Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Карамельный медовик

0
625
Рекомендуем
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик – это очень вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным никого, кто его попробует. Торт очень нежный, с ароматным запахом меда, а готовить его проще простого. Рецепт теста очень легкий, пекутся коржи быстро. Сметанный крем вкусный и хорошо пропитывает торт, делая его тающим во рту.
Торт «Королевский медовик»
Торт «Королевский медовик»
Новый мастер-класс от нашего пользователя, Анастасии Быстровой.
Медовик
Медовик
Если вы не знаете, какую сладость сегодня приготовить, Dr. Oetker всегда готов подсказать!Самый вкусный и ассоциирующийся у многих с детством торт “Медовик”, который так и тает во рту.

Я приготовила это!
Расчет порций
мука
1 стакан
сахар
1 стакан
яйцо
2 шт.
уксус
1 ст. л.
мед, жидкий мед
2 ст. л.
молоко
1 стакан
мука
1 ст. л.
масло сливочное
50 г
варенье
2 ст. л.
миндальные лепестки
60 г

Способ приготовления
Согласитесь, сейчас в магазинах торты стоят очень дорого... И мы не знаем, что в их составе...Намного удобнее готовить дома самим эти торты...В нашей семье любимый торт, это - МЕДОВИК!!!Ни один праздник не обходится без них...А карамельный медовик с шоколадным кремом и малиновым джемом - это просто идеальное сочетание!!!Приступим к приготовлению торта!Яйца и сахар взбить.
1

Согласитесь, сейчас в магазинах торты стоят очень дорого... И мы не знаем, что в их составе...Намного удобнее готовить дома самим эти торты...В нашей семье любимый торт, это - МЕДОВИК!!!Ни один праздник не обходится без них...А карамельный медовик с шоколадным кремом и малиновым джемом - это просто идеальное сочетание!!!Приступим к приготовлению торта!Яйца и сахар взбить.

Добавить к ним муку, соду, гашенную уксусом, какао-порошок, мед.
2

Добавить к ним муку, соду, гашенную уксусом, какао-порошок, мед.

Все перемешиваем.
3

Все перемешиваем.

Ставим миску на водяную баню примерно на полчаса.
4

Ставим миску на водяную баню примерно на полчаса.

В это время не забываем перемешивать.Тесто будет менять свой запах - не ошибетесь, появится карамельный аромат!Вот ИЗЮМИНКА нашего медовика!
5

В это время не забываем перемешивать.Тесто будет менять свой запах - не ошибетесь, появится карамельный аромат!Вот ИЗЮМИНКА нашего медовика!

После бани пусть тесто чуть остынет, а то сложно будет работать горячим тестом!На пергаменте чертим круги диаметром 18 -20 см.Мокрыми руками размазываем тесто по кругам и выпекаем при 180 -очень быстро до золотистого цвета. Получается 3 коржа.Не передержите коржи! А-то будет суховатым(
6

После бани пусть тесто чуть остынет, а то сложно будет работать горячим тестом!На пергаменте чертим круги диаметром 18 -20 см.Мокрыми руками размазываем тесто по кругам и выпекаем при 180 -очень быстро до золотистого цвета. Получается 3 коржа.Не передержите коржи! А-то будет суховатым(

В это время готовим крем.В 100 мл молока разводим муку, какао-порошок, сахар, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.Остальное молоко доводим почти до кипения и тонкой струйкой, помешивая, вливаем в мучную смесь. Ставим на огонь и, помешивая, доводим почти до кипения. Снимаем с огня, кладем сливочное масло и размешиваем.
7

В это время готовим крем.В 100 мл молока разводим муку, какао-порошок, сахар, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.Остальное молоко доводим почти до кипения и тонкой струйкой, помешивая, вливаем в мучную смесь. Ставим на огонь и, помешивая, доводим почти до кипения. Снимаем с огня, кладем сливочное масло и размешиваем.

Намазываем остывшие коржи кремом, верхний корж с краю так же намазываем кремом, а серединку намазываем малиновым джемом. С краю и по бокам корж украшаем миндальными лепестками.
8

Намазываем остывшие коржи кремом, верхний корж с краю так же намазываем кремом, а серединку намазываем малиновым джемом. С краю и по бокам корж украшаем миндальными лепестками.

Карамельный вкус коржей, нежный шоколадный крем и легкая кислинка джема. Вам понравится!
9

Карамельный вкус коржей, нежный шоколадный крем и легкая кислинка джема. Вам понравится!

Приятного Аппетита!
10

Приятного Аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Медовик с заварным кремом, курагой и черносливом
Медовик с заварным кремом, курагой и черносливом
Анастасия
Торт "Цифра"
Торт "Цифра"
Наталья
Медовик с грецкими орешками
Медовик с грецкими орешками
Светлана
Шoкoлaдный мeдoвичек ,,HEЖHOCТЬ,,
Шoкoлaдный мeдoвичек ,,HEЖHOCТЬ,,
Руся
Бисквитный медовик
Бисквитный медовик
Васиуллина
Медовик с заварным кремом
Медовик с заварным кремом
Ксения
Медовый торт
Медовый торт
Наталия
Медовик
Медовик
Анна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker