Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Имбирно-тыквенный торт

0
524
Рекомендуем
Торт шоколадный простой
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик – это очень вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным никого, кто его попробует. Торт очень нежный, с ароматным запахом меда, а готовить его проще простого. Рецепт теста очень легкий, пекутся коржи быстро. Сметанный крем вкусный и хорошо пропитывает торт, делая его тающим во рту.
Торт Спартак в домашних условиях
Торт Спартак в домашних условиях
    Рецепт торта “Спартак” достался мне от бабушки. Она его очень любила и получался он у нее просто потрясающим. До сих пор помню, как приходила к ней в воскресенье утром и на столе всегда стоял этот торт. Хотя рецепт у меня тот же, но выпечка все равно всегда получается немного другой. Вкусно, нежно, сладко, но не так как в детстве. Поэтому рецепты торта спартак в домашних условиях такие разнообразные.

Я приготовила это!
Расчет порций
мука
135 г
имбирь молотый, имбирь сухой
1 ч. л.
имбирь молотый, имбирь сухой
1 ч. л.
коричневый сахар Dr.Oetker
2 упаковка
мускатный орех
1 ч. л.
кардамон, молотый кардамон
1 ч. л.
масло сливочное
60 г
сливки (30-33%)
50 мл
молоко
75 мл
мед, жидкий мед
50 г
коньяк
1 ст. л.
творог обезжиренный
100 г
йогурт, натуральный йогурт
130 мл
сахарная пyдра
5 ст. л.
молоко
70 мл
яйцо
1000 г
пюре тыквенное
350 г
творог, мягкий творог
1 упаковка
сыр сливочный
200 г
сметана 33% жирная сметана
250 г
коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker
5 упаковка
сахарная пyдра
60 г
соль
14 ч. л.
мускатный орех
1 ч. л.
имбирь свежий
1 ч. л.
яйцо
4 шт.
пюре тыквенное
300 г
вода
100 мл
шпажки
250 г
коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker
1 упаковка

Способ приготовления
Для всего торта нужен 1 кг тыквы. 1. очищаем тыкву от сердцевины и кожуры2. 750-800 гр режем кусочками по 2 см
1

Для всего торта нужен 1 кг тыквы. 1. очищаем тыкву от сердцевины и кожуры2. 750-800 гр режем кусочками по 2 см

Раскладываем на застеленный и смазанный пергаментом противень, половину посыпаем коричневым тростниковым сахаром Dr. Oetker  и Сахаром корицей Dr. Oetker, выпекаем 40 минут 180 CОстывшую тыкву пюрируем в блендере, часть с корицей и сахаром пойдет в чизкейк, без пряностей для тыквенного желе
2

Раскладываем на застеленный и смазанный пергаментом противень, половину посыпаем коричневым тростниковым сахаром Dr. Oetker и Сахаром корицей Dr. Oetker, выпекаем 40 минут 180 CОстывшую тыкву пюрируем в блендере, часть с корицей и сахаром пойдет в чизкейк, без пряностей для тыквенного желе

1. Творог взбиваем в блендере 2. Творожный сыр перетираем с белой сахарной пудрой, добавляем  сметану и творог (если миксером, то на самой низкой скорости)
3

1. Творог взбиваем в блендере 2. Творожный сыр перетираем с белой сахарной пудрой, добавляем сметану и творог (если миксером, то на самой низкой скорости)

3. Тыквенное пюре  смешиваем со специями и добавляем к творожно-сливочной массе4. По одному вводим яйцо, каждый раз вымешивая до однородности5. Разогреваем духовку до 170 C 5. Понадобится 2 формы, чтобы одна помешалась в другую (нижнюю можно было заполнить водой).6. Форму для чизкейка ( лучше разъемную) оборачиваем фольгой в 2-3 слоя, для того чтобы не попала вода7. Полученную смесь выливаем в обернутую форму, в форму побольше наливаем горячую воду, чтобы она доходила до середины чиза и ставим в духовку. Выпекаем 60 минут8. Открываем духовку, форму чиза ставим на решетку, форму с водой на дно духовки. И выпекаем еще 30-40 минут9. Остужаем при комнатной температуре не доставая, и потом в холодильник минимум на 4 часа, у меня простоял ночь, и перед тем как достать еще минут сорок в морозилке
4

3. Тыквенное пюре смешиваем со специями и добавляем к творожно-сливочной массе4. По одному вводим яйцо, каждый раз вымешивая до однородности5. Разогреваем духовку до 170 C 5. Понадобится 2 формы, чтобы одна помешалась в другую (нижнюю можно было заполнить водой).6. Форму для чизкейка ( лучше разъемную) оборачиваем фольгой в 2-3 слоя, для того чтобы не попала вода7. Полученную смесь выливаем в обернутую форму, в форму побольше наливаем горячую воду, чтобы она доходила до середины чиза и ставим в духовку. Выпекаем 60 минут8. Открываем духовку, форму чиза ставим на решетку, форму с водой на дно духовки. И выпекаем еще 30-40 минут9. Остужаем при комнатной температуре не доставая, и потом в холодильник минимум на 4 часа, у меня простоял ночь, и перед тем как достать еще минут сорок в морозилке

Творожное суфле:100 гр. Обезжиренного или 5 % творога130 мл. белого  йогурта (аля греческий или турецкий, без добавок) у меня был белый Простоквашино5 ст.л. сахарной пудры1 ч.л. ванилина 70 мл. молока1,5 ст.л агар-агара  (или желатин, там свои пропорции, никогда им не пользовалась не подскажу)Агар замочить в молоке на пару минут, поставить на плиту и нагревать 3-4 минуты без пузырей, он раскрывается при температуре от 75 градусовЧуть-чуть остудить и добавить к  заранее смешанными ингредиентами, хорошенько перемешать
5

Творожное суфле:100 гр. Обезжиренного или 5 % творога130 мл. белого йогурта (аля греческий или турецкий, без добавок) у меня был белый Простоквашино5 ст.л. сахарной пудры1 ч.л. ванилина 70 мл. молока1,5 ст.л агар-агара (или желатин, там свои пропорции, никогда им не пользовалась не подскажу)Агар замочить в молоке на пару минут, поставить на плиту и нагревать 3-4 минуты без пузырей, он раскрывается при температуре от 75 градусовЧуть-чуть остудить и добавить к заранее смешанными ингредиентами, хорошенько перемешать

Тыквенный желейный слой:300-350 гр тыквенного пюре100 мл.воды 1,5 ст.л агар-агара или 1 ст.л желатинаАгар разогреваем  в сотейнике и даем закипеть, помешивая, но без крупных пузырей 2-3 минутыСмешиваем с пюре даем чуть под остыть и выливаем. Достаем из холодильника торт и заливаем поверх творожно-йогуртового суфле тыквенное желе
6

Тыквенный желейный слой:300-350 гр тыквенного пюре100 мл.воды 1,5 ст.л агар-агара или 1 ст.л желатинаАгар разогреваем в сотейнике и даем закипеть, помешивая, но без крупных пузырей 2-3 минутыСмешиваем с пюре даем чуть под остыть и выливаем. Достаем из холодильника торт и заливаем поверх творожно-йогуртового суфле тыквенное желе

Тыквенная сеточка для украшения250-300 гр сырой тыквы натираем, распределяем по противню  , предварительно застелив пергаментом и смазав подсолнечным маслом. Посыпаем тростниковым сахаром и корицей, убираем в духовку разогретую до 120-150 гр. Сушим примерно 60 минут, до «твердого» состояния. После сборки торта, необходимо будет аккуратно снять единым листом и нарезать в высоту бортиков торта.
7

Тыквенная сеточка для украшения250-300 гр сырой тыквы натираем, распределяем по противню , предварительно застелив пергаментом и смазав подсолнечным маслом. Посыпаем тростниковым сахаром и корицей, убираем в духовку разогретую до 120-150 гр. Сушим примерно 60 минут, до «твердого» состояния. После сборки торта, необходимо будет аккуратно снять единым листом и нарезать в высоту бортиков торта.

Сборка:1. Если верх коржа немного поднялся и получился не ровным, лучше срезать верхушку. Чтобы облегчить процесс подержите корж в морозилке 2. Сверху выкладываем  охлажденный чиз3. Творожное суфле, его можно подержать в морозилке предварительно буквально 10 минут, будет удобнее работать4. Покрываем желейным слоем5. Украшаем тыквенной сеточкой в высоту бортов торта
8

Сборка:1. Если верх коржа немного поднялся и получился не ровным, лучше срезать верхушку. Чтобы облегчить процесс подержите корж в морозилке 2. Сверху выкладываем охлажденный чиз3. Творожное суфле, его можно подержать в морозилке предварительно буквально 10 минут, будет удобнее работать4. Покрываем желейным слоем5. Украшаем тыквенной сеточкой в высоту бортов торта

Приятного чаепития !
9

Приятного чаепития !

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт «Муравейник» классический рецепт
Торт «Муравейник» классический рецепт
Рецепты Dr. Oetker
Лимонно - маковый торт
Лимонно - маковый торт
Рецепты Dr. Oetker
Торт цифра Конкурс Russell Hobbs
Торт цифра Конкурс Russell Hobbs
Анна
Торт в сковороде
Торт в сковороде
Нилуфар
Пломбир
Пломбир
Арина
Меренговый рулет с вишней «Конкурс Russell Hobbs»
Меренговый рулет с вишней «Конкурс Russell Hobbs»
Анастасия
Фруктово-ореховый торт "Моя нежность"
Фруктово-ореховый торт "Моя нежность"
Виолетта
Вкусный и полезный торт для сыночка в день рождения. «Конкурс Russell Hobbs»
Вкусный и полезный торт для сыночка в день рождения. «Конкурс Russell Hobbs»
Анна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker