Рецепты

Итальянский ореховый торт

5 (2)

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Грецкий орех слегка обжарить, на сухой сковороде и порезать ножом, до состояния крошки.Соединить с мукой.

2

Белки отделить от желтков и взбить до пиков ,с щепоткой соли ,добавляя постепенно сахар.В конце взбивания добавить разведённую в пол чайной ложки воды лимонную кислоту Dr. Oetker.Сбавив обороты миксера до минимума ,потихоньку всыпать ореховую крошку с мукой.

3

Обведите на пергаментную бумагу дно от формы для выпечки и (разделив тесто на три части ,примерно) выложить тесто .Выпекаем каждый корж по 30 минут, при температуре 150 гр (изначально разогрев духовку до 180гр.).Коржам дайте остыть после чего снимайте с бумаги .

4

Сливки взбить с сахарной пудрой Dr. Oetker.

5

Шоколад растопить на водяной бане.

6

Сборка торта: Каждый корж покрыть шоколадом и сливками.Вер украсить шоколадной стружкой.Оставить пропитываться на сутки в прохладном месте.

7

Предлагаю Вам приготовить совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Для меня на сегодняшний день, наверно, он самый вкусный.Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг!!!!! Настолько он вкусный и нежный - просто бомба!!!

Комментарии к рецепту

Магистр 3 уровня
Сделала в форме сердца и украсила ягодками.
0
0