На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Горка

5 - 1 голос
Расчет порций
Легкий в приготовлении и быстрый в поедании торт
Легкий в приготовлении и быстрый в поедании торт
Приготовление
60 мин
Выпечка
40 мин
Всего
2 ч

Способ приготовления
1

Приятного чаепития ☕️

2

всё очень просто! Гасим соду в сметане и смешиваем все ингредиенты для теста, кроме какао, должна получится консистенция, напоминающая густую сметану

3

Далее делимтесто пополам, в одну часть добавляем какао. Оба коржа выпекаем при 180 градусах в течении 20-30 мин.

4

Светлый корж нарезаем на небольшие кусочки, а темный делим вдоль пополам, низ будет основой торта, а верх также режем на небольшие кусочки.

5

В то время как выпекаются коржи можно сделать крем: на плите перемешиваем сливочное масло и сахар, сахар должен растопиться, далее снимаем с огня и добавляем сметану, всё хорошо размешиваем и ставим охлаждаться в холодильник.

6

Небольшим количеством крема смазываем темную основу, в остальной крем добавляем все кусочки теста, очень хорошо промешиванм и выкладываем горкой на основу, сверху оформляем шоколадной глазурью. По желанию можно добавить орехи, изюм, чернослив, сухофрукты. Торту необходимо настояться минимум 2 часа, а лучше приготовить его на ночь, чтобы он хорошо пропитался.