Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Домашний Киевский торт

Оцените рецепт
Киевский торт – это классика кулинарного искусства. Вкусные, воздушные коржи, пропитанные масляным кремом с добавлением орехов. В советское время Киевский торт в домашних условиях готовили только по праздникам, из-за дефицита некоторых ингредиентов. Сегодня Киевский торт свободно можно купить в любом магазине. Но моя семья предпочитает домашний торт. Сегодня я расскажу вам как приготовить Киевский торт, рецепт, которого уже стал нашим семейным.

Ингредиенты

Сложно
10 порций
Для приготовления коржей
8 шт.
Куриные яйца
3 ст. л.
Мука
350 г
Сахар-песок
220 г
Орехи (арахис, лесные, грецкие)
250 г
Сливочное масло 82,5%
Для крема Шарлотт:
200 г
Сахар-песок
150 г
Молоко (пастеризованное)
3 ст. л.
Коньяк

Способ приготовления

Отделяем белки от желтков в отдельную посуду, накрываем пищевой пленкой и оставляем на сутки при комнатной температуре. Белки «забродят», на их поверхности появятся пузырьки, которые впоследствии и сделают коржи такими легкими и воздушными.

1

Отделяем белки от желтков в отдельную посуду, накрываем пищевой пленкой и оставляем на сутки при комнатной температуре. Белки «забродят», на их поверхности появятся пузырьки, которые впоследствии и сделают коржи такими легкими и воздушными.
На следующий день мы переходим непосредственно к выпечке торта. Для начала подготовим ореховую смесь. Измельчаем в блендере или ножом орехи, и поджарим их на сухой сковороде до золотистого цвета.

2

На следующий день мы переходим непосредственно к выпечке торта. Для начала подготовим ореховую смесь. Измельчаем в блендере или ножом орехи, и поджарим их на сухой сковороде до золотистого цвета.
Смешиваем сахар (250 гр), муку и орехи.

3

Смешиваем сахар (250 гр), муку и орехи.
В белки добавляем остаток (100 гр) сахара и взбиваем миксером до образования густой пены.

4

В белки добавляем остаток (100 гр) сахара и взбиваем миксером до образования густой пены.
В полученную массу добавляем ореховую смесь и тщательно вымешиваем ложкой.

5

В полученную массу добавляем ореховую смесь и тщательно вымешиваем ложкой.
Выпекаем коржи в 2 формах.

6

Выпекаем коржи в 2 формах.
Отложите 3 ст.л. в отдельную посуду, а остаток теста равномерно распределите в 2 формы. Выпекать коржи необходимо при 150° около получаса. Из теста, которое вы откладывали сформируйте шарики и тоже отправьте их выпекаться в духовку. Готовые коржи должны постоять еще около 40 минут в духовке с приоткрытой дверцей, а затем 8 часов просто в сухом, прохладном месте.

7

Отложите 3 ст.л. в отдельную посуду, а остаток теста равномерно распределите в 2 формы. Выпекать коржи необходимо при 150° около получаса. Из теста, которое вы откладывали сформируйте шарики и тоже отправьте их выпекаться в духовку. Готовые коржи должны постоять еще около 40 минут в духовке с приоткрытой дверцей, а затем 8 часов просто в сухом, прохладном месте.
На третий день мы приготовим крем. Для этого смешиваем и взбиваем в кастрюле молоко с желтками, ставим на огонь, добавляем сахар. После того, как смесь закипит помешивает в течение 5 минут на слабом огне и оставляем остывать.

8

На третий день мы приготовим крем. Для этого смешиваем и взбиваем в кастрюле молоко с желтками, ставим на огонь, добавляем сахар. После того, как смесь закипит помешивает в течение 5 минут на слабом огне и оставляем остывать.
В оставшуюся смесь вводим коньяк и ванильный сахар, а также сливочное масло, растопленное на паровой бане. Смешивать все компоненты нужно медленно и аккуратно, не переставая взбивать венчиком кремовую смесь. У вас должен получиться однородный воздушный крем.

9

В оставшуюся смесь вводим коньяк и ванильный сахар, а также сливочное масло, растопленное на паровой бане. Смешивать все компоненты нужно медленно и аккуратно, не переставая взбивать венчиком кремовую смесь. У вас должен получиться однородный воздушный крем.
Собираем торт. На первый корж выкладываем половину крема, разравниваем. Сверху кладем 2 корж. В остаток крема добавляем какао, перемешиваем, обмазываем наш торт сверху и по бокам шоколадным кремом.

10

Собираем торт. На первый корж выкладываем половину крема, разравниваем. Сверху кладем 2 корж. В остаток крема добавляем какао, перемешиваем, обмазываем наш торт сверху и по бокам шоколадным кремом.
Шарики из теста необходимо растолочь в мелкую крошку и посыпать нею торт. Украшайте торт по своему вкусу: орешками, кремом. Перед подачей на стол торт должен пропитаться в течение суток. Приятного аппетита!

11

Шарики из теста необходимо растолочь в мелкую крошку и посыпать нею торт. Украшайте торт по своему вкусу: орешками, кремом. Перед подачей на стол торт должен пропитаться в течение суток. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту домашний киевский торт

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection