Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Клубничный торт без выпечки

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Легкий, вкусный и ооочень летний тортик! Готовится быстро из простых и достаточно бюджетных ингредиентов. И никакой духовки!

Ингредиенты

Легко
4-5 порций
200 г
Творог 9%
250 мл
Сливки для взбивания 33-35%
290 г
Йогурт
240 г
Печенье Юбилейное
100 г
Масло сливочное 82,5%
100 г
Сахар
400 г
Свежая клубника

Способ приготовления

На фото отсутствует сливочное масло, забыла его выложить. Подготавливаем продукты. Йогурт я в этот раз взяла ароматизированный, но можно взять и без вкуса. Творог советую брать пастообразный, тогда консистенция получится гладкой.

1

На фото отсутствует сливочное масло, забыла его выложить. Подготавливаем продукты. Йогурт я в этот раз взяла ароматизированный, но можно взять и без вкуса. Творог советую брать пастообразный, тогда консистенция получится гладкой.
Растапливаем сливочное масло (100 г) и смешиваем его с предварительно измельченным печеньем. Я немного подсаливаю печенье, но это дело вкуса. Выкладываем песочную основу в форму (у меня разъемная форма 20 см), утрамбовываю ее ложкой. Форму с печеньем ставим в морозилку, а пока подготавливаем начинку.

2

Растапливаем сливочное масло (100 г) и смешиваем его с предварительно измельченным печеньем. Я немного подсаливаю печенье, но это дело вкуса. Выкладываем песочную основу в форму (у меня разъемная форма 20 см), утрамбовываю ее ложкой. Форму с печеньем ставим в морозилку, а пока подготавливаем начинку.
Холодные сливки 33-35% жирности взбиваем примерно минуту, далее добавляем загуститель сливок и продолжаем взбивать до мягких пиков. У меня была сахарная пудра, поэтому я добавила еще ее, около 30 гр.

3

Холодные сливки 33-35% жирности взбиваем примерно минуту, далее добавляем загуститель сливок и продолжаем взбивать до мягких пиков. У меня была сахарная пудра, поэтому я добавила еще ее, около 30 гр.
После того, как взбили сливки, добавляем к ним предварительно размятый творог, 100 грамм сахара и йогурт. Тщательно перемешиваем. Я пользовалась миксером.Следующим шагом разводим 2 упаковки желатина (20 грамм) в небольшом количестве воды до его полного растворения. Вводим в нашу начинку и еще раз тщательно перемешиваем.

4

После того, как взбили сливки, добавляем к ним предварительно размятый творог, 100 грамм сахара и йогурт. Тщательно перемешиваем. Я пользовалась миксером.Следующим шагом разводим 2 упаковки желатина (20 грамм) в небольшом количестве воды до его полного растворения. Вводим в нашу начинку и еще раз тщательно перемешиваем.
Достаем из морозилки нашу песочную основу и выливаем в нее начинку. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

5

Достаем из морозилки нашу песочную основу и выливаем в нее начинку. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Пока наш торт застывает, займемся клубникой. Количество клубники зависит от ваших вкусовых предпочтений. Клубнику тщательно промываем, если есть вмятинки, срезаем их. Режем вдоль на кусочки.

6

Пока наш торт застывает, займемся клубникой. Количество клубники зависит от ваших вкусовых предпочтений. Клубнику тщательно промываем, если есть вмятинки, срезаем их. Режем вдоль на кусочки.
После того, как наш тортик застынет, выкладываем на него кусочки клубники. Половину упаковки желе (22 грамма) разводим в 100 миллилитрах горячей (но не кипящей воды) и перемешиваем несколько минут. Когда желе немного остынет, поливаем торт. Убираем в холодильник на 3-4 часа до полного охлаждения.

7

После того, как наш тортик застынет, выкладываем на него кусочки клубники. Половину упаковки желе (22 грамма) разводим в 100 миллилитрах горячей (но не кипящей воды) и перемешиваем несколько минут. Когда желе немного остынет, поливаем торт. Убираем в холодильник на 3-4 часа до полного охлаждения.
Вот такой вкусный, легкий и яркий тортик у меня получился! Приятного аппетита!

8

Вот такой вкусный, легкий и яркий тортик у меня получился! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту клубничный торт без выпечки

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection