Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

"Именинный торт"

Оцените рецепт

Ингредиенты

2 стакан
мука
2 ст. л.
сливочное масло
3 шт.
яйцо
сахар
2 ст. л.
мёд
1 ст. л.
коньяк
1 упаковка
Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
1 л
сметана

Способ приготовления

Сливочное масло с сахаром ставим на пар, постоянно помешиваем до растопления, снимаем с пара и  по одному добавляем яйца, размешиваем и снова на пар. Мёд и коньяк примешиваем следуующими.

1

Сливочное масло с сахаром ставим на пар, постоянно помешиваем до растопления, снимаем с пара и по одному добавляем яйца, размешиваем и снова на пар. Мёд и коньяк примешиваем следуующими.
Соду стоит добавлять не гашеную и вмешать 3 столовые ложки муки, и мешать до побеления и увеличения объёма.

2

Соду стоит добавлять не гашеную и вмешать 3 столовые ложки муки, и мешать до побеления и увеличения объёма.
Снимаем с пара и уже на столе замешиваем упругое тесто с оставшейся мукой.

3

Снимаем с пара и уже на столе замешиваем упругое тесто с оставшейся мукой.
Делим тесто на равные части и раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Вырезаем крышкой от кастрюли ровный круг и в духовку выпекаться минут 5-7.

4

Делим тесто на равные части и раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Вырезаем крышкой от кастрюли ровный круг и в духовку выпекаться минут 5-7.
Охлажденные коржи смазываем обильно кремом и ставим пропитываться в холодильник на пару часов.Затем выравниваем края и украшаем.

5

Охлажденные коржи смазываем обильно кремом и ставим пропитываться в холодильник на пару часов.Затем выравниваем края и украшаем.

Комментарии к рецепту "именинный торт"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection