Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Классический медовик

Оцените рецепт
Нежный вкус торта и аромат меда, который наполняет весь дом. Готовится немного долго, но результат порадует всех. Всегда готовлю этот торт на праздники и дни рождения близких, так сказать ммое фирменное блюдо.

Ингредиенты

Средне
6 порций
600 г
мука
200 г
сахар
70 г
мед
1 ч. л.
сода
200 мл
вода
50 г
сливочное масло
1 банка
сгущенка
50 г
сливочное масло

Способ приготовления

В посуде смешаем сливочное масло, сахар, яйца, мед, соду

1

В посуде смешаем сливочное масло, сахар, яйца, мед, соду
Эту смесь ставим на водяную баню и постоянно перемешиваем

2

Эту смесь ставим на водяную баню и постоянно перемешиваем
Готовую смесь снимаем с водяной бани и добавляем муку и замешиваем тесто, вода нужна чуть больше или меньше, смотрим на консистенцию. Готовое тесто оставляем минут на 25

3

Готовую смесь снимаем с водяной бани и добавляем муку и замешиваем тесто, вода нужна чуть больше или меньше, смотрим на консистенцию. Готовое тесто оставляем минут на 25
Готовое тесто делим на ровные 11 частей (1 часть и остатки от коржа пойдут на украшение торта)

4

Готовое тесто делим на ровные 11 частей (1 часть и остатки от коржа пойдут на украшение торта)
Раскатываем тесто в тонкий пласт и запекаем в духовке на 8-10 минут при 180 градусах, и так каждый пласт. Готовые коржи складываем, обрезаем в круглую форму и оставляем в сторону

5

Раскатываем тесто в тонкий пласт и запекаем в духовке на 8-10 минут при 180 градусах, и так каждый пласт. Готовые коржи складываем, обрезаем в круглую форму и оставляем в сторону
Теперь начнем готовить крем. Сгущенку переливаем в посуду и туда же масло и хорошенько все взбиваем.

6

Теперь начнем готовить крем. Сгущенку переливаем в посуду и туда же масло и хорошенько все взбиваем.
Берем круглую тарелку и будем каждый корж теперь смазывать кремом и так до последнего коржа. Оставшийся один корж и остатки измельчаем в блендере и украшаем торт со всех сторон, облепляя как бы. Готовый торт отправляем в холодильник для пропитки на 2-3 часа

7

Берем круглую тарелку и будем каждый корж теперь смазывать кремом и так до последнего коржа. Оставшийся один корж и остатки измельчаем в блендере и украшаем торт со всех сторон, облепляя как бы. Готовый торт отправляем в холодильник для пропитки на 2-3 часа
Достаем готовый торт и радуем всех домашних за столом

8

Достаем готовый торт и радуем всех домашних за столом

Комментарии к рецепту классический медовик

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection