Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Горка

Оцените рецепт
Легкий в приготовлении и быстрый в поедании торт

Ингредиенты

Средне
8 порций
2 стакан
Мука
200 г
Сметана
0.5 ч. л.
Сода
2 ст. л.
Какао
2 шт.
Яйцо
1 стакан
Сахар
400 г
Сметана для крема
1 стакан
Сахар для крема
1 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Какао для крема
1 ст. л.
Сахар для крема
1 ст. л.
Молоко

Способ приготовления

   Приятного чаепития ☕️

1

Приятного чаепития ☕️
всё очень просто! Гасим соду в сметане и смешиваем все ингредиенты для  теста, кроме какао, должна получится консистенция, напоминающая густую сметану

2

всё очень просто! Гасим соду в сметане и смешиваем все ингредиенты для теста, кроме какао, должна получится консистенция, напоминающая густую сметану
Далее делимтесто пополам, в одну часть добавляем какао. Оба коржа выпекаем при 180 градусах в течении  20-30 мин.

3

Далее делимтесто пополам, в одну часть добавляем какао. Оба коржа выпекаем при 180 градусах в течении 20-30 мин.
Светлый корж нарезаем на небольшие кусочки, а темный делим вдоль пополам, низ будет основой торта, а верх также режем на небольшие кусочки.

4

Светлый корж нарезаем на небольшие кусочки, а темный делим вдоль пополам, низ будет основой торта, а верх также режем на небольшие кусочки.
В то время как выпекаются коржи можно сделать крем: на плите перемешиваем сливочное масло и сахар, сахар должен растопиться, далее снимаем с огня и добавляем сметану, всё хорошо размешиваем и ставим охлаждаться в холодильник.

5

В то время как выпекаются коржи можно сделать крем: на плите перемешиваем сливочное масло и сахар, сахар должен растопиться, далее снимаем с огня и добавляем сметану, всё хорошо размешиваем и ставим охлаждаться в холодильник.
Небольшим количеством крема смазываем темную основу, в остальной крем добавляем все кусочки теста, очень хорошо промешиванм и выкладываем горкой на основу,  сверху оформляем шоколадной глазурью. По желанию можно добавить орехи, изюм, чернослив, сухофрукты. Торту необходимо настояться минимум 2 часа, а лучше приготовить его на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

6

Небольшим количеством крема смазываем темную основу, в остальной крем добавляем все кусочки теста, очень хорошо промешиванм и выкладываем горкой на основу, сверху оформляем шоколадной глазурью. По желанию можно добавить орехи, изюм, чернослив, сухофрукты. Торту необходимо настояться минимум 2 часа, а лучше приготовить его на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Комментарии к рецепту горка

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection