На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Классический медовик

04:00
5 (2)
Нежный вкус торта и аромат меда, который наполняет весь дом. Готовится немного долго, но результат порадует всех. Всегда готовлю этот торт на праздники и дни рождения близких, так сказать ммое фирменное блюдо.

Способ приготовления
1

В посуде смешаем сливочное масло, сахар, яйца, мед, соду

2

Эту смесь ставим на водяную баню и постоянно перемешиваем

3

Готовую смесь снимаем с водяной бани и добавляем муку и замешиваем тесто, вода нужна чуть больше или меньше, смотрим на консистенцию. Готовое тесто оставляем минут на 25

4

Готовое тесто делим на ровные 11 частей (1 часть и остатки от коржа пойдут на украшение торта)

5

Раскатываем тесто в тонкий пласт и запекаем в духовке на 8-10 минут при 180 градусах, и так каждый пласт. Готовые коржи складываем, обрезаем в круглую форму и оставляем в сторону

6

Теперь начнем готовить крем. Сгущенку переливаем в посуду и туда же масло и хорошенько все взбиваем.

7

Берем круглую тарелку и будем каждый корж теперь смазывать кремом и так до последнего коржа. Оставшийся один корж и остатки измельчаем в блендере и украшаем торт со всех сторон, облепляя как бы. Готовый торт отправляем в холодильник для пропитки на 2-3 часа

8

Достаем готовый торт и радуем всех домашних за столом

 
Полезное
Подготовка теста для медовых пирожных
Чем украсить пирожные