На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Клубничный торт без выпечки

09:00
5 (1)
Легкий, вкусный и ооочень летний тортик! Готовится быстро из простых и достаточно бюджетных ингредиентов. И никакой духовки!

Способ приготовления
1

На фото отсутствует сливочное масло, забыла его выложить. Подготавливаем продукты. Йогурт я в этот раз взяла ароматизированный, но можно взять и без вкуса. Творог советую брать пастообразный, тогда консистенция получится гладкой.

2

Растапливаем сливочное масло (100 г) и смешиваем его с предварительно измельченным печеньем. Я немного подсаливаю печенье, но это дело вкуса. Выкладываем песочную основу в форму (у меня разъемная форма 20 см), утрамбовываю ее ложкой. Форму с печеньем ставим в морозилку, а пока подготавливаем начинку.

3

Холодные сливки 33-35% жирности взбиваем примерно минуту, далее добавляем загуститель сливок и продолжаем взбивать до мягких пиков. У меня была сахарная пудра, поэтому я добавила еще ее, около 30 гр.

4

После того, как взбили сливки, добавляем к ним предварительно размятый творог, 100 грамм сахара и йогурт. Тщательно перемешиваем. Я пользовалась миксером.Следующим шагом разводим 2 упаковки желатина (20 грамм) в небольшом количестве воды до его полного растворения. Вводим в нашу начинку и еще раз тщательно перемешиваем.

5

Достаем из морозилки нашу песочную основу и выливаем в нее начинку. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

6

Пока наш торт застывает, займемся клубникой. Количество клубники зависит от ваших вкусовых предпочтений. Клубнику тщательно промываем, если есть вмятинки, срезаем их. Режем вдоль на кусочки.

7

После того, как наш тортик застынет, выкладываем на него кусочки клубники. Половину упаковки желе (22 грамма) разводим в 100 миллилитрах горячей (но не кипящей воды) и перемешиваем несколько минут. Когда желе немного остынет, поливаем торт. Убираем в холодильник на 3-4 часа до полного охлаждения.

8

Вот такой вкусный, легкий и яркий тортик у меня получился! Приятного аппетита!

 
Полезное
Булочки со всего мира
Перерасчет ингредиентов для форм разных диаметров