Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кейк-попсы «Елочка»

4
1774
Рекомендуем
Рождественский кекс
Рождественский кекс
Ароматный Рождественский кекс прекрасно подойдёт для праздничного стола. Сверху его можно покрыть карамелью или сахарной пудрой.
Влажный шоколадный кекс
Влажный шоколадный кекс
Вкуснеешоколадаможетбытьтолькошоколад, согласны?) Окунитесь в блаженство: налейте себе чашечку чая и откусите кусочек невероятно вкусного, нежного влажного шоколадного кекса.
Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс

Я приготовила это!
Расчет порций

Способ приготовления
Приготовить продукты. Если шпинат свежий, просто промыть. Я брала замороженный. Предварительно разморозить и отжать лишнюю жидкость через сито. В измельчитель всыпать шпинат и растительное масло, измельчить до однородной консистенции. Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Белки отделить от желтков, взбить до состояния пиков, добавить желтки, перемешать миксером. Добавить смесь шпинат + масло, перемешать миксером. Добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы. Тесто вылить в форму (у меня 18 см), предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-35 минут. Готовность проверять зубочисткой. Как только сухая - вынуть. Бисквит остудить на решетке.У бисквитного коржа срезать верхушку и донышко, чтобы они не портили яркий зеленый цвет бисквита. Не бойтесь шпината, он нейтрален на вкус и дает такой потрясающий зеленый цвет  бисквиту :)Руками измельчить бисквит в крошку. Добавить сгущеное молоко. Добавляйте понемножку, столько, чтобы получилась вязкая смесь, но не жидкая!
1

Приготовить продукты. Если шпинат свежий, просто промыть. Я брала замороженный. Предварительно разморозить и отжать лишнюю жидкость через сито. В измельчитель всыпать шпинат и растительное масло, измельчить до однородной консистенции. Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Белки отделить от желтков, взбить до состояния пиков, добавить желтки, перемешать миксером. Добавить смесь шпинат + масло, перемешать миксером. Добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы. Тесто вылить в форму (у меня 18 см), предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-35 минут. Готовность проверять зубочисткой. Как только сухая - вынуть. Бисквит остудить на решетке.У бисквитного коржа срезать верхушку и донышко, чтобы они не портили яркий зеленый цвет бисквита. Не бойтесь шпината, он нейтрален на вкус и дает такой потрясающий зеленый цвет бисквиту :)Руками измельчить бисквит в крошку. Добавить сгущеное молоко. Добавляйте понемножку, столько, чтобы получилась вязкая смесь, но не жидкая!

Из смеси руками формируем вот такие маленькие конусы, это наши будущие попсики :) Ставим их в холодильник минут на 30, чтобы хорошо охладились.
2

Из смеси руками формируем вот такие маленькие конусы, это наши будущие попсики :) Ставим их в холодильник минут на 30, чтобы хорошо охладились.

Растопить немножко шоколада. Возьмем палочку (у меня бумажные для коктейля), сделать в донышке дырочку, обмакнуть палочку в шоколад и вставить в пироженку. После убрать кейк-попсики в морозилку минут на 15-20.
3

Растопить немножко шоколада. Возьмем палочку (у меня бумажные для коктейля), сделать в донышке дырочку, обмакнуть палочку в шоколад и вставить в пироженку. После убрать кейк-попсики в морозилку минут на 15-20.

Взять глазурь Д-р Оеткер. Растопить,  следуя инструкции на упаковке. Перелить в плошку. Брать каждый кейк-попс и обмакивать в глазурь. Вращая, дождаться пока глазурь равномерно распределится и стечет.
4

Взять глазурь Д-р Оеткер. Растопить, следуя инструкции на упаковке. Перелить в плошку. Брать каждый кейк-попс и обмакивать в глазурь. Вращая, дождаться пока глазурь равномерно распределится и стечет.

Когда глазурь немного «схватится», украсить разноцветными бусинками-жемчужинками Dr.Oetker.
5

Когда глазурь немного «схватится», украсить разноцветными бусинками-жемчужинками Dr.Oetker.

Вкусно!
6

Вкусно!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Отзывы
Елена

спасибо ! :)

Елена

спасибо!

Елена

Позитивная такая!

Светлана

Леночек, суперрские попсовые ёльки!

Похожие рецепты
Кекс Ёлочное Кружево
Новогодняя выпечка Кексы
Кекс Ёлочное Кружево
Марина
Маффины с Dr.Oetker
Новогодняя выпечка Кексы
Маффины с Dr.Oetker
Елена
Полосатый кекс
Новогодняя выпечка Кексы
Полосатый кекс
Анастасия
Домашние кексы с повидлом
Новогодняя выпечка Кексы
Домашние кексы с повидлом
Анастасия
Кексы на сметане
Новогодняя выпечка Кексы
Кексы на сметане
Олеся
Маффины банановые
Новогодняя выпечка Кексы
Маффины банановые
Юлия
Кекс с изюмом
Новогодняя выпечка Кексы
Кекс с изюмом
Анастасия
Кексы с яблоками, корицей и орешками
Новогодняя выпечка Кексы
Кексы с яблоками, корицей и орешками
Наталья
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker