Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Итальянский ореховый торт

Оцените рецепт

Ингредиенты

1 ч. л.
Мука
250 г
Сахар
6 шт.
Белок ( яйцо 1 категории)
1 щепотка
Соль
220 г
Грецкий орех
120 г
Шоколад ( 1 шоколадка 100го и 20 шоколадной стружки для украшения)
400 г
Сливки 35% жирности

Способ приготовления

Грецкий орех слегка обжарить, на сухой сковороде и порезать ножом, до состояния крошки.Соединить с мукой.

Шаг 1

Грецкий орех слегка обжарить, на сухой сковороде и порезать ножом, до состояния крошки.Соединить с мукой.
Белки отделить от желтков и взбить до пиков ,с щепоткой соли ,добавляя постепенно сахар.В конце взбивания добавить разведённую в пол чайной ложки воды лимонную кислоту Dr. Oetker.Сбавив обороты миксера до минимума ,потихоньку всыпать ореховую крошку с мукой.

Шаг 2

Белки отделить от желтков и взбить до пиков ,с щепоткой соли ,добавляя постепенно сахар.В конце взбивания добавить разведённую в пол чайной ложки воды лимонную кислоту Dr. Oetker.Сбавив обороты миксера до минимума ,потихоньку всыпать ореховую крошку с мукой.
 Обведите на пергаментную бумагу дно от формы для выпечки и (разделив тесто на три части ,примерно) выложить тесто .Выпекаем каждый корж по 30 минут, при температуре 150 гр (изначально разогрев духовку до 180гр.).Коржам дайте остыть после чего снимайте с бумаги .

Шаг 3

Обведите на пергаментную бумагу дно от формы для выпечки и (разделив тесто на три части ,примерно) выложить тесто .Выпекаем каждый корж по 30 минут, при температуре 150 гр (изначально разогрев духовку до 180гр.).Коржам дайте остыть после чего снимайте с бумаги .
Сливки взбить с сахарной пудрой Dr. Oetker.

Шаг 4

Сливки взбить с сахарной пудрой Dr. Oetker.
Шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 5

Шоколад растопить на водяной бане.
Сборка торта: Каждый корж покрыть шоколадом и сливками.Вер украсить шоколадной стружкой.Оставить пропитываться на сутки в прохладном месте.

Шаг 6

Сборка торта: Каждый корж покрыть шоколадом и сливками.Вер украсить шоколадной стружкой.Оставить пропитываться на сутки в прохладном месте.
Предлагаю Вам приготовить совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Для меня на сегодняшний день, наверно, он самый вкусный.Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг!!!!! Настолько он вкусный и нежный - просто бомба!!!

Шаг 7

Предлагаю Вам приготовить совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Для меня на сегодняшний день, наверно, он самый вкусный.Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг!!!!! Настолько он вкусный и нежный - просто бомба!!!

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи