Классическая Прага

Готовом классический шоколадный бисквит .взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром в светлую пену.добавляем сливочное масло комнатной температуры или растопленное и остуженное в микроволновке.всыпаем порциями сухие ингредиенты(25 г какао в бисквит,муку,разрыхлитель)и перемешиваем.выпекаем в разогретой до 180грмдусов духовке 30 минут,до сухой зубочистки (форма 23 см)
Готовом классический шоколадный бисквит .взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром в светлую пену.добавляем сливочное масло комнатной температуры или растопленное и остуженное в микроволновке.всыпаем порциями сухие ингредиенты(25 г какао в бисквит,муку,разрыхлитель)и перемешиваем.выпекаем в разогретой до 180грмдусов духовке 30 минут,до сухой зубочистки (форма 23 см)
Для крема смешиваем желток с водой,добавляем сгущёнку и ставим на огонь.Увариваем до загустения постоянно помешивая.в это время взбиваем сливочное масло комнатное температуры .вводим небольшими порциями в масло остывшую смесь из сотейнике и хорошо взбиваем миксером.добавляем 10 г какао и ещё раз хорошо перемешиваем
Для крема смешиваем желток с водой,добавляем сгущёнку и ставим на огонь.Увариваем до загустения постоянно помешивая.в это время взбиваем сливочное масло комнатное температуры .вводим небольшими порциями в масло остывшую смесь из сотейнике и хорошо взбиваем миксером.добавляем 10 г какао и ещё раз хорошо перемешиваем
Бисквит делим на 3 части.сборка:укладываем бисквит,затем хорошо смазываем половиной джема и сверху выкладываем половину крема,повторяем со следующим слоем.убираем в холодильник для стабилизации на 2 часа
Бисквит делим на 3 части.сборка:укладываем бисквит,затем хорошо смазываем половиной джема и сверху выкладываем половину крема,повторяем со следующим слоем.убираем в холодильник для стабилизации на 2 часа
По инструкции разводим глазурь из темного шоколада и покрываем ей торт
По инструкции разводим глазурь из темного шоколада и покрываем ей торт