Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Кейк-попсы «Елочка»

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
2 шт.
Яйца
75 мл
Масло подсолнечное рафинированное
125 г
Мука грубого помола
200 г
Шпинат
100 г
Сахар
100 г
Сгущеное молоко

Способ приготовления

Приготовить продукты. Если шпинат свежий, просто промыть. Я брала замороженный. Предварительно разморозить и отжать лишнюю жидкость через сито. В измельчитель всыпать шпинат и растительное масло, измельчить до однородной консистенции. Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Белки отделить от желтков, взбить до состояния пиков, добавить желтки, перемешать миксером. Добавить смесь шпинат + масло, перемешать миксером. Добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы. Тесто вылить в форму (у меня 18 см), предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-35 минут. Готовность проверять зубочисткой. Как только сухая - вынуть. Бисквит остудить на решетке.У бисквитного коржа срезать верхушку и донышко, чтобы они не портили яркий зеленый цвет бисквита. Не бойтесь шпината, он нейтрален на вкус и дает такой потрясающий зеленый цвет  бисквиту :)Руками измельчить бисквит в крошку. Добавить сгущеное молоко. Добавляйте понемножку, столько, чтобы получилась вязкая смесь, но не жидкая!

1

Приготовить продукты. Если шпинат свежий, просто промыть. Я брала замороженный. Предварительно разморозить и отжать лишнюю жидкость через сито. В измельчитель всыпать шпинат и растительное масло, измельчить до однородной консистенции. Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Белки отделить от желтков, взбить до состояния пиков, добавить желтки, перемешать миксером. Добавить смесь шпинат + масло, перемешать миксером. Добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы. Тесто вылить в форму (у меня 18 см), предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-35 минут. Готовность проверять зубочисткой. Как только сухая - вынуть. Бисквит остудить на решетке.У бисквитного коржа срезать верхушку и донышко, чтобы они не портили яркий зеленый цвет бисквита. Не бойтесь шпината, он нейтрален на вкус и дает такой потрясающий зеленый цвет бисквиту :)Руками измельчить бисквит в крошку. Добавить сгущеное молоко. Добавляйте понемножку, столько, чтобы получилась вязкая смесь, но не жидкая!
Из смеси руками формируем вот такие маленькие конусы, это наши будущие попсики :) Ставим их в холодильник минут на 30, чтобы хорошо охладились.

2

Из смеси руками формируем вот такие маленькие конусы, это наши будущие попсики :) Ставим их в холодильник минут на 30, чтобы хорошо охладились.
Растопить немножко шоколада. Возьмем палочку (у меня бумажные для коктейля), сделать в донышке дырочку, обмакнуть палочку в шоколад и вставить в пироженку. После убрать кейк-попсики в морозилку минут на 15-20.

3

Растопить немножко шоколада. Возьмем палочку (у меня бумажные для коктейля), сделать в донышке дырочку, обмакнуть палочку в шоколад и вставить в пироженку. После убрать кейк-попсики в морозилку минут на 15-20.
Взять глазурь Д-р Оеткер. Растопить,  следуя инструкции на упаковке. Перелить в плошку. Брать каждый кейк-попс и обмакивать в глазурь. Вращая, дождаться пока глазурь равномерно распределится и стечет.

4

Взять глазурь Д-р Оеткер. Растопить, следуя инструкции на упаковке. Перелить в плошку. Брать каждый кейк-попс и обмакивать в глазурь. Вращая, дождаться пока глазурь равномерно распределится и стечет.
Когда глазурь немного «схватится», украсить разноцветными бусинками-жемчужинками Dr.Oetker.

5

Когда глазурь немного «схватится», украсить разноцветными бусинками-жемчужинками Dr.Oetker.
Вкусно!

6

Вкусно!

Комментарии к рецепту кейк-попсы «елочка»

Елена
спасибо ! :)
Ответить
Елена
спасибо!
Ответить
Елена
Позитивная такая!
Ответить
Светлана
Леночек, суперрские попсовые ёльки!
Ответить


Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection