Карамельный торт без выпечки
Как-то на день рождения дочки, ей тогда было 5 лет, мы с мужем решили поехать в дом отдыха. Все было прекрасно кроме одного — в номере нет ни кухни, ни тем более духовки, а у нас традиция. На день рождения торт только домашний. Пришлось изворачиваться. В итоге получился карамельный торт без выпечки. Вкусно, из подручных ингредиентов и очень быстро.

Карамельный торт — рецепт из простых ингредиентов, делать с ними особо ничего не надо. Печенье перетираем со 100 граммами теплого масла (не растопленным). Нужно добиться мелкой липкой крошки. Формируем дно в форме и убираем застывать в холод.
Если печенье слишком сухое, его можно размягчить положив в полиэтиленовый пакет на сутки или больше. Или нагрев в микроволновке вместе со стаканом воды.
Карамельный торт — рецепт из простых ингредиентов, делать с ними особо ничего не надо. Печенье перетираем со 100 граммами теплого масла (не растопленным). Нужно добиться мелкой липкой крошки. Формируем дно в форме и убираем застывать в холод.

В кастрюле с толстым дном растапливаем сахар и 150 грамм масла. В получившуюся жидкость добавляем сгущенку. Варим, пока смесь не начнет напоминать жидкую карамель (светло-коричневый цвет и тягучая текстура). Переливаем в форму и сверху кладем бананы. Чтобы понять какая консистенция должна быть у карамели, посмотрите, как готовится карамельный торт (рецепт с фото).
В кастрюле с толстым дном растапливаем сахар и 150 грамм масла. В получившуюся жидкость добавляем сгущенку. Варим, пока смесь не начнет напоминать жидкую карамель (светло-коричневый цвет и тягучая текстура). Переливаем в форму и сверху кладем бананы. Чтобы понять какая консистенция должна быть у карамели, посмотрите, как готовится карамельный торт (рецепт с фото).

Сливки смешиваем с сахаром (ванильным) Dr. Oetker и взбиваем до легкой плотности, добавляем желатин Dr. Oetker (его предварительно замачиваем в воде) и заливаем смесью бананово-карамельный торт. Отставляем настаиваться на ночь (можно меньше).
Вместо самодельного крема из сливок используют покупные или домашние взбитые сливки.
Сливки смешиваем с сахаром (ванильным) Dr. Oetker и взбиваем до легкой плотности, добавляем желатин Dr. Oetker (его предварительно замачиваем в воде) и заливаем смесью бананово-карамельный торт. Отставляем настаиваться на ночь (можно меньше).

Перед подачей украшаем какао.Приятного аппетита!
Карамельный торт также украшают ягодами и фруктами, орехами или остатками карамели и сливок. Включите фантазию.
Перед подачей украшаем какао.Приятного аппетита!

У нас шесть внуков. Всегда к их визиту пеку что-нибудь вкусное к чаю. Прошлые выходные по вашему рецепту приготовила торт без выпечки. Ушел влет, не хуже печеного. В следующий раз можно заменить бананы на другие фрукты или ягоды. Спасибо за рецепт - очень экономит время, которого летом так не хватает.

Мечта каждой хозяйки, уметь делать вкусный торт без выпечки, особенно в жаркое время года. Рецепт довольно простой, а торт получается очень вкусным.

Один из моих любимых рецептов торта без выпечки. Приготовление простое и быстрое, а торт получается очень вкусным!

Карамельный торт без выпечки готовится быстро, особенно у кого ограничено время и хотелось бы чего-нибудь вкусненького. По данному рецепту получается приготовить быстро, а самое главное вкусно!