OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Клубничный торт - суфле с меренгой

рейтинг 5 - 2 голоса
1
817

Приготовьте самостоятельно клубничный торт - порадуйте близких. Пожалуй, этот рецепт будет особенно актуален в сезон клубники. Лакомство, приготовленное по нашему рецепту, не только обладает выраженным ягодным вкусом, но и отличается удивительной нежностью, воздушностью. Давайте приступать!

Эксперт
Ингредиенты
Для коржей
2 шт.
100 г
150 г
Для суфле
460 г
150 мл
Для итальянской меренги
200 г
80 мл
Расчет порций
Приготовление
1 час 20 мин
Выпечка
10-12 мин
Охлаждение
4 часа
Время приготовления

Способ приготовления

Для теста масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции.

Время готовить сироп. Соединяем воду с 400 г сахара. Не доводя до кипения - 80•, добавляет агар с сахаром, тщательно перемешиваем и держим на высоком огне - до 110•.

Тонкой струйкой вливаем сироп к белкам, не переставая взбивать. Взбиваем до устойчивых пиков. Главное не перевзбить, чтобы меренга осталась гладкой.

Тем временем готовим сироп: в кастрюле смешиваем сахар и воду и доводим до 110•, все время помешивая.

Для итальянской меренги белки взбиваем до крепких пиков.

Кольцо по периметру выкладываем ацетатной плёнкой. На дно кольца кладём корж, сверху выкладываем суфле, выравниваем и накрываем вторым коржом. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

На самой маленькой скорости вмешиваем к меренге клубничный крем. Действуем быстро и очень аккуратно, чтобы суфле оставалось пышным, воздушным и не успело схватиться.

Не переставая взбивать белки на высокой скорости, вливаем тоненькой струйкой сироп и взбиваем до очень крепких пиков.

Хорошо взбиваем белок на высоких оборотах.

Добавляем яйца и муку, замешиваем однородное тесто.

К агару добавить сахар - 60 г.

Добавляем к крему клубничное пюре и хорошо перемешиваем.

Переходим к начинке. Для клубничного крема масло взбиваем со сгущенным молоком до однородного состояния.

Коржи остужаем и обрезаем по диаметру кольца, если это потребуется.

На 2 листах пергамента обводим кольцо, диаметром 20 см, в котором будем собирать торт. Выкладываем тесто по диаметру начерченного круга, перекладываем пергамент с тестом на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200•, на 10-12 минут.

Добавляем к тесту кондитерские посылки и аккуратно перемешиваем на самой низкой скорости.

Готовый торт извлекаем из кольца (аккуратно снимаем ацетатную плёнку) и покрываем меренгой торт.Приятного Аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Немного переиначила и тоже вкусно

Рекомендуем
Торт шоколадный простой
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Торт "Муравейник"
Торт "Муравейник"
Простой рецепт вкусного торта, приготовление которого не отнимет у вас много времени, а результат порадует даже взыскательных гостей.
Простой и быстрый торт
Простой и быстрый торт
Помню в детстве, мы часто ели такой торт, вот я и решил приготовить его.Тогда в СССР, многие хозяйки готовили этот простой торт со сметанным кремом и бисквитными коржами на кефире. А еще, когда не было сметаны готовили пирог, а вместо какао добавляли любое варенье. И лопали мы эти пироги и торты за обе щеки и были счастливы!
Похожие рецепты
Морковный торт
Морковный торт
Торты
Морковный торт
Ириша
Морковный торт
Морковный торт
Торты
Морковный торт
Дарья
Новогодний торт
Новогодний торт
Торты
Новогодний торт
Ирина
Торт желейно-ягодный
Торт желейно-ягодный
Торты
Торт желейно-ягодный
Ирина
Апельсиновый Брауни
Апельсиновый Брауни
Торты
Апельсиновый Брауни
Dr.Oetker
Шоколадный торт с вишней
Шоколадный торт с вишней
Торты
Шоколадный торт с вишней
Дарья
Торт "Белоснежка"
Торт "Белоснежка"
Торты
Торт "Белоснежка"
Галина
Торт
Торт
Торты
Торт
Клавдия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker