Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Клубничные тарталетки

Оцените рецепт

Ингредиенты

400 г
Клубника
240 г
Мука
1 шт.
Яйцо
150 г
Сливочное холодное масло для теста
500 мл
Молоко
6 шт.
Желтки
1 г
Ванилин
90 г
Крахмал
40 г
Сливочное масло для крема
3 ст. л.
Сливки жирные

Способ приготовления

В миску просеять муку с пудрой, добавить нарезанное кубиками масло. Растереть все пальцами в мелкие крошки, ввести яйцо.

Шаг 1

В миску просеять муку с пудрой, добавить нарезанное кубиками масло. Растереть все пальцами в мелкие крошки, ввести яйцо.
И собрать массу в шар, слегка вымешивая ее до однородности. Обернуть шар пленкой и на 20 минут убрать в холодильник.

Шаг 2

И собрать массу в шар, слегка вымешивая ее до однородности. Обернуть шар пленкой и на 20 минут убрать в холодильник.
 После разделить на несколько частей, раскатать их в тонкий пласт. В дно и бока формы для тарталеток аккуратно вдавить тесто, убрать излишки.

Шаг 3

После разделить на несколько частей, раскатать их в тонкий пласт. В дно и бока формы для тарталеток аккуратно вдавить тесто, убрать излишки.
Накрыть тесто пергаментом, сверху насыпать фасоль и убрать формочки в холодильник на 20 минут. Поставить формы в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать коржи 15 минут, затем снять бумагу и бобы и выпекать его еще 15 минут, дать коржам остыть.

Шаг 4

Накрыть тесто пергаментом, сверху насыпать фасоль и убрать формочки в холодильник на 20 минут. Поставить формы в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать коржи 15 минут, затем снять бумагу и бобы и выпекать его еще 15 минут, дать коржам остыть.
Готовим крем. Взбить в гладкий крем желтки с крахмалом и ванильным сахаром.

Шаг 5

Готовим крем. Взбить в гладкий крем желтки с крахмалом и ванильным сахаром.
Молоко вскипятить и, непрерывно взбивая, ввести его в желтковый крем. Поставить смесь на маленький огонь и, постоянно перемешивая, добавить ванилин, варить крем, пока он не загустеет и не станет однородным. Затем добавить в крем сливки и масло, протереть массу через сито в чистую мисочку и накрыть емкость пергаментом, смоченным в воде.

Шаг 6

Молоко вскипятить и, непрерывно взбивая, ввести его в желтковый крем. Поставить смесь на маленький огонь и, постоянно перемешивая, добавить ванилин, варить крем, пока он не загустеет и не станет однородным. Затем добавить в крем сливки и масло, протереть массу через сито в чистую мисочку и накрыть емкость пергаментом, смоченным в воде.
Дать крему немного остыть, после чего наполнить коржики чуть теплым заварным кремом, разровнять поверхность и полностью охладить.

Шаг 7

Дать крему немного остыть, после чего наполнить коржики чуть теплым заварным кремом, разровнять поверхность и полностью охладить.
Сверху крема аккуратно выложить клубнику. Всем приятного чаепития и прекрасного летнего настроения!!!

Шаг 8

Сверху крема аккуратно выложить клубнику. Всем приятного чаепития и прекрасного летнего настроения!!!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи