Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Имбирно-тыквенный торт

Оцените рецепт

Ингредиенты

135 г
Мука
1 ч. л.
Имбирь натертый
1 ч. л.
Имбирь сухой 1 ч.л , если нет свежего
2 упаковка
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар
1 ч. л.
Мускатный орех
1 ч. л.
Кардамон
60 г
Сливочное масло
50 мл
Сливки 33% жирности
75 мл
Молоко
50 г
Мед
1 ст. л.
Коньяк
100 г
5 % творог
130 мл
Белый йогурт (а-ля греческий или турецкий, без добавок) у меня был белый Простоквашино
5 ст. л.
Сахарная пудра
70 мл
Молоко
1000 г
Для всего торта тыква 1 кг
350 г
тыквенное пюре с пряностями
1 упаковка
творог 5%
200 г
сливочный сыр (творожный сыр)
250 г
жирная сметана 25%
5 упаковка
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker
60 г
Сахарная пудра
14 ч. л.
соль
2 ч. л.
корица
1 ч. л.
мускатный орех
1 ч. л.
имбирь сухой
4 шт.
яйца
300 г
тыквенное пюре
100 мл
вода
1
агар-агар (желатин Dr. Oetker)
250 г
Тыквенная сеточка для украшения
1 упаковка
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker

Способ приготовления

Для всего торта нужен 1 кг тыквы. 1. очищаем тыкву от сердцевины и кожуры2. 750-800 гр режем кусочками по 2 см

1

Для всего торта нужен 1 кг тыквы. 1. очищаем тыкву от сердцевины и кожуры2. 750-800 гр режем кусочками по 2 см
Раскладываем на застеленный и смазанный пергаментом противень, половину посыпаем коричневым тростниковым сахаром Dr. Oetker  и Сахаром корицей Dr. Oetker, выпекаем 40 минут 180 CОстывшую тыкву пюрируем в блендере, часть с корицей и сахаром пойдет в чизкейк, без пряностей для тыквенного желе

2

Раскладываем на застеленный и смазанный пергаментом противень, половину посыпаем коричневым тростниковым сахаром Dr. Oetker и Сахаром корицей Dr. Oetker, выпекаем 40 минут 180 CОстывшую тыкву пюрируем в блендере, часть с корицей и сахаром пойдет в чизкейк, без пряностей для тыквенного желе
1. Творог взбиваем в блендере 2. Творожный сыр перетираем с белой сахарной пудрой, добавляем  сметану и творог (если миксером, то на самой низкой скорости)

3

1. Творог взбиваем в блендере 2. Творожный сыр перетираем с белой сахарной пудрой, добавляем сметану и творог (если миксером, то на самой низкой скорости)
3. Тыквенное пюре  смешиваем со специями и добавляем к творожно-сливочной массе4. По одному вводим яйцо, каждый раз вымешивая до однородности5. Разогреваем духовку до 170 C 5. Понадобится 2 формы, чтобы одна помешалась в другую (нижнюю можно было заполнить водой).6. Форму для чизкейка ( лучше разъемную) оборачиваем фольгой в 2-3 слоя, для того чтобы не попала вода7. Полученную смесь выливаем в обернутую форму, в форму побольше наливаем горячую воду, чтобы она доходила до середины чиза и ставим в духовку. Выпекаем 60 минут8. Открываем духовку, форму чиза ставим на решетку, форму с водой на дно духовки. И выпекаем еще 30-40 минут9. Остужаем при комнатной температуре не доставая, и потом в холодильник минимум на 4 часа, у меня простоял ночь, и перед тем как достать еще минут сорок в морозилке

4

3. Тыквенное пюре смешиваем со специями и добавляем к творожно-сливочной массе4. По одному вводим яйцо, каждый раз вымешивая до однородности5. Разогреваем духовку до 170 C 5. Понадобится 2 формы, чтобы одна помешалась в другую (нижнюю можно было заполнить водой).6. Форму для чизкейка ( лучше разъемную) оборачиваем фольгой в 2-3 слоя, для того чтобы не попала вода7. Полученную смесь выливаем в обернутую форму, в форму побольше наливаем горячую воду, чтобы она доходила до середины чиза и ставим в духовку. Выпекаем 60 минут8. Открываем духовку, форму чиза ставим на решетку, форму с водой на дно духовки. И выпекаем еще 30-40 минут9. Остужаем при комнатной температуре не доставая, и потом в холодильник минимум на 4 часа, у меня простоял ночь, и перед тем как достать еще минут сорок в морозилке
Творожное суфле:100 гр. Обезжиренного или 5 % творога130 мл. белого  йогурта (аля греческий или турецкий, без добавок) у меня был белый Простоквашино5 ст.л. сахарной пудры1 ч.л. ванилина 70 мл. молока1,5 ст.л агар-агара  (или желатин, там свои пропорции, никогда им не пользовалась не подскажу)Агар замочить в молоке на пару минут, поставить на плиту и нагревать 3-4 минуты без пузырей, он раскрывается при температуре от 75 градусовЧуть-чуть остудить и добавить к  заранее смешанными ингредиентами, хорошенько перемешать

5

Творожное суфле:100 гр. Обезжиренного или 5 % творога130 мл. белого йогурта (аля греческий или турецкий, без добавок) у меня был белый Простоквашино5 ст.л. сахарной пудры1 ч.л. ванилина 70 мл. молока1,5 ст.л агар-агара (или желатин, там свои пропорции, никогда им не пользовалась не подскажу)Агар замочить в молоке на пару минут, поставить на плиту и нагревать 3-4 минуты без пузырей, он раскрывается при температуре от 75 градусовЧуть-чуть остудить и добавить к заранее смешанными ингредиентами, хорошенько перемешать
Тыквенный желейный слой:300-350 гр тыквенного пюре100 мл.воды 1,5 ст.л агар-агара или 1 ст.л желатинаАгар разогреваем  в сотейнике и даем закипеть, помешивая, но без крупных пузырей 2-3 минутыСмешиваем с пюре даем чуть под остыть и выливаем. Достаем из холодильника торт и заливаем поверх творожно-йогуртового суфле тыквенное желе

6

Тыквенный желейный слой:300-350 гр тыквенного пюре100 мл.воды 1,5 ст.л агар-агара или 1 ст.л желатинаАгар разогреваем в сотейнике и даем закипеть, помешивая, но без крупных пузырей 2-3 минутыСмешиваем с пюре даем чуть под остыть и выливаем. Достаем из холодильника торт и заливаем поверх творожно-йогуртового суфле тыквенное желе
Тыквенная сеточка для украшения250-300 гр сырой тыквы натираем, распределяем по противню  , предварительно застелив пергаментом и смазав подсолнечным маслом. Посыпаем тростниковым сахаром и корицей, убираем в духовку разогретую до 120-150 гр. Сушим примерно 60 минут, до «твердого» состояния. После сборки торта, необходимо будет аккуратно снять единым листом и нарезать в высоту бортиков торта.

7

Тыквенная сеточка для украшения250-300 гр сырой тыквы натираем, распределяем по противню , предварительно застелив пергаментом и смазав подсолнечным маслом. Посыпаем тростниковым сахаром и корицей, убираем в духовку разогретую до 120-150 гр. Сушим примерно 60 минут, до «твердого» состояния. После сборки торта, необходимо будет аккуратно снять единым листом и нарезать в высоту бортиков торта.
Сборка:1. Если верх коржа немного поднялся и получился не ровным, лучше срезать верхушку. Чтобы облегчить процесс подержите корж в морозилке 2. Сверху выкладываем  охлажденный чиз3. Творожное суфле, его можно подержать в морозилке предварительно буквально 10 минут, будет удобнее работать4. Покрываем желейным слоем5. Украшаем тыквенной сеточкой в высоту бортов торта

8

Сборка:1. Если верх коржа немного поднялся и получился не ровным, лучше срезать верхушку. Чтобы облегчить процесс подержите корж в морозилке 2. Сверху выкладываем охлажденный чиз3. Творожное суфле, его можно подержать в морозилке предварительно буквально 10 минут, будет удобнее работать4. Покрываем желейным слоем5. Украшаем тыквенной сеточкой в высоту бортов торта
Приятного чаепития !

9

Приятного чаепития !

Комментарии к рецепту имбирно-тыквенный торт

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection