Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Киевский торт

0
13806

Вкус какого торта у вас ассоциируется с детством? Уверены, что многие в один голос будут говорить о вкусе Киевского. Действительно, эти хрустящие воздушные коржи, нежный масляный крем... ммм Давайте погрузимся в детские воспоминания и приготовим его сами? Запасайтесь терпением!

Эксперт
Ингредиенты
Для коржей (на торт диаметром 18 см)
яичный белок
4 шт.
мука
35 г
орехи грецкие
100 г
орехи кедровые, лесной орех
20 г
сахар
140 г
лимонный сок
5 г
Для крема Шарлотт
яичный желток
4 шт.
масло сливочное
300 г
сахар
200 г
молоко
200 мл
Для крема с какао
масло сливочное
100 г
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
1 час
Охлаждение
3 часа
Всего
5 часов

Способ приготовления
1

Для коржей орехи обжариваем на сухой сковороде и немного измельчаем. Просеянную муку смешиваем с сахаром и орехами.

2

Белки взбиваем с лимонным соком на средней скорости до мягких пиков. Увеличиваем скорость до максимальной, постепенно всыпаем сахарную пудру. Взбиваем до крепких пиков.

3

В подготовленные белки порциями всыпаем орехово-мучную смесь. Медленно и аккуратно перемешиваем спатулой движениями сверху вниз.

4

Две одинаковые разъёмные формы застилаем пергаментом (можно использовать противень, застеленный пергаментом и два металлических кольца).

5

Духовку разогреваем до 140.Аккуратно перекладываем белковую массу в формы, разравниваем и отправляем в духовку на 2 часа (духовку не открываем).

6

Готовые коржи остужаем в приоткрытой духовке 30 минут. Далее достаём их из духовки и оставляем в форме ещё на 4 часа. После чего лопаткой или шпажкой проходимся по всему диаметру формы, чтобы при извлечении из формы коржи не посыпались.

7

Для крема Шарлотт желтки взбиваем с солью до гладкости.В сотейнике смешиваем молоко, сахар и ванильный сахар. Прогреваем до полного растворения сахара.

8

Тонкой струйкой вливаем горячее молоко к желткам, интенсивно размешивая венчиком.

9

Переливаем получившуюся смесь в кастрюлю или сотейник и готовим на среднем огне, постоянно помешивая. После закипания крем начнёт густеть, готовим его до консистенции жидкой сметаны (3-4 минуты).Далее снимаем крем с огня, перекладываем в миску, накрываем плёнкой и даём остыть.

10

Сливочное масло взбиваем до пышности и постепенно добавляем наш заварной крем. Взбиваем до однородной консистенции. Готовый крем убираем в холодильник.

11

Для крема с какао масло взбиваем с сахарной пудрой, какао, сгущённым молоком и ароматизатором.

12

Собираем торт (для удобства можно это делать в кольце). На корж наносим 1/2 крема Шарлотт, выравниваем, сверху наносим вторую часть крема, выравниваем. На стенки торта наносим крем с какао и хорошо выравниваем. Стенки торта можно украсить измельчёнными орехами.

13

Готовый торт убираем в холодильник минимум на 4 часа.Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Домашний Киевский торт
Домашний Киевский торт
Киевский торт – это классика кулинарного искусства. Вкусные, воздушные коржи, пропитанные масляным кремом с добавлением орехов. В советское время Киевский торт в домашних условиях готовили только по праздникам, из-за дефицита некоторых ингредиентов.Сегодня Киевский торт свободно можно купить в любом магазине. Но моя семья предпочитает домашний торт. Сегодня я расскажу вам как приготовить Киевский торт, рецепт, которого уже стал нашим семейным.
"Киевский" торт
"Киевский" торт
Торт Киевский
Торт Киевский
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт Киевский
Торты
Торт Киевский
Елена
Домашний Киевский торт
Торты Киевский
Домашний Киевский торт
Даша
"Киевский" торт
Торты
"Киевский" торт
Анастасия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker