Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Йогуртово-бисквитный торт

Оцените рецепт
Необычное сочетание бисквита и нежно-йогуртовой начинки делает вкус тортика легким и вкусным.  Его любят и маленькие детки и взрослые сладкоешки. Может идти и как праздничный торт и как повседневный!!!!!

Ингредиенты

Сложно
8 порций
1.5 стакан
мука
1 стакан
сахар
3 ст. л.
сметана
3 шт.
яйца
100 г
сгущенное молоко
200 г
сливки 10%
200 г
йогурт

Способ приготовления

1

Для начала мы приготавливаем все необходимые продукты. Начинаем месить наше тесто, как всегда с сахара и яиц. С помощью миксера мы перемешиваем и добавляем сюда же сметану, сгущенное молоко и ванилин.

2

Затем постепенно небольшими порциями добавляем просеянную муку. Сеять нужно обязательно, тогда коржи получаются воздушнее и мягче.

3

Теперь добавляем последний штрих - это разрыхлитель теста. Все аккуратно перемешиваем лопаткой и оставляем на несколько минут.

4

Полученное тесто мы делим на три части. И приступаем к выпечки. Духовку предварительно разогреваем до 180-190 градусов. Тесто выливаю в смазанную растительным маслом форму. Коржи выпекаются где то 20 минут.

5

Когда все коржики испечены и обязательно остужены. Я приступаю к выравниванию, чтобы торт наш получился красивый и аккуратный.

6

Теперь крем. Сначала мы приготавливаем желатин, замочив его в воде. Примерно на 20 минут до набухания. Готовый желатин топим на водяной бане, добавляем сахарную пудру, йогурт и сливки. Все перемешиваем миксером и убираем в холодильник на 2 часа.

7

Теперь когда все у нас готово можно приступить к сборки торта. Все коржи предварительно смазываем сахарным сиропом во избежании сухости. Каждый слой промазываем кремом. А верх у торта я украсила топленным шоколадом и конфетами.

Комментарии к рецепту йогуртово-бисквитный торт

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection