Категория
Подкатегория

Торт Белочка

02:00
Расчет порций

Ингредиенты

Для теста
4 шт.
100 г
250 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
0.25 ч. л.
Для крема
Для посыпки
Яркий вкус орехов и варёной сгущёнки. Можно приготовить в квадратной форме и разрезать на прямоугольные пирожные.
Способ приготовления
1
Орехи (для теста и посыпки, суммарно 200 г) моем и обжариваем на сковороде без масла - так они будут ароматнее; измельчаем в блендере до крупной крошки.

Орехи (для теста и посыпки, суммарно 200 г) моем и обжариваем на сковороде без масла - так они будут ароматнее; измельчаем в блендере до крупной крошки.

Ингредиенты шага
Орехи грецкие
200г
2
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.

Ингредиенты шага
Яйцо
4шт.
Сахар
100г
3
Добавляем растопленное и охлаждённое масло, перемешиваем; добавляем муку, разрыхлитель и ванилин-интенсив, тщательно перемешиваем миксером.

Добавляем растопленное и охлаждённое масло, перемешиваем; добавляем муку, разрыхлитель и ванилин-интенсив, тщательно перемешиваем миксером.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
100г
Мука
250г
Разрыхлитель теста
1ч. л.
Ароматизатор "Ванилин-интенсив"
0.25ч. л.
4
Добавляем половину измельчённых орехов (100 г) и перемешиваем ложкой.

Добавляем половину измельчённых орехов (100 г) и перемешиваем ложкой.

5
Выкладываем тесто в форму для выпечки: её лучше застелить фольгой, чтобы было удобно достать готовый корж. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до румяности 20-25 минут при 180 С, готовность проверяем деревянной шпажкой; готовый бисквит полностью остужаем.

Выкладываем тесто в форму для выпечки: её лучше застелить фольгой, чтобы было удобно достать готовый корж. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до румяности 20-25 минут при 180 С, готовность проверяем деревянной шпажкой; готовый бисквит полностью остужаем.

Равномерный нагрев  180°C
6
Пока остывает бисквит, готовим крем: смешиваем в миске мягкое сливочное масло и варёную сгущёнку, тщательно взбиваем миксером, убираем в холодильник.

Пока остывает бисквит, готовим крем: смешиваем в миске мягкое сливочное масло и варёную сгущёнку, тщательно взбиваем миксером, убираем в холодильник.

Ингредиенты шага
Сгущенное молоко вареное
1упаковка
Масло сливочное
100г
7
У бисквита срезаем верхушку и разрезаем его на два коржа, обрезки бисквита измельчаем ножом и смешиваем с орехами; поверх нижнего коржа распределяем крем, присыпаем крошкой из орехов и бисквита.

У бисквита срезаем верхушку и разрезаем его на два коржа, обрезки бисквита измельчаем ножом и смешиваем с орехами; поверх нижнего коржа распределяем крем, присыпаем крошкой из орехов и бисквита.

8
Нижнюю сторону второго коржа слегка смазываем кремом, кладём на первый корж, сверху распределяем крем и присыпаем крошкой, ставим в холодильник на 30-40 минут (можно на ночь).

Нижнюю сторону второго коржа слегка смазываем кремом, кладём на первый корж, сверху распределяем крем и присыпаем крошкой, ставим в холодильник на 30-40 минут (можно на ночь).


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров