На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Кейк-попсы «Елочка»

1 - 2 голоса

Способ приготовления
1

Приготовить продукты. Если шпинат свежий, просто промыть. Я брала замороженный. Предварительно разморозить и отжать лишнюю жидкость через сито. В измельчитель всыпать шпинат и растительное масло, измельчить до однородной консистенции. Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Белки отделить от желтков, взбить до состояния пиков, добавить желтки, перемешать миксером. Добавить смесь шпинат + масло, перемешать миксером. Добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы. Тесто вылить в форму (у меня 18 см), предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-35 минут. Готовность проверять зубочисткой. Как только сухая - вынуть. Бисквит остудить на решетке.У бисквитного коржа срезать верхушку и донышко, чтобы они не портили яркий зеленый цвет бисквита. Не бойтесь шпината, он нейтрален на вкус и дает такой потрясающий зеленый цвет бисквиту :)Руками измельчить бисквит в крошку. Добавить сгущеное молоко. Добавляйте понемножку, столько, чтобы получилась вязкая смесь, но не жидкая!

2

Из смеси руками формируем вот такие маленькие конусы, это наши будущие попсики :) Ставим их в холодильник минут на 30, чтобы хорошо охладились.

3

Растопить немножко шоколада. Возьмем палочку (у меня бумажные для коктейля), сделать в донышке дырочку, обмакнуть палочку в шоколад и вставить в пироженку. После убрать кейк-попсики в морозилку минут на 15-20.

4

Взять глазурь Д-р Оеткер. Растопить, следуя инструкции на упаковке. Перелить в плошку. Брать каждый кейк-попс и обмакивать в глазурь. Вращая, дождаться пока глазурь равномерно распределится и стечет.

5

Когда глазурь немного «схватится», украсить разноцветными бусинками-жемчужинками Dr.Oetker.

6

Вкусно!

 

Отзывы

Новичок 2 уровня
спасибо ! :)
0
0
Новичок 2 уровня
спасибо!
0
0
Новичок 2 уровня
Позитивная такая!
0
0
Новичок 2 уровня
Леночек, суперрские попсовые ёльки!
0
0
Эксперт 2 уровня
Упустила шаг перелить глазурь в миску...так как в прошлый раз тортик сразу из пакетика поливала глазурью. ?
3
0