Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Эклер

Оцените рецепт

Ингредиенты

5 г
Ванилин
1 г
Соль
23 г
Масло сливочное
1 шт.
Яйцо куриное
33 г
Вода
5 г
Арахис
100 г
Сливки 33%
10 г
Пюре манго
10 г
Пюре маракуйя
5 г
Сахарная пудра
10 г
Малина
2 г
Мята
5 г
Съедобные цветы
1 г
Соус шоколадный
1 г
Краситель
30 г
Мука пшеничная в/с

Способ приготовления

Вскипятить молоко, воду, соль, сахар, масло, снять с огня. Смешать все с мукой до однородной массы. Снова нагреть до состояния

Шаг 1

Вскипятить молоко, воду, соль, сахар, масло, снять с огня. Смешать все с мукой до однородной массы. Снова нагреть до состояния "легкой дрожи".Переложить в миску и дать постоять 3 минуты. Аккуратно помешивать, добавляя яйца по одному.
Выложить массу в кондитерский мешой с рефленым наконечником. Отсадить на смазанный маслом противень полоски длинной 8 см. Посыпать измельченным арахисом. Выпекать в духовом шкафу 8-10 мин при t 180*C. Когда выпечка начнет подниматься, необходимо вынуть и проткнуть шпажкой по бокам, чтобы выпустить лишний воздух и снова поставит в духовку на 35-40 минут.

Шаг 2

Выложить массу в кондитерский мешой с рефленым наконечником. Отсадить на смазанный маслом противень полоски длинной 8 см. Посыпать измельченным арахисом. Выпекать в духовом шкафу 8-10 мин при t 180*C. Когда выпечка начнет подниматься, необходимо вынуть и проткнуть шпажкой по бокам, чтобы выпустить лишний воздух и снова поставит в духовку на 35-40 минут.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи