Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Классический медовик

0
372
Рекомендуем
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик – это очень вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным никого, кто его попробует. Торт очень нежный, с ароматным запахом меда, а готовить его проще простого. Рецепт теста очень легкий, пекутся коржи быстро. Сметанный крем вкусный и хорошо пропитывает торт, делая его тающим во рту.
Торт «Королевский медовик»
Торт «Королевский медовик»
Новый мастер-класс от нашего пользователя, Анастасии Быстровой.
Медовик
Медовик
Если вы не знаете, какую сладость сегодня приготовить, Dr. Oetker всегда готов подсказать!Самый вкусный и ассоциирующийся у многих с детством торт “Медовик”, который так и тает во рту.

Нежный вкус торта и аромат меда, который наполняет весь дом. Готовится немного долго, но результат порадует всех. Всегда готовлю этот торт на праздники и дни рождения близких, так сказать ммое фирменное блюдо.

Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
1 час
Охлаждение
2 часа
Всего
4 часа
мука
600 г
сахар
200 г
мед, жидкий мед
70 г
сода, сода пищевая для выпечки
1 ч. л.
вода
200 мл
масло сливочное
50 г
сгущеное молоко
1 банка
масло сливочное
50 г

Способ приготовления
В посуде смешаем сливочное масло, сахар, яйца, мед, соду
1

В посуде смешаем сливочное масло, сахар, яйца, мед, соду

Эту смесь ставим на водяную баню и постоянно перемешиваем
2

Эту смесь ставим на водяную баню и постоянно перемешиваем

Готовую смесь снимаем с водяной бани и добавляем муку и замешиваем тесто, вода нужна чуть больше или меньше, смотрим на консистенцию. Готовое тесто оставляем минут на 25
3

Готовую смесь снимаем с водяной бани и добавляем муку и замешиваем тесто, вода нужна чуть больше или меньше, смотрим на консистенцию. Готовое тесто оставляем минут на 25

Готовое тесто делим на ровные 11 частей (1 часть и остатки от коржа пойдут на украшение торта)
4

Готовое тесто делим на ровные 11 частей (1 часть и остатки от коржа пойдут на украшение торта)

Раскатываем тесто в тонкий пласт и запекаем в духовке на 8-10 минут при 180 градусах, и так каждый пласт. Готовые коржи складываем, обрезаем в круглую форму и оставляем в сторону
5

Раскатываем тесто в тонкий пласт и запекаем в духовке на 8-10 минут при 180 градусах, и так каждый пласт. Готовые коржи складываем, обрезаем в круглую форму и оставляем в сторону

Теперь начнем готовить крем. Сгущенку переливаем в посуду и туда же масло и хорошенько все взбиваем.
6

Теперь начнем готовить крем. Сгущенку переливаем в посуду и туда же масло и хорошенько все взбиваем.

Берем круглую тарелку и будем каждый корж теперь смазывать кремом и так до последнего коржа. Оставшийся один корж и остатки измельчаем в блендере и украшаем торт со всех сторон, облепляя как бы. Готовый торт отправляем в холодильник для пропитки на 2-3 часа
7

Берем круглую тарелку и будем каждый корж теперь смазывать кремом и так до последнего коржа. Оставшийся один корж и остатки измельчаем в блендере и украшаем торт со всех сторон, облепляя как бы. Готовый торт отправляем в холодильник для пропитки на 2-3 часа

Достаем готовый торт и радуем всех домашних за столом
8

Достаем готовый торт и радуем всех домашних за столом

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Медовик с заварным кремом, курагой и черносливом
Медовик с заварным кремом, курагой и черносливом
Анастасия
Торт "Цифра"
Торт "Цифра"
Наталья
Медовик с грецкими орешками
Медовик с грецкими орешками
Светлана
Шoкoлaдный мeдoвичек ,,HEЖHOCТЬ,,
Шoкoлaдный мeдoвичек ,,HEЖHOCТЬ,,
Руся
Бисквитный медовик
Бисквитный медовик
Васиуллина
Медовик с заварным кремом
Медовик с заварным кремом
Ксения
Медовый торт
Медовый торт
Наталия
Медовик
Медовик
Анна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker