Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Имбирно-тыквенный торт

0
774

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
мука
135 г
имбирь молотый, имбирь сухой
1 ч. л.
имбирь молотый, имбирь сухой
1 ч. л.
коричневый сахар Dr.Oetker
2 упаковки
мускатный орех
1 ч. л.
кардамон, молотый кардамон
1 ч. л.
масло сливочное
60 г
сливки (30-33%)
50 мл
молоко
75 мл
мед, жидкий мед
50 г
коньяк
1 ст. л.
творог обезжиренный
100 г
сахарная пyдра
5 ст. л.
молоко
70 мл
яйцо
1000 г
пюре тыквенное
350 г
1 упаковка
сыр сливочный
200 г
сметана 33% жирная сметана
250 г
коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker
5 упаковок
сахарная пyдра
60 г
соль
14 ч. л.
мускатный орех
1 ч. л.
имбирь свежий
1 ч. л.
яйцо
4 шт.
пюре тыквенное
300 г
вода
100 мл
сезонные ягоды и/или фрукты
250 г
коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker
1 упаковка
Расчет порций

Способ приготовления

Для всего торта нужен 1 кг тыквы. 1. очищаем тыкву от сердцевины и кожуры2. 750-800 гр режем кусочками по 2 см

Раскладываем на застеленный и смазанный пергаментом противень, половину посыпаем коричневым тростниковым сахаром Dr. Oetker и Сахаром корицей Dr. Oetker, выпекаем 40 минут 180 CОстывшую тыкву пюрируем в блендере, часть с корицей и сахаром пойдет в чизкейк, без пряностей для тыквенного желе

1. Творог взбиваем в блендере 2. Творожный сыр перетираем с белой сахарной пудрой, добавляем сметану и творог (если миксером, то на самой низкой скорости)

3. Тыквенное пюре смешиваем со специями и добавляем к творожно-сливочной массе4. По одному вводим яйцо, каждый раз вымешивая до однородности5. Разогреваем духовку до 170 C 5. Понадобится 2 формы, чтобы одна помешалась в другую (нижнюю можно было заполнить водой).6. Форму для чизкейка ( лучше разъемную) оборачиваем фольгой в 2-3 слоя, для того чтобы не попала вода7. Полученную смесь выливаем в обернутую форму, в форму побольше наливаем горячую воду, чтобы она доходила до середины чиза и ставим в духовку. Выпекаем 60 минут8. Открываем духовку, форму чиза ставим на решетку, форму с водой на дно духовки. И выпекаем еще 30-40 минут9. Остужаем при комнатной температуре не доставая, и потом в холодильник минимум на 4 часа, у меня простоял ночь, и перед тем как достать еще минут сорок в морозилке

Творожное суфле:100 гр. Обезжиренного или 5 % творога130 мл. белого йогурта (аля греческий или турецкий, без добавок) у меня был белый Простоквашино5 ст.л. сахарной пудры1 ч.л. ванилина 70 мл. молока1,5 ст.л агар-агара (или желатин, там свои пропорции, никогда им не пользовалась не подскажу)Агар замочить в молоке на пару минут, поставить на плиту и нагревать 3-4 минуты без пузырей, он раскрывается при температуре от 75 градусовЧуть-чуть остудить и добавить к заранее смешанными ингредиентами, хорошенько перемешать

Тыквенный желейный слой:300-350 гр тыквенного пюре100 мл.воды 1,5 ст.л агар-агара или 1 ст.л желатинаАгар разогреваем в сотейнике и даем закипеть, помешивая, но без крупных пузырей 2-3 минутыСмешиваем с пюре даем чуть под остыть и выливаем. Достаем из холодильника торт и заливаем поверх творожно-йогуртового суфле тыквенное желе

Тыквенная сеточка для украшения250-300 гр сырой тыквы натираем, распределяем по противню , предварительно застелив пергаментом и смазав подсолнечным маслом. Посыпаем тростниковым сахаром и корицей, убираем в духовку разогретую до 120-150 гр. Сушим примерно 60 минут, до «твердого» состояния. После сборки торта, необходимо будет аккуратно снять единым листом и нарезать в высоту бортиков торта.

Сборка:1. Если верх коржа немного поднялся и получился не ровным, лучше срезать верхушку. Чтобы облегчить процесс подержите корж в морозилке 2. Сверху выкладываем охлажденный чиз3. Творожное суфле, его можно подержать в морозилке предварительно буквально 10 минут, будет удобнее работать4. Покрываем желейным слоем5. Украшаем тыквенной сеточкой в высоту бортов торта

Приятного чаепития !

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Торт шоколадный простой
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Торт "Муравейник"
Торт "Муравейник"
Простой рецепт вкусного торта, приготовление которого не отнимет у вас много времени, а результат порадует даже взыскательных гостей.
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт - это универсальный рецепт, совмещающий в себе простоту и изысканный вкус. Удивите своих близких и гостей, приготовив к масленице кроме обычных блинов, такой красивый и очень вкусный десерт.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт-суфле из печенья и творога без выпечки
Торты
Торт-суфле из печенья и творога без выпечки
Марина
Творожный торт
Торты
Творожный торт
Дарья
Медовые лодочки со сливками
Торты
Медовые лодочки со сливками
Дарья
Торт мусс-манго
Торты
Торт мусс-манго
Анастасия
Вишнёвая Симфония
Торты
Вишнёвая Симфония
Марина
Чернично-творожный торт без выпечки
Торты
Чернично-творожный торт без выпечки
Анастасия
Сметанный торт «Битое стекло»
Торты
Сметанный торт «Битое стекло»
Dr.Oetker
Торт из сгущенки
Торты
Торт из сгущенки
Анастасия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker