker.

6

Готовый торт покрыть глазурью. Для глазури растопить на водяной бане шоколад с растительным маслом или же воспользоваться готовой глазурью со вкусом темного шоколада от Dr. Oetker.
Украсить торт по желанию.

7

Украсить торт по желанию.
Приятного аппетита!

8

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту кофейно-арахисовый торт

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection