Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Карамельный медовик

Оцените рецепт

Ингредиенты

1 стакан
Мука для теста
1 стакан
Сахарный песок
2 шт.
Яйцо
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
1 ст. л.
Уксус
2 ст. л.
Мёд
1 стакан
Молоко
1 ст. л.
Мука для крема
50 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Малиновый джем
60 г
Миндальные лепестки

Способ приготовления

Согласитесь, сейчас в магазинах торты стоят очень дорого... И мы не знаем, что в их составе...Намного удобнее готовить дома самим эти торты...В нашей семье любимый торт, это - МЕДОВИК!!!Ни один праздник не обходится без них...А карамельный медовик с шоколадным кремом и малиновым джемом - это просто идеальное сочетание!!!Приступим к приготовлению торта!Яйца и сахар взбить.

Шаг 1

Согласитесь, сейчас в магазинах торты стоят очень дорого... И мы не знаем, что в их составе...Намного удобнее готовить дома самим эти торты...В нашей семье любимый торт, это - МЕДОВИК!!!Ни один праздник не обходится без них...А карамельный медовик с шоколадным кремом и малиновым джемом - это просто идеальное сочетание!!!Приступим к приготовлению торта!Яйца и сахар взбить.
Добавить к ним муку, соду, гашенную уксусом, какао-порошок, мед.

Шаг 2

Добавить к ним муку, соду, гашенную уксусом, какао-порошок, мед.
Все перемешиваем.

Шаг 3

Все перемешиваем.
Ставим миску на водяную баню примерно на полчаса.

Шаг 4

Ставим миску на водяную баню примерно на полчаса.
В это время не забываем перемешивать.Тесто будет менять свой запах - не ошибетесь, появится карамельный аромат!Вот ИЗЮМИНКА нашего медовика!

Шаг 5

В это время не забываем перемешивать.Тесто будет менять свой запах - не ошибетесь, появится карамельный аромат!Вот ИЗЮМИНКА нашего медовика!
После бани пусть тесто чуть остынет, а то сложно будет работать горячим тестом!На пергаменте чертим круги диаметром 18 -20 см.Мокрыми руками размазываем тесто по кругам и выпекаем при 180 -очень быстро до золотистого цвета. Получается 3 коржа.Не передержите коржи! А-то будет суховатым(

Шаг 6

После бани пусть тесто чуть остынет, а то сложно будет работать горячим тестом!На пергаменте чертим круги диаметром 18 -20 см.Мокрыми руками размазываем тесто по кругам и выпекаем при 180 -очень быстро до золотистого цвета. Получается 3 коржа.Не передержите коржи! А-то будет суховатым(
В это время готовим крем.В 100 мл молока разводим муку, какао-порошок, сахар, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.Остальное молоко доводим почти до кипения и тонкой струйкой, помешивая, вливаем в мучную смесь. Ставим на огонь и, помешивая, доводим почти до кипения. Снимаем с огня, кладем сливочное масло и размешиваем.

Шаг 7

В это время готовим крем.В 100 мл молока разводим муку, какао-порошок, сахар, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.Остальное молоко доводим почти до кипения и тонкой струйкой, помешивая, вливаем в мучную смесь. Ставим на огонь и, помешивая, доводим почти до кипения. Снимаем с огня, кладем сливочное масло и размешиваем.
Намазываем остывшие коржи кремом, верхний корж с краю так же намазываем кремом, а серединку намазываем малиновым джемом. С краю и по бокам корж украшаем миндальными лепестками.

Шаг 8

Намазываем остывшие коржи кремом, верхний корж с краю так же намазываем кремом, а серединку намазываем малиновым джемом. С краю и по бокам корж украшаем миндальными лепестками.
Карамельный вкус коржей, нежный шоколадный крем и легкая кислинка джема. Вам понравится!

Шаг 9

Карамельный вкус коржей, нежный шоколадный крем и легкая кислинка джема. Вам понравится!
Приятного Аппетита!

Шаг 10

Приятного Аппетита!

Комментарии к рецепту карамельный медовик

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection