На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

"Именинный торт"

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты

2 стакана
3 шт.
по вкусу
1 ст. л.
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
1 упаковка

Способ приготовления
1

Сливочное масло с сахаром ставим на пар, постоянно помешиваем до растопления, снимаем с пара и по одному добавляем яйца, размешиваем и снова на пар. Мёд и коньяк примешиваем следуующими.

2

Соду стоит добавлять не гашеную и вмешать 3 столовые ложки муки, и мешать до побеления и увеличения объёма.

3

Снимаем с пара и уже на столе замешиваем упругое тесто с оставшейся мукой.

4

Делим тесто на равные части и раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Вырезаем крышкой от кастрюли ровный круг и в духовку выпекаться минут 5-7.

5

Охлажденные коржи смазываем обильно кремом и ставим пропитываться в холодильник на пару часов.Затем выравниваем края и украшаем.

 
Полезное
Что делать если грецкие орехи горчат
Как окрасить крем в розовый цвет с помощью натуральных красителей?