Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Домашний Киевский торт

0
2606
Рекомендуем
Киевский торт
Киевский торт
Вкус какого торта у вас ассоциируется с детством?Уверены, что многие в один голос будут говорить о вкусе Киевского.  Действительно, эти хрустящие воздушные коржи, нежный масляный крем... ммм   Давайте погрузимся в детские воспоминания и приготовим его сами? Запасайтесь терпением!  
"Киевский" торт
"Киевский" торт
Торт Киевский
Торт Киевский

Киевский торт – это классика кулинарного искусства. Вкусные, воздушные коржи, пропитанные масляным кремом с добавлением орехов. В советское время Киевский торт в домашних условиях готовили только по праздникам, из-за дефицита некоторых ингредиентов. Сегодня Киевский торт свободно можно купить в любом магазине. Но моя семья предпочитает домашний торт. Сегодня я расскажу вам как приготовить Киевский торт, рецепт, которого уже стал нашим семейным.

Расчет порций
Приготовление
40 мин
Выпечка
1 час 20 мин
Охлаждение
3 часа
Всего
5 часов
Для приготовления коржей
яйцо
8 шт.
мука
3 ст. л.
сахар
350 г
орехи грецкие
220 г
масло сливочное
250 г
Для крема Шарлотт
сахар
200 г
молоко
150 г
коньяк
3 ст. л.

Способ приготовления
Отделяем белки от желтков в отдельную посуду, накрываем пищевой пленкой и оставляем на сутки при комнатной температуре. Белки «забродят», на их поверхности появятся пузырьки, которые впоследствии и сделают коржи такими легкими и воздушными.
1

Отделяем белки от желтков в отдельную посуду, накрываем пищевой пленкой и оставляем на сутки при комнатной температуре. Белки «забродят», на их поверхности появятся пузырьки, которые впоследствии и сделают коржи такими легкими и воздушными.

На следующий день мы переходим непосредственно к выпечке торта. Для начала подготовим ореховую смесь. Измельчаем в блендере или ножом орехи, и поджарим их на сухой сковороде до золотистого цвета.
2

На следующий день мы переходим непосредственно к выпечке торта. Для начала подготовим ореховую смесь. Измельчаем в блендере или ножом орехи, и поджарим их на сухой сковороде до золотистого цвета.

Смешиваем сахар (250 гр), муку и орехи.
3

Смешиваем сахар (250 гр), муку и орехи.

В белки добавляем остаток (100 гр) сахара и взбиваем миксером до образования густой пены.
4

В белки добавляем остаток (100 гр) сахара и взбиваем миксером до образования густой пены.

В полученную массу добавляем ореховую смесь и тщательно вымешиваем ложкой.
5

В полученную массу добавляем ореховую смесь и тщательно вымешиваем ложкой.

Выпекаем коржи в 2 формах.
6

Выпекаем коржи в 2 формах.

Отложите 3 ст.л. в отдельную посуду, а остаток теста равномерно распределите в 2 формы. Выпекать коржи необходимо при 150° около получаса. Из теста, которое вы откладывали сформируйте шарики и тоже отправьте их выпекаться в духовку. Готовые коржи должны постоять еще около 40 минут в духовке с приоткрытой дверцей, а затем 8 часов просто в сухом, прохладном месте.
7

Отложите 3 ст.л. в отдельную посуду, а остаток теста равномерно распределите в 2 формы. Выпекать коржи необходимо при 150° около получаса. Из теста, которое вы откладывали сформируйте шарики и тоже отправьте их выпекаться в духовку. Готовые коржи должны постоять еще около 40 минут в духовке с приоткрытой дверцей, а затем 8 часов просто в сухом, прохладном месте.

На третий день мы приготовим крем. Для этого смешиваем и взбиваем в кастрюле молоко с желтками, ставим на огонь, добавляем сахар. После того, как смесь закипит помешивает в течение 5 минут на слабом огне и оставляем остывать.
8

На третий день мы приготовим крем. Для этого смешиваем и взбиваем в кастрюле молоко с желтками, ставим на огонь, добавляем сахар. После того, как смесь закипит помешивает в течение 5 минут на слабом огне и оставляем остывать.

В оставшуюся смесь вводим коньяк и ванильный сахар, а также сливочное масло, растопленное на паровой бане. Смешивать все компоненты нужно медленно и аккуратно, не переставая взбивать венчиком кремовую смесь. У вас должен получиться однородный воздушный крем.
9

В оставшуюся смесь вводим коньяк и ванильный сахар, а также сливочное масло, растопленное на паровой бане. Смешивать все компоненты нужно медленно и аккуратно, не переставая взбивать венчиком кремовую смесь. У вас должен получиться однородный воздушный крем.

Собираем торт. На первый корж выкладываем половину крема, разравниваем. Сверху кладем 2 корж. В остаток крема добавляем какао, перемешиваем, обмазываем наш торт сверху и по бокам шоколадным кремом.
10

Собираем торт. На первый корж выкладываем половину крема, разравниваем. Сверху кладем 2 корж. В остаток крема добавляем какао, перемешиваем, обмазываем наш торт сверху и по бокам шоколадным кремом.

Шарики из теста необходимо растолочь в мелкую крошку и посыпать нею торт. Украшайте торт по своему вкусу: орешками, кремом. Перед подачей на стол торт должен пропитаться в течение суток. Приятного аппетита!
11

Шарики из теста необходимо растолочь в мелкую крошку и посыпать нею торт. Украшайте торт по своему вкусу: орешками, кремом. Перед подачей на стол торт должен пропитаться в течение суток. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт Киевский
Торт Киевский
Елена
Киевский торт
Киевский торт
Рецепты Dr. Oetker
"Киевский" торт
"Киевский" торт
Анастасия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker