Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Этюд в шоколадных тонах

Оцените рецепт

Ингредиенты

340 г
Горький шоколад 70-75%
235 г
Сливочное масло
210 г
Сахар
6 шт.
Яичные желтки
6 шт.
Яичные белки
5 шт.
Яйца
40 мл
Сок малины
240 мл
Сливки 33-35%
15 мл
Вода

Способ приготовления

Подготовить для малинового крема:2 яйца150 гр. сливочного масла комнатной температуры110 гр. сахара40 мл. сока малины1) Сок малины, сахар и яйца перемешать и поставить на водяную баню. Постоянно помешивать, пока смесь не загустеет и не достигнет температуры 80°C (примерно 8-10 минут).2) Крем перелить в другую емкость и дать остыть.3) Взбивать крем на высокой скорости, добавляя нарезанное кусочками сливочное масло, до гладкой, однородной консистенции.4) Крем выложить в круглую форму того же диаметра, что и будущий торт, и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Шаг 1

Подготовить для малинового крема:2 яйца150 гр. сливочного масла комнатной температуры110 гр. сахара40 мл. сока малины1) Сок малины, сахар и яйца перемешать и поставить на водяную баню. Постоянно помешивать, пока смесь не загустеет и не достигнет температуры 80°C (примерно 8-10 минут).2) Крем перелить в другую емкость и дать остыть.3) Взбивать крем на высокой скорости, добавляя нарезанное кусочками сливочное масло, до гладкой, однородной консистенции.4) Крем выложить в круглую форму того же диаметра, что и будущий торт, и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Подготовить для шоколадного бисквита:1 яйцо2  желтка6 белков120 г. горького шоколада85 гр. сливочного масла комнатной температуры80 г. сахарной пудры Dr. Oetker30 г. сахара1 ч.л. какао Dr. Oetker 1) Растопить шоколад на водяной бане и остудить до 40-45°C.2) Взбить масло с сахаром и какао до кремообразного состояния. Затем по одному ввести желтки и яйцо, продолжая взбивать до однородного состояния.3) Добавить растопленный ранее горький шоколад и взбивать до гладкой, однородной структуры.4) В другой миске взбить белки до мягких пиков. Затем, постепенно добавляя сахарную пудру Dr. Oetker, взбить до крепких пиков.5) С помощью венчика постепенно ввести взбитые белки в шоколадную массу и аккуратно перемешать до однородности.6) Ложкой или с помощью кондитерского мешка распределить тесто тонким слоем в круглой форме или на пергаменте и выпекать 25-30 минут при 180°C. Должно получиться 4 коржа. Дать им остыть.

Шаг 2

Подготовить для шоколадного бисквита:1 яйцо2 желтка6 белков120 г. горького шоколада85 гр. сливочного масла комнатной температуры80 г. сахарной пудры Dr. Oetker30 г. сахара1 ч.л. какао Dr. Oetker 1) Растопить шоколад на водяной бане и остудить до 40-45°C.2) Взбить масло с сахаром и какао до кремообразного состояния. Затем по одному ввести желтки и яйцо, продолжая взбивать до однородного состояния.3) Добавить растопленный ранее горький шоколад и взбивать до гладкой, однородной структуры.4) В другой миске взбить белки до мягких пиков. Затем, постепенно добавляя сахарную пудру Dr. Oetker, взбить до крепких пиков.5) С помощью венчика постепенно ввести взбитые белки в шоколадную массу и аккуратно перемешать до однородности.6) Ложкой или с помощью кондитерского мешка распределить тесто тонким слоем в круглой форме или на пергаменте и выпекать 25-30 минут при 180°C. Должно получиться 4 коржа. Дать им остыть.
Подготовить для шоколадного мусса:2 яйца4 желтка220 гр. горького шоколада240 гр. сливок70 гр. сахара15 гр. воды1) Сливки взбить до средних пиков и убрать в холодильник.2) Шоколад растопить на водяной бане и остудить до 45°C.3) Слегка взбить яйца с желтками до однородного состояния.4) Сахар и воду довести до кипения, не забывая помешивать. Затем варить, не мешая, до температуры 110°C. Когда сироп достигнет этой температуры, продолжить взбивать яйца и желтки на низкой скорости. Как только сироп достигнет температуры 120°C, его тут же тонкой струйкой влить в миску с яйцами, не переставая при этом взбивать массу уже на высокой скорости до пышной, плотной консистенции. 5) Аккуратно небольшими порциями ввести взбитые сливки в шоколад. Затем так же добавить яичную массу  и осторожно перемешать до однородного состояния.

Шаг 3

Подготовить для шоколадного мусса:2 яйца4 желтка220 гр. горького шоколада240 гр. сливок70 гр. сахара15 гр. воды1) Сливки взбить до средних пиков и убрать в холодильник.2) Шоколад растопить на водяной бане и остудить до 45°C.3) Слегка взбить яйца с желтками до однородного состояния.4) Сахар и воду довести до кипения, не забывая помешивать. Затем варить, не мешая, до температуры 110°C. Когда сироп достигнет этой температуры, продолжить взбивать яйца и желтки на низкой скорости. Как только сироп достигнет температуры 120°C, его тут же тонкой струйкой влить в миску с яйцами, не переставая при этом взбивать массу уже на высокой скорости до пышной, плотной консистенции. 5) Аккуратно небольшими порциями ввести взбитые сливки в шоколад. Затем так же добавить яичную массу и осторожно перемешать до однородного состояния.
Сборка:На дно формы выложить один шоколадный бисквит и  покрыть его толстым слоем шоколадного мусса. Сверху положить второй корж шоколадного бисквита и покрыть его тонким слоем шоколадного мусса. Достать малиновый крем из холодильника, поместить его на мусс и покрыть сверху тонким слоем этого же мусса. Положить сверху третий корж и покрыть его толстым слоем мусса. Выложить четвертый корж и убрать в холодильник на час.Приятного аппетита!

Шаг 4

Сборка:На дно формы выложить один шоколадный бисквит и покрыть его толстым слоем шоколадного мусса. Сверху положить второй корж шоколадного бисквита и покрыть его тонким слоем шоколадного мусса. Достать малиновый крем из холодильника, поместить его на мусс и покрыть сверху тонким слоем этого же мусса. Положить сверху третий корж и покрыть его толстым слоем мусса. Выложить четвертый корж и убрать в холодильник на час.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи