Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Киевский торт

Оцените рецепт
Вкус какого торта у вас ассоциируется с детством? Уверены, что многие в один голос будут говорить о вкусе Киевского. Действительно, эти хрустящие воздушные коржи, нежный масляный крем... ммм Давайте погрузимся в детские воспоминания и приготовим его сами? Запасайтесь терпением!

Ингредиенты

Средне
15 порций
Для коржей: (на торт диаметром 18 см)
4 шт.
Белки куриные
35 г
Мука
100 г
Орехи кешью
20 г
Кедровые орехи
140 г
Сахар
5 г
Лимонный сок
Для крема Шарлотт:
4 шт.
Желтки куриные
300 г
Сливочное масло комнатной температуры
200 г
Сахар
200 мл
Молоко
Для крема с какао:
100 г
Сливочное масло комнатной температуры
30 г
Сгущённое молоко

Способ приготовления

1

Для коржей орехи обжариваем на сухой сковороде и немного измельчаем. Просеянную муку смешиваем с сахаром и орехами.

2

Белки взбиваем с лимонным соком на средней скорости до мягких пиков. Увеличиваем скорость до максимальной, постепенно всыпаем сахарную пудру. Взбиваем до крепких пиков.

3

В подготовленные белки порциями всыпаем орехово-мучную смесь. Медленно и аккуратно перемешиваем спатулой движениями сверху вниз.

4

Две одинаковые разъёмные формы застилаем пергаментом (можно использовать противень, застеленный пергаментом и два металлических кольца).

5

Духовку разогреваем до 140.Аккуратно перекладываем белковую массу в формы, разравниваем и отправляем в духовку на 2 часа (духовку не открываем).

6

Готовые коржи остужаем в приоткрытой духовке 30 минут. Далее достаём их из духовки и оставляем в форме ещё на 4 часа. После чего лопаткой или шпажкой проходимся по всему диаметру формы, чтобы при извлечении из формы коржи не посыпались.

7

Для крема Шарлотт желтки взбиваем с солью до гладкости.В сотейнике смешиваем молоко, сахар и ванильный сахар. Прогреваем до полного растворения сахара.

8

Тонкой струйкой вливаем горячее молоко к желткам, интенсивно размешивая венчиком.

9

Переливаем получившуюся смесь в кастрюлю или сотейник и готовим на среднем огне, постоянно помешивая. После закипания крем начнёт густеть, готовим его до консистенции жидкой сметаны (3-4 минуты).Далее снимаем крем с огня, перекладываем в миску, накрываем плёнкой и даём остыть.

10

Сливочное масло взбиваем до пышности и постепенно добавляем наш заварной крем. Взбиваем до однородной консистенции. Готовый крем убираем в холодильник.

11

Для крема с какао масло взбиваем с сахарной пудрой, какао, сгущённым молоком и ароматизатором.

12

Собираем торт (для удобства можно это делать в кольце). На корж наносим 1/2 крема Шарлотт, выравниваем, сверху наносим вторую часть крема, выравниваем. На стенки торта наносим крем с какао и хорошо выравниваем. Стенки торта можно украсить измельчёнными орехами.

13

Готовый торт убираем в холодильник минимум на 4 часа.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту киевский торт

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection