Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Эскимо для Деда Мороза

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
Для декора
1 ч. л.
Масло растительное
200 г
Шоколад молочный
5 шт.
Яйца куриные С1
150 г
Сахар белый
140 г
Мука пшеничная высшего сорта
20 г
Мука миндальная
Для начинки
100 г
Сливочное масло
70 г
Сгущенное молоко

Способ приготовления

Приготовим все ингредиенты для бисквита.

Шаг 1

Приготовим все ингредиенты для бисквита.
Начинаем взбивать на медленной скорости яйца с ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Oetker. Добавляем сахар, постепенно увеличивая скорость.

Шаг 2

Начинаем взбивать на медленной скорости яйца с ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Oetker. Добавляем сахар, постепенно увеличивая скорость.
Взбиваем до увеличения массы в два раза. Это занимает 7-10 минут.

Шаг 3

Взбиваем до увеличения массы в два раза. Это занимает 7-10 минут.
Форму, где будем выпекать, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, на дно кладем пекарскую бумагу.

Шаг 4

Форму, где будем выпекать, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, на дно кладем пекарскую бумагу.
Пшеничную муку смешиваем с миндальной.

Шаг 5

Пшеничную муку смешиваем с миндальной.
Во взбитую массу добавляем частями муку и перемешиваем аккуратно венчиком.

Шаг 6

Во взбитую массу добавляем частями муку и перемешиваем аккуратно венчиком.
Переливаем массу в форму, накрываем фольгой и ставим в духовку. Время приготовления бисквита 50-60 минут при 180 градусах (духовку включаем заранее).

Шаг 7

Переливаем массу в форму, накрываем фольгой и ставим в духовку. Время приготовления бисквита 50-60 минут при 180 градусах (духовку включаем заранее).
Достаем бисквит и оставляем остывать.

Шаг 8

Достаем бисквит и оставляем остывать.
Чтобы легче было накрошить бисквит, я измельчаю его блендером.

Шаг 9

Чтобы легче было накрошить бисквит, я измельчаю его блендером.
Добавляем в крошку размягченное  сливочное масло и сгущенное молоко, перемешиваем тщательно.

Шаг 10

Добавляем в крошку размягченное сливочное масло и сгущенное молоко, перемешиваем тщательно.
Берем формы силиконовые для «Эскимо», начинаем массу туда плотно  утрамбовывать, вставляем палочку для пирожного.

Шаг 11

Берем формы силиконовые для «Эскимо», начинаем массу туда плотно утрамбовывать, вставляем палочку для пирожного.
Отправляем в морозильник охлаждаться для того, чтобы можно было легко вынуть из формы.

Шаг 12

Отправляем в морозильник охлаждаться для того, чтобы можно было легко вынуть из формы.
Растапливаем молочный шоколад импульсами в микроволновке или на водяной бане. Для текучести добавляем растительное масло и быстро перемешиваем.

Шаг 13

Растапливаем молочный шоколад импульсами в микроволновке или на водяной бане. Для текучести добавляем растительное масло и быстро перемешиваем.
Переливаем шоколадную массу в стакан. Если шоколад не полностью покрывает пирожное, то можно сверху ложкой заливать. Так проделываем со всеми пирожными.

Шаг 14

Переливаем шоколадную массу в стакан. Если шоколад не полностью покрывает пирожное, то можно сверху ложкой заливать. Так проделываем со всеми пирожными.
Отправляем все холодильник.

Шаг 15

Отправляем все холодильник.
Тем временем, греем глазурь зеленую Dr. Oetker по инструкции. Делаем небольшое отверстие и наносим на пирожные, а сверху посыпаем посыпкой Dr. Oetker. Подаем в холодном виде.

Шаг 16

Тем временем, греем глазурь зеленую Dr. Oetker по инструкции. Делаем небольшое отверстие и наносим на пирожные, а сверху посыпаем посыпкой Dr. Oetker. Подаем в холодном виде.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи