На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Классический бисквит

0 - голосов
Расчет порций
Рецепт классического бисквита. Выпекается как в духовке, так и в мультиварке. Получается пышным, не падает и без вкуса омлета.

Ингредиенты

5 шт.
1 стакан
1 щепотка
Пропитка для коржей
4 ст. л.
250 мл
Рецепт классического бисквита. Выпекается как в духовке, так и в мультиварке. Получается пышным, не падает и без вкуса омлета.
Приготовление
20 мин
Выпечка
60 мин
Всего
1 ч 50 мин

Способ приготовления
1

Отделить белки от желтков. Белки в более крупную емкость, желтки в меньшую.

2

Добавить соль и сахар в белки. И в желтки тоже добавить немного сахара от оставшегося стакана.

3

Начать взбивать белки до пышной пены. Если вы увидите, что белки перестают быть жидкими и отчетливо наблюдаются кольца от миксера/блендера, то будьте внимательны, не перебейте их! Желательное состояние белков то, при котором переворачивая чашу с взбитыми белками они не падают и не стекают по стенкам. Сразу же слегка взбиваем желтки до изменения цвета в более светлый.

4

Вводим взбитые желтки в пышную и устойчивую пену белков. И тут внимание!Пока перемешивать не нужно, чтобы лишний раз не лопать пену.

5

Добавляем муку (желательно просеянную, т.к. так легче добиться однородного теста, в данном примере я не использовала сито).И вот на этом шаге начинать перемешивать массу крайне аккуратно и осторожно.Медленно лопаточкой или ложечкой перемешиваем снизу-вверх до однородной массы. Главное не перебить все пузырики в пене, но и медлить не стоит. Делаем оперативно и осторожно!

6

Перемешав тесто, смазываем мультиварку или форму для запекания маслом и выкладываем аккуратно тесто. Ставим мультииварку на режим Выпечка (у меня выпекается 1 час). Духовку нагреваем до 180 градусов и ставим туда форму с тестом. Запекаем минут 25-30 до золотистого цвета. Как время истекло открываем и проверяем зубочисткой тесто, она должна быть сухой (т.е. тесто может на ней быть, но в виде горячих крошек).

7

Пока готовится бисквит, приготовим сироп для пропитки.Самый простой - кипятим воду с сахаром минут 5, а затем остужаем.

8

Получается вот такой замечательный бисквит. Даем остыть на решетке. Пропитываем уже разрезанные коржи.Крем можно использовать любой.Приятного аппетита!

 
Полезное
Как правильно остудить бисквит?
Как сделать бисквит сочным?