Категория
Подкатегория

Карамельный торт без выпечки

02:30
4.88 (8)
Как-то на день рождения дочки, ей тогда было 5 лет, мы с мужем решили поехать в дом отдыха. Все было прекрасно кроме одного — в номере нет ни кухни, ни тем более духовки, а у нас традиция. На день рождения торт только домашний. Пришлось изворачиваться. В итоге получился карамельный торт без выпечки. Вкусно, из подручных ингредиентов и очень быстро.
Способ приготовления
1
Карамельный торт — рецепт из простых ингредиентов, делать с ними особо ничего не надо. Печенье перетираем со 100 граммами теплого масла (не растопленным). Нужно добиться мелкой липкой крошки. Формируем дно в форме и убираем застывать в холод.

Карамельный торт — рецепт из простых ингредиентов, делать с ними особо ничего не надо. Печенье перетираем со 100 граммами теплого масла (не растопленным). Нужно добиться мелкой липкой крошки. Формируем дно в форме и убираем застывать в холод.

Совет
Если печенье слишком сухое, его можно размягчить положив в полиэтиленовый пакет на сутки или больше. Или нагрев в микроволновке вместе со стаканом воды.
2
В кастрюле с толстым дном растапливаем сахар и 150 грамм масла. В получившуюся жидкость добавляем сгущенку. Варим, пока смесь не начнет напоминать жидкую карамель (светло-коричневый цвет и тягучая текстура). Переливаем в форму и сверху кладем бананы. Чтобы понять какая консистенция должна быть у карамели, посмотрите, как готовится карамельный торт (рецепт с фото).

В кастрюле с толстым дном растапливаем сахар и 150 грамм масла. В получившуюся жидкость добавляем сгущенку. Варим, пока смесь не начнет напоминать жидкую карамель (светло-коричневый цвет и тягучая текстура). Переливаем в форму и сверху кладем бананы. Чтобы понять какая консистенция должна быть у карамели, посмотрите, как готовится карамельный торт (рецепт с фото).

3
Сливки смешиваем с сахаром (ванильным) Dr. Oetker и взбиваем до легкой плотности, добавляем желатин Dr. Oetker (его предварительно замачиваем в воде) и заливаем смесью бананово-карамельный торт. Отставляем настаиваться на ночь (можно меньше).

Сливки смешиваем с сахаром (ванильным) Dr. Oetker и взбиваем до легкой плотности, добавляем желатин Dr. Oetker (его предварительно замачиваем в воде) и заливаем смесью бананово-карамельный торт. Отставляем настаиваться на ночь (можно меньше).

Совет
Вместо самодельного крема из сливок используют покупные или домашние взбитые сливки.
4
Перед подачей украшаем какао.Приятного аппетита!

Перед подачей украшаем какао.Приятного аппетита!

Совет
Карамельный торт также украшают ягодами и фруктами, орехами или остатками карамели и сливок. Включите фантазию.

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Эксперт 3 уровня
Полезный рецепт! Для людей, которым приходится жить по режиму строгого тайм-менеджмента этот рецепт вообще находка!
1
0
Новичок 2 уровня
Мечта каждой хозяйки, уметь делать вкусный торт без выпечки, особенно в жаркое время года. Рецепт довольно простой, а торт получается очень вкусным.
1
0
Новичок 2 уровня
У нас шесть внуков. Всегда к их визиту пеку что-нибудь вкусное к чаю. Прошлые выходные по вашему рецепту приготовила торт без выпечки. Ушел влет, не хуже печеного. В следующий раз можно заменить бананы на другие фрукты или ягоды. Спасибо за рецепт - очень экономит время, которого летом так не хватает.
1
0
Новичок 2 уровня
Очень вкусный торт, нежный, всем понравился!!!
1
0
Новичок 2 уровня
Он изумительный. Очень вкусный торт!!!
0
0
Vi
Новичок 2 уровня
Один из моих любимых рецептов торта без выпечки. Приготовление простое и быстрое, а торт получается очень вкусным!
0
0
Новичок 2 уровня
Карамельный торт без выпечки готовится быстро, особенно у кого ограничено время и хотелось бы чего-нибудь вкусненького. По данному рецепту получается приготовить быстро, а самое главное вкусно!
0
0
Магистр 3 уровня
Сверху еще украсили свежими ягодами.
0
0