На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Йогуртово-бисквитный торт

5 - 1 голос
Расчет порций
Необычное сочетание бисквита и нежно-йогуртовой начинки делает вкус тортика легким и вкусным.  Его любят и маленькие детки и взрослые сладкоешки. Может идти и как праздничный торт и как повседневный!!!!!
Необычное сочетание бисквита и нежно-йогуртовой начинки делает вкус тортика легким и вкусным.  Его любят и маленькие детки и взрослые сладкоешки. Может идти и как праздничный торт и как повседневный!!!!!
Приготовление
30 мин
Выпечка
1 час
Всего
4 ч

Способ приготовления
1

Для начала мы приготавливаем все необходимые продукты. Начинаем месить наше тесто, как всегда с сахара и яиц. С помощью миксера мы перемешиваем и добавляем сюда же сметану, сгущенное молоко и ванилин.

2

Затем постепенно небольшими порциями добавляем просеянную муку. Сеять нужно обязательно, тогда коржи получаются воздушнее и мягче.

3

Теперь добавляем последний штрих - это разрыхлитель теста. Все аккуратно перемешиваем лопаткой и оставляем на несколько минут.

4

Полученное тесто мы делим на три части. И приступаем к выпечки. Духовку предварительно разогреваем до 180-190 градусов. Тесто выливаю в смазанную растительным маслом форму. Коржи выпекаются где то 20 минут.

5

Когда все коржики испечены и обязательно остужены. Я приступаю к выравниванию, чтобы торт наш получился красивый и аккуратный.

6

Теперь крем. Сначала мы приготавливаем желатин, замочив его в воде. Примерно на 20 минут до набухания. Готовый желатин топим на водяной бане, добавляем сахарную пудру, йогурт и сливки. Все перемешиваем миксером и убираем в холодильник на 2 часа.

7

Теперь когда все у нас готово можно приступить к сборки торта. Все коржи предварительно смазываем сахарным сиропом во избежании сухости. Каждый слой промазываем кремом. А верх у торта я украсила топленным шоколадом и конфетами.

 

Отзывы

Магистр 4 уровня
Очень вкусно, спасибо!
0
0
Полезное
Как аккуратно отделить желтки от белков?
Секреты приготовления воздушного бисквита