Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Клубничный торт омбрэ

Оцените рецепт

Ингредиенты

200 г
Мука
120 г
Сахар
100 г
Масло
3 шт.
Яйцо
300 г
Клубника
100 г
Сливочный сыр
100 г
Сливки 33%
30 г
Сахарная пудра

Способ приготовления

Здравствуйте!Я учусь на инженерном факультете,но пару месяцев назад увлеклась кондитерскими изделиями:)Теперь в свободное от учебы время читаю статьи и тренируюсь в выпечке.Этот тортик простой в приготовлении,но очень-очень вкусный,весь секрет в особом креме.А сделать  торт не только вкусным,но и интересным я решила с помощью техники омбре и украсить в стиле рустик.Данного количества ингредиентов хватит на 2коржа 18см или 3 коржа 12 см.Начинаем с того,что ставим духовку разогреваться до 180

1

Здравствуйте!Я учусь на инженерном факультете,но пару месяцев назад увлеклась кондитерскими изделиями:)Теперь в свободное от учебы время читаю статьи и тренируюсь в выпечке.Этот тортик простой в приготовлении,но очень-очень вкусный,весь секрет в особом креме.А сделать торт не только вкусным,но и интересным я решила с помощью техники омбре и украсить в стиле рустик.Данного количества ингредиентов хватит на 2коржа 18см или 3 коржа 12 см.Начинаем с того,что ставим духовку разогреваться до 180"
Делим все ингредиенты на 3 равные части.Растапливаем сливочное масло(35г),даем остыть.Добавляем сахар (40г)+ванильный сахар (3г),начинаем взбивать.Вводим яйцо и очень хорошо взбиваем.В получившуюся однородную массу просеиваем муку (65г),1\3 ч.л. разрыхлителя Dr. Oetker

2

Делим все ингредиенты на 3 равные части.Растапливаем сливочное масло(35г),даем остыть.Добавляем сахар (40г)+ванильный сахар (3г),начинаем взбивать.Вводим яйцо и очень хорошо взбиваем.В получившуюся однородную массу просеиваем муку (65г),1\3 ч.л. разрыхлителя Dr. Oetker
Хорошо взбиваем,добавляем краситель.Подготавливаем форму способом

3

Хорошо взбиваем,добавляем краситель.Подготавливаем форму способом "французская рубашка"(намазать маслом и обсыпать мукой)
Выпекаем 30 минут до сухой зубочистки при 180

4

Выпекаем 30 минут до сухой зубочистки при 180".Оставить остывать в форме на 10-15 мин.Вынуть и подождать еще 10 мин.Когда корж остыл,можно снимать корочку для более чистого цвета или корректировать толщину коржа.Сделать 3 коржа,каждый раз добавляя больше красителя для эффекта градиента
Для крема взбить холодный (очень холодный) сливочный сыр типа филадельфии (альметте,натура) с сахарной пудрой.Частями добавлять холодные сливки.Взбить до хороших пиков.Когда крем не хочет держать форму,я пользуюсь загустителем для сливок Dr. Oetker

5

Для крема взбить холодный (очень холодный) сливочный сыр типа филадельфии (альметте,натура) с сахарной пудрой.Частями добавлять холодные сливки.Взбить до хороших пиков.Когда крем не хочет держать форму,я пользуюсь загустителем для сливок Dr. Oetker
Осталось собрать торт.Для этого помыть,почистить половину клубники.

6

Осталось собрать торт.Для этого помыть,почистить половину клубники.
Намазать сливочный крем на яркий корж,сверху положить ягоды,еще немного крема и накрыть вторым более бледным коржом.Повторить процедуру.Накрыть третьим совсем светлым коржом,украсить остатками крема и второй половиной ягод

7

Намазать сливочный крем на яркий корж,сверху положить ягоды,еще немного крема и накрыть вторым более бледным коржом.Повторить процедуру.Накрыть третьим совсем светлым коржом,украсить остатками крема и второй половиной ягод
Наслаждаться:)

8

Наслаждаться:)
вариант этого торта с голубикой.Я так же снимала рецепт,но забыла сделать финальное фото с продукцией Dr. Oetker,поэтому прикладываю сюда как пример:)Спасибо за внимание!

9

вариант этого торта с голубикой.Я так же снимала рецепт,но забыла сделать финальное фото с продукцией Dr. Oetker,поэтому прикладываю сюда как пример:)Спасибо за внимание!

Комментарии к рецепту клубничный торт омбрэ

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection